• 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像1
  • 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像2
  • 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像3
  • 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像4
  • 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像5
  • 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像6
  • 6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産_画像7
  • この商品は送料無料で出品されています。

6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産

送料無料 匿名配送 未使用

商品説明

●商品名 6年根生高麗人参
●内容量 約110g(約7〜10本)
●産地 中国長白山産
●賞味期限 2025.10.01

薬膳酒、参鶏湯用としてご使用ください。薬膳酒の場合は、そのままご使いください。
お料理の場合は、軽く水で流してからお使いください。

生の高麗人参をそのまま、ホワイトリカー付けのパックで封詰め、長期保存できます。


●薬膳酒の作り方
生高麗人参150〜400gをホワイトリカー1.8リットルにナツメ、クコの実、山子を一緒に漬け込みます。約6カ月で成分が出て飲みごろになります。氷砂糖はお好みで。

●薬膳酒を作るときの補足
使うお酒ですが、アルコール度数が高いほど成分の抽出が高く、腐りにくいです。一般的に手に入りやすく、使いやすいホワイトリカー(アルコール度数35度)をおすすめします。

甘味をつけるのは、薬酒の味をまろやかにするためと、熟成を早めるためです。

中国ではよく白酒(バイジュウ)に漬けるのですがご存知の通り白酒は50~70度、世界でも珍しい固体醗酵の蒸留酒ですのでそのぶん薬種の抽出効果も高いかと思います。

●薬膳酒の飲み方。
薬膳酒は食前酒としても良く、就寝前に飲むのも良い。1~2杯(15~30ml)。

薬膳酒は適度にたしなめばまさに「百薬の長」で、カラダの冷えや消化促進にとてもいいとされています。

#薬膳
#高麗人参
#高麗人参酒
#薬膳酒
#高麗紅参
#たんぽぽ本舗
#参鶏湯
#参鶏湯材料
#サムゲタン具材
#参鶏湯キット
#生高麗人参
#クコの実

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高等
    • PayPayクレジット
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
京都府
発送開始
支払い手続きから1~2日で発送
海外発送
対応しません
送料