• 高麗人参100g 約15-20本 6年根長白山産高麗人参 野生環境露地栽培 高麗人参_画像1
  • 高麗人参100g 約15-20本 6年根長白山産高麗人参 野生環境露地栽培 高麗人参_画像2
  • 高麗人参100g 約15-20本 6年根長白山産高麗人参 野生環境露地栽培 高麗人参_画像3
  • 高麗人参100g 約15-20本 6年根長白山産高麗人参 野生環境露地栽培 高麗人参_画像4
  • 高麗人参100g 約15-20本 6年根長白山産高麗人参 野生環境露地栽培 高麗人参_画像5
  • この商品は送料無料で出品されています。

高麗人参100g 約15-20本 6年根長白山産高麗人参 野生環境露地栽培 高麗人参

送料無料 匿名配送 未使用

商品説明

とてもリーズナブルなお値段で提供していますので、パウダーや刻みにして日頃の料理などにご使用くださいませ。

商品名 6年根長白山白參
産地 中国 長白山産
内容量 約100g
賞味期限 2025年9月20日

6年根の高麗人参(朝鮮人参)を乾燥させたものになります。

他にもサイズ違いの紅参、白参をたくさん出品しております。
こちら↓↓↓
#紅参@たんぽぽ本舗

●産地の特徴
中国吉林省と朝鮮半島との国境に連なる長白山は、高麗人参の自生地として名高く、その昔は100年根の人参も発見された野生人参の本場です。

今では乱獲により、野生人参はほとんど発見されなくなりましたが、
長白山特有の黒く砂交じりの水はけの良い火山灰土壌、直射日光を遮るうっそうとした原生林、高緯度で冷涼な高地栽培が、高麗人参の生育に適しています。

●お召し上がり方
①高麗人参茶 1度3gを目安に熱いお湯にいれて蒸らす
②高麗人参酒 
アルコール度数が高めの焼酎ホワイトリカーに漬ける
生の高麗人参は1か月ほど、乾燥した高麗人参6か月ほどかかります。
三年以上寝かせると、アルコール臭さは影を潜め、とろりとした甘みの口当たりのよい人参酒になります。いわば、高麗人参酒のビンテージです。簡単に作れて、体にも良い我が家だけの高麗人参酒。一度お試しになられてはいかがでしょう。
③参鶏湯(サムゲタン)の薬膳材料として

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高等
    • PayPayクレジット
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
京都府
発送開始
支払い手続きから2~3日で発送
海外発送
対応しません
送料