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アンチョビフィレ樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬(100g)[最高品質]職人たちの伝統的な製法★約1年長期熟成★塩味と旨味が凝縮♪

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    開始日時 2024.06.18(火)05:58
    終了日時 2024.06.22(土)05:58
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商品説明

アンチョビとは、カタクチイワシを塩漬けして発酵させたもの。
そのオリーブオイル漬けです。

イタリア南部、アマルフィ海岸の端に位置する漁村チェターラは昔から漁業の村であり、カタクチイワシ等の名産地として有名です。

職人たちは伝統的な製法を守り続け、今でも手作業で丁寧にアンチョビを作っています。

地中海で獲れた身の大きなカタクチイワシは、新鮮な状態のまま加工場へ運ばれます。

手作業で丁寧に頭と内臓を取り除き、塩水できれいに洗い、塩とともに仕込んでアンチョビにしていきます。

美味しさの秘密は、樽で長期熟成する、伝統的な製法にあります。

一般的なアンチョビの熟成期間は3か月ほどですが、本品は通常の熟成の後、さらに地元カンパニア州産のオーク材を使った木樽に移し、追熟させています。

熟成期間は全部で12か月ほど。

まろやかな塩味と旨味が凝縮した上質なアンチョビが出来上がります。

化学調味料や保存料、その他薬品等は一切使用していません。

昔ながらの伝統的製法で作っているので、嫌な風味やクセもほとんどなく、どなたも安心してお召し上がりいただけます(*^^*)

●バーニャカウダ
●ペペロナータ アンチョビ添え
●アンチョビ風味のアリオ・オリオ・ペペロンチーノ
●アンチョビとモッツァレッラ
●アンチョビとトマトのブルスケッタ

など、幅広いお料理にご利用くださいませ♪

※未開封の場合も、室温が25度以上になる場合は冷蔵庫での保管をお勧めいたします。

※温度が上がるとオイルが漏れる事がございますが、品質に影響はありません。


※複数個ご希望の場合や、他の商品との同梱をご希望の場合は、ご購入前に必ずお知らせくださいませ。

値段を計算し、専用商品を作成させていただきます(*^^*)


#漬け物 #オリーブオイル #イワシ #アンチョビ
#長期熟成 #樽熟成 #塩漬け #つまみ #伝統製法
#無添加 #無着色 #無化学調味料 #魚加工品

アンチョビフィレ 樽熟成EXVオリーブオイル漬 100g チェターラ イタリア シチリア 小林もりみ SA-0001 カーサモリミ

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