現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 調理器具 > 刃物 > 包丁 > 洋包丁 > 牛刀
オークション
即決
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
元兼 和牛刀 両刃 210mm 青紙1...
即決10,500円
元兼 和牛刀 両刃 240mm 切付型...
即決19,000円
城山刃物製作所(堺業務用刃物メーカー直...
即決16,800円
元兼 和牛刀 両刃 210mm 切付型...
即決16,300円
美品 Rawlings ローリングス ...
現在22,000円
素人磨き 正澄 日本鋼 牛刀 21cm
現在1,200円
名入れ無料 和牛刀 両刃 210mm ...
即決17,000円
重勝 切付柳刃包丁 片刃 240mm ...
即決22,000円
包丁 和三徳 160mm 青紙スーパー...
即決22,770円
柳刃包丁 片刃 210mm 青紙2号 ...
即決11,300円
元兼 菜切り包丁 両刃 165mm 青...
即決8,400円
出刃包丁 両刃 210mm 青紙1号 ...
即決19,800円
出刃包丁 両刃 150mm 青紙1号 ...
即決13,400円
元兼 切付型 和牛刀 240mm 両刃...
即決21,500円
元兼 和牛刀 210mm 両刃 青紙1...
元兼 和牛刀 240mm 両刃 青紙1...
即決19,500円
元兼 切付型 和牛刀 210mm 両刃...
即決18,800円
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
7人が登録
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
配送方法は購入手続き画面で選択できます
ほんまもん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
Yahoo!オークションストア
ほんまもん ストア情報
違反商品の申告
高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」ねばりのある高硬度の切れ味!『最上級』の鍛造黒打ち包丁。
機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の 差により大きな違いがでるのが手造り品です。
細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。
製品仕様
■サイズ:全長約330mm刃部 刃渡り約180mm 刃幅約45mm(刃元) 刃厚約3mm柄部 長さ約135mm 幅約23.5mm(最大) 厚み約19.5mm
■重量:約115g
■材質:刃部 切刃 青紙1号、地金 軟鉄柄部 クルミ口輪 プラスチック
■刃の形状:両刃
■刃の仕上げ:黒打ち
■柄の形状:丸しのぎ
■製造:日本製
■用途:主に肉のカット
■特徴:土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した牛刀です。切刃に日立安来の最高級鋼である青紙1号を使用。分厚い鋼を叩いて伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。牛刀という名前ですが、肉類以外の物も切れる万能包丁で、海外ではシェフナイフと呼ばれています。三徳包丁より刃が長く幅が狭いので、肉のブロックのカットや筋切りがしやすいのが特徴。柄は握りやすい丸しのぎのクルミ柄を採用し、和の雰囲気にもマッチします。プロから料理好きな方にお勧めの万能包丁です。
■切れ味について:当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。
■注意:鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。食洗機や乾燥機はご使用できません。鋼の包丁ですので錆びます。黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。
※同梱可能です。ご購入時にお申し付けください。(商品によっては同梱できないものもあります)
※領収書発行可能です。ご購入時にお申し付けください。
※複数個ご希望の場合は、ご入用の分をご購入ください。よろしくお願いいたします。
ヤフーショッピング店でも販売中です。
詳細は購入手続き画面で確認してください。
元兼 和牛刀 180mm 両刃 青紙1...
即決14,000円
義弘作 牛刀 包丁 和牛刀 240mm...
即決28,710円
元兼 和牛刀 240mm 両刃 青紙ス...
即決30,000円
元兼 和牛刀 210mm 両刃 青紙ス...
即決25,500円
元兼 和牛刀 両刃 240mm 青紙1...
即決13,000円
即決15,500円
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青...
即決15,000円
元兼 小包丁 両刃 105mm 青紙1...
即決6,000円
出刃包丁 両刃 165mm 青紙1号 ...
三徳包丁 両刃 170mm 青紙スーパ...
即決11,400円
即決12,400円
同時にメールで新着商品の通知も受け取れるように設定しますか?
0円〜
チェックして買い逃しを防ごう
高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」ねばりのある高硬度の切れ味!『最上級』の鍛造黒打ち包丁。
機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の 差により大きな違いがでるのが手造り品です。
細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。
製品仕様
■サイズ:全長約330mm
刃部 刃渡り約180mm 刃幅約45mm(刃元) 刃厚約3mm
柄部 長さ約135mm 幅約23.5mm(最大) 厚み約19.5mm
■重量:約115g
■材質:
刃部 切刃 青紙1号、地金 軟鉄
柄部 クルミ
口輪 プラスチック
■刃の形状:両刃
■刃の仕上げ:黒打ち
■柄の形状:丸しのぎ
■製造:日本製
■用途:主に肉のカット
■特徴:
土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した牛刀です。
切刃に日立安来の最高級鋼である青紙1号を使用。
分厚い鋼を叩いて伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。
更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。
牛刀という名前ですが、肉類以外の物も切れる万能包丁で、海外ではシェフナイフと呼ばれています。
三徳包丁より刃が長く幅が狭いので、肉のブロックのカットや筋切りがしやすいのが特徴。
柄は握りやすい丸しのぎのクルミ柄を採用し、和の雰囲気にもマッチします。
プロから料理好きな方にお勧めの万能包丁です。
■切れ味について:
当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。
その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。
お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。
■注意:
鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。
製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。
そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。
自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。
食洗機や乾燥機はご使用できません。
鋼の包丁ですので錆びます。
黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。
※同梱可能です。ご購入時にお申し付けください。(商品によっては同梱できないものもあります)
※領収書発行可能です。ご購入時にお申し付けください。
※複数個ご希望の場合は、ご入用の分をご購入ください。よろしくお願いいたします。
ヤフーショッピング店でも販売中です。