現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 本、雑誌 > 住まい、暮らし、育児 > 料理、レシピ > お菓子づくり
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
シュガーケーキデコレーション 入門 今...
即決3,200円
入門シュガーケーキデコレーション/今田...
即決847円
〈入門〉シュガーケーキデコレーション ...
即決880円
zaa-403♪入門シュガーケーキデコ...
即決2,442円
入門 シュガーケーキデコレーション 今...
即決2,400円
現在1,000円
入門シュガーケーキデコレーション 今田...
現在495円
今田美奈子著 [入門]シュガーデコレーション
即決1,900円
【送料無料★40】◆お祝いのシュガーケ...
現在520円
20i◆ お祝いのシュガーケーキデコレ...
現在727円
◆365日のバースデーケーキと星占い ...
現在2,279円
だいすきなケーキとクッキー楽しいお菓子...
即決17,650円
手づくりお菓子とデザート/家庭料理百科...
現在3,000円
たのしいクッキング◇小学館入門百科シリ...
現在1,500円
JAZZ 1976/2 ジャズ・ピアノ...
現在890円
シュガークラフト 本 2冊セット アイ...
即決3,100円
・シュガーデコレーションのケーキ
即決800円
洋書 デコレーションケーキ シュガーア...
現在1,200円
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
baioさん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
違反商品の申告
お祝いのシュガーケーキデコレーション ...
即決475円
[入門]シュガーケーキ デコレーション
即決2,340円
入門シュガーケーキデコレーション 柴田書店
即決700円
シュガーデコレーションケーキ 島津睦...
即決400円
20r◆ シュガーデコレーションのケー...
現在774円
シュガーデコレーションケーキ 島津睦子...
シュガーデコレーションケーキ (マイラ...
即決900円
素敵ブックス・マイライフシリーズ特集版...
即決100円
51265/シュガークラフトの世界 ほ...
現在2,660円
★当時物ケーキ クッキー 楽しいお菓子...
即決17,000円
c-550 ※9 ぶきっちょにも作れる...
今田美奈子 ぶきっちょにも作れるケーキ...
即決18,000円
今田 美奈子
品の説明
内容紹介
装飾のために綺羅を飾るお菓子は数々あれど、食べることを目的に据え、
なおかつ華麗とされるのはシュガーケーキをもって第一位とする、
ということに異論を称える人は少ないでしょう。
19世紀、イギリスのヴィクトリア女王の時代に端を発したというシュガーケーキ。
食べる目的はそのままに、そのテクニックは次第に高度な発展を見せ
、繊細な美しさはそれ自体が何よりのご馳走とさえ言われるまでになっています。
ヨーロッパでは、上流階級の人々にとって、お祝いの贈り物や、
ここ一番のパーティでのお菓子として、技術の粋を凝らしたシュガーケーキを用いることが
今でも最高のおしゃれです。
憧れのシュガーケーキづくり。本書で貴方もチャレンジを。
誰にでもできる簡単お菓子、というわけにはいきません。
基本技術だけでも、
1.フルーツケーキを焼く
2.それを3週間から6週間おく
3.シュガーペースト(あるいはロイヤルアイシング)で仕上げるためのマジパニングをする
4.形を整え、2、3日間おいて乾かす
5.シュガーペースト(あるいはロイヤルアイシング)を作り、かぶせ、さらに2日から3日間おいて乾かす
6.好みのデザインで、シュガーペースト、ロイヤルアイシング、メキシカンペーストでデコレートする
7.仕上げの飾りをする、……といった工程を必要とします。
でも、ご心配ご無用。本書は完璧なナビゲーターです。
紛れのない写真と解説で、貴方を必ずシュガーケーキの虜にしてしまいます。
巻頭には著者のシュガーケーキ解説を、巻末には器具と型紙を掲載。
解説は、シュガーケーキの歴史と現状を、歯切れよくまとめたいい文章です。
器具と型紙はシュガーケーキの必需品。
とくに型紙はそのまま現場で活用可能。まさに至れり尽せりの技術書です。
著者について
◎今田美奈子(いまだ・みなこ)
東京・田園調布、神戸、長崎ハウステンボスにて「今田美奈子食卓芸術サロン」を主宰。製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング、生活芸術の授業を行なっている。日仏生活芸術協会(フランス政府公認)の会長を務める。著書、受賞ともに多数。
登録情報
単行本: 214ページ
出版社: 柴田書店 (1989/7/1)
言語: 日本語
ISBN-10: 4388055247
ISBN-13: 978-4388055241
発売日: 1989/7/1
商品パッケージの寸法: 25.8 x 18.8 x 2.4 cm
定価4700円+税 人気商品
目次
第1編 装飾砂糖菓子
第2編 シュガーケーキの基本
第3編 ウエディングケーキ(ヴィクトリアン
ゴシックローズ
ソリテアダイヤモンド ほか)
第4編 アニバーサリーのためのケーキ(婚約祝い―カーネーション
婚約祝い―ブック ほか)
第5編 特別な日のためのケーキ(カーネーションのポジー
ヴィクトリアンポジー
花のプレート ほか)
第6編 器具と型紙
下記の事項に該当する場合、落札者様都合で削除する場合がございますので、ご入札をお控えください。(自動的に悪い評価となってしまします。)
・落札後、48時間以内にご連絡して頂けない場合
・こちらから連絡しても2日以上お返事がいただけない場合
・悪い評価が多い方
この他にも出品しておりますので宜しければご覧ください。