現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 本、雑誌 > 自然科学と技術 > 農学
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
★☆光琳選書シリーズ 4 「食品とテク...
即決3,300円
★☆これからの非常食・災害食に求められ...
即決2,750円
★☆食品工学基礎講座シリーズ 8 分別...
即決4,950円
★☆光琳テクノブックスNo.14 電磁...
即決4,806円
★☆食品工学基礎講座シリーズ 10 食...
★☆イオン化ミネラルと水 その食品加工...
即決4,180円
★☆食品工業NEOシリーズ 抗酸化食...
即決3,080円
★☆光琳テクノブックスNo.19 食と...
★☆光琳テクノブックスNo.7 チルド...
即決4,400円
★☆食品工業における科学・技術の進歩シ...
★☆冷凍食品製造ハンドブック☆★ 絶版...
即決19,224円
★☆光琳選書シリーズ 9「食品と微生物...
★☆大豆蛋白質☆★ 絶版食品工学図書 ...
★☆光琳テクノブックスNo.17 老化...
即決5,339円
★☆食品工業NEOシリーズ 米粉食品...
★☆食の科学選書シリーズNO.4 みち...
即決1,923円
★☆新・食品分析法2☆★ 絶版食品工学...
即決16,500円
★☆食品工場の経営改革☆★ 絶版食品工...
即決2,200円
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
yoc********さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
違反商品の申告
即決2,776円
★☆光琳選書シリーズ 7「食品と甘味料...
★☆食の科学選書シリーズNO.6 月曜...
★☆新版・食品工業総合事典☆★(社)日...
即決40,582円
★☆酒と熟成の化学☆★ 絶版食品工学図...
★☆光琳選書シリーズ 1 「食品と味」...
★☆食品工業NEOシリーズ 食品特許の...
★☆食品工学基礎講座シリーズ 1 食品...
★☆食品工業NEOシリーズ 植物工場...
★☆食のどうして?に科学が答えます!☆...
即決1,320円
すでに絶版となっている食品工学図書です。
入手が困難となりつつあります。
今回在庫分のみ定価にてお譲りいたします。(新品)
食品のテクスチャー評価の標準化
社団法人日本食品科学工学会 監修
森友彦・川端晶子 編纂
高齢化社会を迎え、テクスチャーの標準化が求められています!
A5/上製
ページ数:206頁
ISBN:978-4-7712-9704-3
発行:株式会社光琳
【本書の特徴】
食品には、生命の維持という1次機能や感覚の刺激という2次機能、それに健康の維持・増進という3次機能があります。食品の味、香り、テクスチャーなど食品の風味や食感はこのうち2次機能を担っています。味、香り、テクスチャーは感覚に訴える性質のものですから、これまで当然のことながら官能評価を中心とした美味しさ、好ましさの判定がなされてきました。これに対してその測定を客観的に、あるいは定量的に行おうとする努力も続けられてきました。現在、高齢化社会を迎えて、老人食のテクスチャーを標準化する必要性等が生じており、こうした社会的背景の中で日本食品科学工学会、第43回大会(平成8年3月、仙台)でのシンポジウムでこのテーマが取り上げられ、そこでの問題提起を広く世に問うため本書がまとめられました。本書では、官能検査の手法から物性測定の手法、液状食品のテクスチャー測定の手法、さらに嗜好や好感性とテクスチャーとの関連、機器測定の方法等が広く紹介されています。またテクスチャー用語の一覧表も紹介されているので、これからのテクスチャー研究者のよき資料ともなっています。
★ 落札後24時間以内に取引連絡できる方。
(いかなる場合も連絡ない場合取消します)
★ 落札後3日以内に支払い可能な方。
★ ノークレーム・ノーリターンでお願いします。
大変申し訳ございませんが、平日は仕事をしているため発送作業は土日・祝日となります
あらかじめご了承下さいますようよろしくお願いします。