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関の刃物 パン切り包丁 20.5cm (205mm) Fujimi 420J2 ステンレス パンを切りやすい波刃形状 刃厚が薄く幅が狭い片刃包丁 右利き用 日本製
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薄出刃包丁 濃州孫六作 モリブデン鋼 刃長約150㎜ 峰厚約2.5㎜ 重量約165g 片刃 和包丁 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【9656】
現在2,400円
小出刃包丁 鯵切 関孫六 碧寿 EDGE ST 刃長約105㎜ 峰厚約2㎜ 片刃 和包丁 調理器具 刃物 日本製 【2370】【b】
出刃包丁 刃物 関孫六 銀寿 和包丁 刃長約153㎜ 峰厚最大約8㎜ 片刃 庖丁 日本製
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出刃包丁 刃物 長七郎 和包丁 刃長約155㎜ 峰厚最大約8㎜ 片刃 庖丁 日本製
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薄出刃包丁 和包丁 特殊鋼 飛燕 刃長約150㎜ 峰厚約2.5㎜ 重量約160g 片刃 庖丁 刃物 日本製 Japanese kitchen knife Deba Hocho 【4505】
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小出刃包丁 和包丁 三木章作 刃長約118㎜ 峰厚約4㎜ 重量約100g 片刃 調理器具 庖丁 刃物 日本製 Japanese Deba Hocho 【4178】【b】
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薄出刃包丁 特撰 東勝弘 刃長約155㎜ 峰厚約3.5㎜ 重量約155g 片刃 和包丁 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【9661】
小出刃包丁 鯵切 忠宗作 刃長約103㎜ 峰厚約2㎜ 重量約70g 片刃 和包丁 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【9602】
薄出刃包丁 銀槍 STAINLESS STEEL kaicut 刃長約153㎜ 峰厚約3㎜ 重量約150g 和包丁 片刃 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【9831】
薄出刃包丁 堺匠作 刃長約155㎜ 峰厚約4㎜ 重量約200g 片刃 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【9091】
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薄出刃包丁 和包丁 白菜 刃長約152㎜ 峰厚約3㎜ 重量約175g 片刃 三本鋲 調理器具 庖丁 刃物 日本製 Japanese kitchen knife Deba 【4682】
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関の刃物 小出刃包丁 9.5cm (95mm) 十三秀 特製 6A モリブデンステンレス 魚釣り 魚の身を細かくおろす 右利き用 片刃包丁 国産日本製
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関の刃物 小出刃包丁 10.5cm (105mm) アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 小魚をさばく アジ切り 日本製
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関の刃物 出刃包丁 12cm (120mm) 関兼次 大同特殊鋼製モリブデンバナジウムステンレス 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 日本製
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関の刃物 出刃包丁 18cm (180mm) 関兼次 大同特殊鋼製モリブデンバナジウムステンレス 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 日本製
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関の刃物 出刃包丁 16.5cm (165mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 ABS樹脂 本通し 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 国産日本製
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関の刃物 間切包丁 13.5cm (135mm) 正広 カーボン モリブデン 鞘付き アウトドア 魚釣り ロープの切断 漁師用 右利き用万能片刃包丁 日本製
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関の刃物 出刃包丁 17cm (170mm) 富士觀 炭素鋼 複合材 (白紙3号・軟鉄) 本水牛角口金 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 日本製
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包丁 出刃包丁 18cm (180mm) 富士觀 関の刃物 炭素鋼 複合材 (白紙3号・軟鉄) 右利き 本水牛角口金 魚 鳥 肉解体 刃が厚い 片刃包丁 日本製
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国産刃物 出刃包丁 24.0cm (240mm) 清綱作 SK-5 複合鍛造 朴ノ木ハンドル 魚や鳥 スッポン等を解体 刃が厚く重い右利き用片刃包丁 日本製
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関の刃物 刺身包丁 21cm (210mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長 日本製
即決7,900円
1,000円
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関の刃物さん
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この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
新品未使用ですので、ご使用には影響がありません。
ブランド:十三秀
アイテム名:小出刃包丁(片刃)右利き用
セット内容:1本
製造元:岐阜県関市
サイズ:
全長:約205mm
刃部:約95mm
柄部:約110mm
刃幅(刃元部):約34mm
刃厚(峰刃元部):約2.9mm
重量:約90g
材質:
刃部:6A モリブデンステンレス
柄:赤合板
商品状態:新品・未使用・在庫処分品
※在庫処分品の為、箱は付属していません。(ナイフ本体のみとなります)
※保管中についた小さな傷等ある場合がございますが、ご使用には影響ありません。
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刃物鋼には大きく分けてステンレス系鋼材、炭素鋼(ハガネ)の2種類の鋼材がございます。
それぞれの特徴を理解することにより自分に適した包丁を探すことができます。
ステンレス系鋼材は錆びにくいですが一般的なステンレスと異なり、切味を良くするために複数の鋼材を配合して作られていますが使用状況によりサビが出る場合がございます。
ステンレス系鋼材は炭素鋼ほどには錆びにくいですのでメンテナンスにあまり時間をかけたくない方にオススメです。
ステンレス鋼の一例(銀紙、モリブデン鋼、VG系、A系、420、440など)
炭素鋼は切味が長持ちしますが非常に錆びやすいですのでステンレス系鋼材以上にメンテナンスが必要です。
切味重視でメンテナンスに自信のある方は炭素鋼包丁がオススメです。
炭素鋼の一例(白紙、黄紙、青紙など)
鋼材の確認は各商品ページの材質をご確認下さい。
刃付けについて
購入後、研がなくてもそのままご使用いただけますが、メーカーにより砥ぎ状態が異なります。
購入後にご自身で仕上研と言われる#3000以上の砥石で研いでいただくと更に良く切れるようになります。
包丁研ぎの方法
刃が切れなくなった場合、中砥と言われる#800~#1500の砥石で研いで下さい。
包丁の種類にもよりますが約15度の角度を保持して研ぐことがコツです。
角度を間違えたり一定の角度を保つことができないと刃が落ちたり欠けたりして逆に切れなくなってしまいますのでご注意下さい。
これだけで十分切味が良くなりますが仕上研と言われる#3000以上の砥石で同じように研いでいただくと更に切味が良くなります。
刃が欠けたり凹んでしまった場合は#120前後の荒砥石で欠けた部分と同じ高さになるまで削ってから中研ぎをして下さい。
ただし、刃が欠けてしまったり凹んだ包丁を研ぐのは非常に難しいですので熟練された職人に研いでもらった方が得策です。
また、鋼材によっては熟練した技が必要なものもございますので、包丁研ぎに自信がない方はプロの職人に依頼することをオススメします。
ご家庭で簡単に研げるメンテナンス用品も販売していますので一緒にお求め下さい。
包丁ご使用後は必ず水分を拭き取り乾かして保管してください。
キッチン調理以外の用途では使用しないでください。
注文と異なる商品や初期不良品は当方送料負担にて速やかに交換(代替え品がない場合は全額返金)いたします。
配送事故の場合
商品が届かない場合や配送事故による破損も上記と同様の対応をさせていただきます。
※ただし、商品補償がない発送方法の場合はお受けできません。
イメージ違い、サイズ間違いなど
お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしますが、送料、振込手数料、その他手数料を差し引いての返金となります。
※返品・交換は商品到着後1週間以内に取引ナビにてご連絡下さい。(1週間を過ぎてのご連絡はいかなる場合もお受けできません)
※返品・交換の際は、対応方法をご連絡いたしますので返品される前に必ずご連絡をお願いいたします。
※ご使用になられた商品や不具合の事前連絡がない商品は対応できません。
営業許可免許
古物商許可証 [第531140001281号/岐阜県公安委員会]