• 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像1
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像2
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像3
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像4
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像5
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像6
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像7
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像8
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像9
  • 元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上_画像10
  • この商品は送料無料で出品されています。

元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 日本製 極上

ストア 送料無料 未使用
  • 価格
    13,637円(税込 15,000 円)

    1人が登録

    送料
    配送方法
    • 条件により送料が異なる場合があります
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 配送方法と送料(

    閉じる
    送料を知りたい都道府県を選択してください
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送方法は購入手続き画面で選択できます

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    出品者
    配送情報
    発送元
    兵庫県
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    • ストア

    ほんまもん

    99.948578774461%
    99.9%
    総合評価: 34,969
    発送元の地域:
    兵庫県

    Yahoo!オークションストア

    ほんまもん ストア情報

  • 更新情報
    • 5月20日
      商品説明追加
      New!!
  • 商品情報

    カテゴリ
    製品情報 スペック・価格相場を見る
    状態 未使用
    個数 1
    返品 返品可 (交換、返品をご希望の方は商品到着後8日以内にご連絡ください。)
    自動延長 なし
    早期終了 なし
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 あり
    最高額入札者 ログインして確認
    開始価格 13,637 円(税込 15,000 円)
    開始日時 2024.05.16(木)05:02
    終了日時 2024.05.23(木)05:02
    オークションID m1134001668
  • 違反商品の申告

商品説明




高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」ねばりのある高硬度の切れ味!『最上級』の鍛造黒打ち包丁。

機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の 差により大きな違いがでるのが手造り品です。

細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。

製品仕様

■サイズ:全長約365mm
刃部 刃渡り約210mm 刃幅約37mm 刃厚約2.7mm
柄部 全長約140mm 幅約25mm 厚み約20mm

■重量:125g

■材質:
刃部 切刃 青紙1号、地金 軟鉄
柄部 ケヤキ
口輪 赤合板

■刃の形状:両刃

■刃の仕上げ:黒打ち

■柄の形状:八角

■製造:日本製

■用途:主に肉のカット

■特徴:
土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した牛刀です。
切刃に日立安来の最高級鋼である青紙1号を使用。
分厚い鋼を叩いて伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。
更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。
刃が長く幅が狭いので、肉のカットや筋切り以外にも刺身包丁代わりにも使えます。
柄は握りやすく見た目も美しいケヤキ八角柄を採用し、和の雰囲気にもマッチします。
道具に拘る方にお勧めの包丁です。

■切れ味について:
当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。
その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。
お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。

■注意:
鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。
製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。
そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。
自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。
食洗機や乾燥機はご使用できません。
鋼の包丁ですので錆びます。
黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。

※同梱可能です。ご購入時にお申し付けください。(商品によっては同梱できないものもあります)

※領収書発行可能です。ご購入時にお申し付けください。

※複数個ご希望の場合は、ご入用の分をご購入ください。よろしくお願いいたします。



ヤフーショッピング店でも販売中です。

支払い、配送

支払い方法

  • PayPay(残高)
  • PayPay(クレジット)※旧あと払い
  • クレジットカード
    • PayPayカード
    • Visa
    • Mastercard
    • JCB
    • Diners
    • American Express
  • その他

    詳細は購入手続き画面で確認してください。

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
兵庫県
海外発送
対応しません
送料