• ★☆発酵と醸造4☆★ 絶版食品工学図書 新品 光琳_画像1

★☆発酵と醸造4☆★ 絶版食品工学図書 新品 光琳

匿名配送 未使用
  • 即決
    3,300円(税 0 円)

    4人が登録

    送料
    配送方法
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    落札後いずれかの配送方法をお選び下さい
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    大阪府
    発送開始
    支払い手続きから3~7日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    yoc********さん

    100%
    100%
    総合評価: 178
    発送元の地域:
    大阪府
    スピード発送
    この出品者は平均24時間以内に発送しています詳細
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 未使用
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 なし
    最高額入札者 ログインして確認
    開始価格 3,300 円(税 0 円)
    開始日時 2024.05.05(日)00:10
    終了日時 2024.05.12(日)12:10
    オークションID j1078401925
  • 違反商品の申告

商品説明

すでに絶版となっている食品工学図書です。
入手が困難となりつつあります。
今回在庫分のみ定価にてお譲りいたします。(新品)


発酵と醸造4
食用作物の醸造適正(醸造は微生物と農業の結束帯)

東 和男 編著

発酵・醸造食品・製造原料とその利用技術に関する日本国内唯一の専門書。
A5/並製
ページ数:320
ISBN::978-4-7712-0034-0
発行:
株式会社光琳


本書は、発酵と醸造の原料となる農作物の性質を解明するとともに、その利用技術の向上を図るために編纂された初めての専門書です。米、麦、トウモロコシからマメ、イモ等の利用に大きな展望が開けます。データの少ないこれら農産物の情報が豊富に得られるユニークな専門書です。

【目次】
推薦の辞 はしがき 執筆者一覧
第1章 醸造と農産加工
1-1 食用作物と醸造の係わり 1-2 醸造・発酵の酵素分解
第2章 食用作物
2-1 栽培植物 2-1-1 地球に育まれる栽培植物 2-1-2 食用となる植物成分 2-2 イネ科 2-2-1 水稲 2-2-2 陸稲 2-2-3 コムギ 2-2-4 オオムギ 2-2-5 ライムギ 2-2-6 エンバク 2-2-7 トウモロコシ 2-2-8 モロコシ(ソルガム) 2-2-9 キビ 2-2-10 アワ 2-2-11 ヒエ 2-2-12 シコクビエ 2-2-13 トウジンビエ(パールミレット) 2-2-14 ハトムギ 2-2-15 その他のイネ科食用作物 2-2-16 その他 2-3 マメ科 2-3-1 ダイズ 2-3-2 アズキ 2-3-3 インゲンマメ 2-3-4 その他のVigna(ササゲ)属マメ類 2-3-5 その他のPhaseolus(インゲンマメ)属マメ類 2-3-6 ラッカセイ 2-3-7 エンドウ 2-3-8 ソラマメ 2-3-9 その他のマメ類 2-4 根茎類(イモ類) 2-4-1 ジャガイモ 2-4-2 サツマイモ 2-4-3 キャッサバ 2-4-4 タロイモ 2-4-5 ヤムイモ 2-4-6 キクイモ 2-4-7 その他の根茎類 2-4-8 その他
第3章 発酵・醸造食品の原料作物の貯蔵および加工製造ラインのHACCP

・資料  五訂 日本食品標準成分表(抜粋)


※注意事項

★ 落札後24時間以内に取引連絡できる方。
   (いかなる場合も連絡ない場合取消します)

★ 落札後3日以内に支払い可能な方。

★ ノークレーム・ノーリターンでお願いします。

★ 発送について
   大変申し訳ございませんが、平日は仕事をしているため発送作業は、基本的には土日・祝日となります。
   あらかじめご了承下さいますようよろしくお願いします。
 

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay(残高)
    • PayPay(クレジット)※旧あと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
大阪府
発送開始
支払い手続きから3~7日で発送
海外発送
対応しません
送料