現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 調理器具 > 刃物 > 包丁 > 和包丁 > 刺身包丁
このオークションは終了しています
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 白木ハンドル 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 国産日本製
即決2,900円
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 家庭用 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決2,600円
関の刃物 柳刃包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス フェノール樹脂柄 家庭用 刺身を一方向にのみ引き切る 右利き用片刃包丁 日本製
即決3,100円
関の刃物 ペティナイフ 12cm (120mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 白木ハンドル ステンレス口金 果物包丁 野菜 小型両刃ナイフ 日本製
刺身包丁 茶柄 日本製 関の刃物 濃州正宗作 PPハンドル和包丁 衛生的 家庭で研げる 刺身を一方向に引いて切る 柳刃包丁
即決1,550円
刺身包丁 日本製 関の刃物 濃州正宗作 研げる包丁 モリブデンステンレス鋼 衛生的で臭いが付かないベークライト樹脂ハンドル《送料無料》
即決2,380円
包丁 出刃包丁 16.5cm (165mm) 関の刃物 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 鳥や魚をさばく 肉の解体 刃が厚め 片刃包丁 右利き用 日本製
関の刃物 三徳包丁 16.5cm (165mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 白木ハンドル 家庭用 肉切り 魚処理 野菜切りなど多種多様な両刃包丁 日本製
即決3,000円
関の刃物 菜切り包丁 17.5cm (175mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 白木ハンドル 家庭用 野菜切り 両刃包丁 大根のかつらむき 国産日本製
関の刃物 ペティナイフ 12cm (120mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 白木ハンドル 果物包丁 野菜 果物の皮むき 小型両刃ナイフ 国産日本製
【未使用】御料理包丁 蛸引 刺身 包丁 関孫六 作 刃渡り 約20.5cm/全長 約34.5cm/柄(本水牛角)/日本製/貝印/刃物/和包丁/保管品/根
現在1,500円
【未使用】特製 御料理包丁 蛸引 刺身 包丁 関孫六 刃渡り 約210mm/全長 約34cm/柄(本水牛角)/日本製/貝印/刃物/和包丁/庖丁/保管品/根
刺身包丁(茶柄)刃長210mm/日本製/魚、刺身を切る片刃包丁/濃州正宗作/関の包丁/家庭で研げる包丁/PPハンドル和包丁/柳刃包丁/送料無料
刺身包丁 濃州孫六作 モリブデン鋼 刃長約197㎜ 峰厚約1.5㎜ 片刃 和包丁 柳刃包丁 正夫 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【9651】
現在2,200円
包丁 濃州正宗作 刺身包丁 日本製 205mm 魚 刺身 関市製 和包丁 JAPAN Seki 伝統の技 柳刃包丁 関の包丁 ステンレス 即納 新品 未開封品
即決2,494円
関の刃物 ペティナイフ 12cm (120mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 果物包丁 野菜 果物の皮むき 飾り切りナイフ 小型の両刃万能 日本製
即決2,200円
関の刃物 ペティナイフ 13.5cm (135mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス鋼 茶色積層強化木 果物包丁 野菜 果物の皮むき 小型両刃 日本製
関の刃物 菜切り包丁 17cm (170mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 家庭用の野菜を切る両刃包丁 キャベツの千切り 大根のかつらむき 日本製
関の刃物 三徳包丁 17cm (170mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 家庭用 肉切り 魚の処理 野菜切り 多種多様な両刃万能包丁 文化包丁 日本製
A5972●包丁 刃物 刺身包丁?【gourmenty21】 ステンレス 日本製 全長約32.5㎝ 刃渡り約20.5㎝ キズ汚れ使用感などあり 中古
現在200円
刺身包丁 柳刃包丁 片刃 和包丁 オールステンレス包丁 関の包丁 モリブデンステンレス刃物鋼 日本製 PISCES/PC010/1359
関の刃物 ペティナイフ 13.5cm (135mm) 濃州正宗作 ステンレス フェノール樹脂柄 果物包丁 野菜 果物の皮むき 小型の両刃ナイフ 国産日本製
即決2,300円
関の刃物 三徳包丁 17cm (170mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス フェノール樹脂柄 肉 魚の処理 野菜切り 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
関の刃物 冷凍切り包丁 19cm (190mm) 濃州正宗作 ステンレス フェノール樹脂柄 冷凍食材を切る 刃先がギザギザの波刃 冷凍ナイフ 日本製
関の刃物 三徳包丁 17cm (170mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス 家庭用 肉 魚の処理 野菜切り 錆びにくい両刃万能包丁 文化包丁 日本製
即決2,700円
関の刃物 小三徳包丁 13.5cm (135mm) 濃州正宗作 ステンレス フェノール樹脂柄 肉 魚 両刃万能包丁 手の小さい方にお勧め 文化包丁 日本製
即決2,400円
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 白木 ステンレス口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 日本製
即決3,500円
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 ABS樹脂 本通し 刺身を一方向に引き切る 刃渡り長めの片刃 右利き用 日本製
関の刃物 刺身包丁 20cm (200mm) 濃州正宗作 梨地 ステンレス 和風柄 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決4,100円
関の刃物 柳刃包丁 23.5cm (235mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決21,500円
関の刃物 柳刃包丁 24cm (240mm) 正広作別撰 ハガネ 黄紙 白木柄 職人用 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決14,900円
関の刃物 柳刃包丁 26.5cm (265mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決24,900円
関の刃物 柳刃包丁 17cm (170mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決16,300円
関の刃物 柳刃包丁 20.5cm (205mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決18,000円
関の刃物 柳刃包丁 30cm (300mm) 正広作別撰 ハガネ 黄紙 白木柄 職人用 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決21,700円
関の刃物 刺身包丁 21cm (210mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長 日本製
即決7,900円
関の刃物 刺身包丁 24cm (240mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長い 日本製
即決8,900円
関の刃物 刺身包丁 27cm (270mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長 日本製
即決9,900円
関の刃物 スジ柳刃包丁 21cm (210mm) TSマダム クロムモリブデン ステンレス 刺身を一方向に引く 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決8,000円
関の刃物 柳刃包丁 17cm (170mm) 富士觀 ステンレス複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木 刺身を一方向に引き切 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き 日本製
即決7,800円
関の刃物 出刃包丁 16cm (160mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 白木ハンドル 右利き 片刃包丁 魚 鳥 肉を解体 刃が厚く重い 日本製
即決3,300円
関の刃物 三徳包丁 16.5cm (165mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 白木ハンドル ステンレス口金 家庭用 肉切り 魚処理 野菜切り 両刃 国産日本製
即決3,200円
関の刃物 菜切り包丁 17.5cm (175mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 白木ハンドル ステンレス口金 野菜切り 両刃包丁 大根のかつらむき 日本製
関の刃物 柳刃包丁 23cm (230mm) 富士觀 複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決8,700円
関の刃物 柳刃包丁 20.5cm (205mm) 富士觀 複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決8,300円
国産刃物 柳刃包丁 18cm (180mm) 清綱作 SK-5 複合鍛造 朴ノ木ハンドル 刺身を一方向にのみ引き切る刃渡りが長めの右利き用片刃 日本製
即決5,400円
関の刃物 出刃包丁 15.5cm (155mm) 濃州正宗作 梨地 ステンレス刃物鋼 黒色積層強化木 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 日本製
即決4,400円
関の刃物 出刃包丁 15.5cm (155mm) 濃州正宗作 梨地 和包丁 ステンレス刃物鋼 和風柄 片刃包丁 右利き 魚 鳥 肉解体 刃が厚め 日本製
即決3,800円
関の刃物 出刃包丁 16.5cm (165mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 ABS樹脂 本通し 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 国産日本製
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
* * * * * さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
Yahoo!オークションの新しい買い方(外部サイト)
借りられる額が事前確認可Tポイント付きネットオークションローン
Yahoo!オークションで使える銀行ローンネットキャッシング
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
ブランド:濃州正宗作
アイテム名:刺身包丁
数量:1
製造元:岐阜県関市
サイズ
全長:約325mm
刃部:約205mm
刃幅(刃元部):約30mm
刃厚(峰刃元部):約1.9mm
重量:約75g
材質
刃部:ステンレス刃物鋼
柄部:白木
st-280-106ct
刃物鋼には大きく分けてステンレス系鋼材、炭素鋼(ハガネ)の2種類の鋼材がございます。
それぞれの特徴を理解することにより自分に適した包丁を探すことができます。
ステンレス系鋼材は錆びにくいですが一般的なステンレスと異なり、切味を良くするために複数の鋼材を配合して作られていますが使用状況によりサビが出る場合がございます。
ステンレス系鋼材は炭素鋼ほどには錆びにくいですのでメンテナンスにあまり時間をかけたくない方にオススメです。
ステンレス鋼の一例(銀紙、モリブデン鋼、VG系、A系、420、440など)
炭素鋼は切味が長持ちしますが非常に錆びやすいですのでステンレス系鋼材以上にメンテナンスが必要です。
切味重視でメンテナンスに自信のある方は炭素鋼包丁がオススメです。
炭素鋼の一例(白紙、黄紙、青紙など)
鋼材の確認は各商品ページの材質をご確認下さい。
刃付けについて
購入後、研がなくてもそのままご使用いただけますが、メーカーにより砥ぎ状態が異なります。
購入後にご自身で仕上研と言われる#3000以上の砥石で研いでいただくと更に良く切れるようになります。
包丁研ぎの方法
刃が切れなくなった場合、中砥と言われる#800~#1500の砥石で研いで下さい。
包丁の種類にもよりますが約15度の角度を保持して研ぐことがコツです。
角度を間違えたり一定の角度を保つことができないと刃が落ちたり欠けたりして逆に切れなくなってしまいますのでご注意下さい。
これだけで十分切味が良くなりますが仕上研と言われる#3000以上の砥石で同じように研いでいただくと更に切味が良くなります。
刃が欠けたり凹んでしまった場合は#120前後の荒砥石で欠けた部分と同じ高さになるまで削ってから中研ぎをして下さい。
ただし、刃が欠けてしまったり凹んだ包丁を研ぐのは非常に難しいですので熟練された職人に研いでもらった方が得策です。
また、鋼材によっては熟練した技が必要なものもございますので、包丁研ぎに自信がない方はプロの職人に依頼することをオススメします。
ご家庭で簡単に研げるメンテナンス用品も販売していますので一緒にお求め下さい。
包丁ご使用後は必ず水分を拭き取り乾かして保管してください。
キッチン調理以外の用途では使用しないでください。
注文と異なる商品や初期不良品は当方送料負担にて速やかに交換(代替え品がない場合は全額返金)いたします。
配送事故の場合
商品が届かない場合や配送事故による破損も上記と同様の対応をさせていただきます。
※ただし、商品補償がない発送方法の場合はお受けできません。
イメージ違い、サイズ間違いなど
お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしますが、送料、振込手数料、その他手数料を差し引いての返金となります。
※返品・交換は商品到着後1週間以内に取引ナビにてご連絡下さい。(1週間を過ぎてのご連絡はいかなる場合もお受けできません)
※返品・交換の際は、対応方法をご連絡いたしますので返品される前に必ずご連絡をお願いいたします。
※ご使用になられた商品や不具合の事前連絡がない商品は対応できません。
営業許可免許
古物商許可証 [第531140001281号/岐阜県公安委員会]