• 1906 月刊専門料理 2015年11月号 《特集》 売る技術 アルコール提供のアイデア集_画像1
  • この商品は送料無料で出品されています。

1906 月刊専門料理 2015年11月号 《特集》 売る技術 アルコール提供のアイデア集

ストア 送料無料
  • 現在
    541円(税込 595 円)
    送料
    配送方法
    • 条件により送料が異なる場合があります
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    送料を知りたい都道府県を選択してください
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送方法は購入手続き画面で選択できます

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    出品者
    配送情報
    発送元
    北海道
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    • ストア

    Research & Science

    99.960297766749%
    100%
    総合評価: 20,134
    発送元の地域:
    北海道

    Yahoo!オークションストア

    Research & Science ストア情報

    営業許可免許
    1. 1.古物商許可証 [第101270000664号/北海道公安委員会]
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 目立った傷や汚れなし
    個数 1
    返品 返品不可 (なお、お客様都合による返品・交換は受け付けておりません)
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 なし
    入札者認証制限 なし
    最高額入札者 ログインして確認
    開始価格 541 円(税込 595 円)
    開始日時 2024.05.07(火)21:02
    終了日時 2024.05.10(金)21:02
    オークションID 1030776223
  • 違反商品の申告

商品説明

月刊専門料理 2015年11月号 《特集》 売る技術 アルコール提供のアイデア集
柴田書店
《特集》 売る技術 アルコール提供のアイデア集

アルコールの売上げ不振に悩むレストランが多い一方で、独自のサービスや魅力的なプレゼンテーションで、着実に売上げを伸ばしている店も少なくない。個性的なマリアージュ提案、サービスデーの設定、オリジナルカクテルの提供、特定のジャンルのワインに特化して差別化を図る、チーズとセットでの提案、サービススタッフによる軽快かつユニークなトーク ―― それらは「売る技術」とも言い換えられるだろう。
今月号では、レストランでアルコールの売上げを伸ばすためのアイデアとテクニックを紹介する。
◆アルコール提供 15店のパターン
お客をその気にさせ、“飲ませる”ためには、相応のテクニックが必要である。
逆に言えば、ある種の才能やセンスがなくても、その技術さえ身につければアルコールの売上げを伸ばすことは誰にでも可能であると言えるだろう。魅力的な売り方を実践する15店に学んでみよう。

(1)シャンパーニュ飲み放題で酒を売る ―― レストラン マノワ
(2)オリジナルカクテルで酒を売る ―――― ビストロ&バー アフターテイスト
(3)カクテルペアリングで酒を売る ―――― フロリレージュ
(4)個性的な組合せで酒を売る ―――――― サーモン&トラウト
(5)ダブルペアリングで酒を売る ――――― ジョンティ アッシュ
(6)チーズとともに酒を売る その1 ――― インカント
(7)チーズとともに酒を売る その2 ――― ブーケ・ド・フランス
(8)自家製酒で酒を売る ――――――――― 中国料理 古月 新宿
(9)特売日を設けて酒を売る ――――――― ブノワ
(10)樽ワインを揃えて酒を売る ―――――― ル・コントワール・オクシタン
(11)日本ワインに特化して酒を売る ―――― ビズ 神楽坂
(12)冷涼ワインに特化して酒を売る ―――― プロヴィナージュ
(13)鮨と酒肴に合わせて酒を売る ――――― 西麻布 拓
(14)サービス人の話術で酒を売る その1 ― アミニマ
(15)サービス人の話術で酒を売る その2 ― ロッツォ シチリア


[Columu 1] 日本の「アルコール市場」は今、どうなっている?

[Columu 2] 外食企業はここまでやる! 精選“売る技術”コレクション


月刊専門料理(見本)
月刊専門料理(見本)
◆日本酒販売のヒントはフランスにあり! パリのレストランが提案する料理と日本酒のマリアージュ
フランス料理を日本酒で楽しむ ―― 和食文化の普及が進むにつれて、日仏それぞれの美味を融合させ、ワインでは感じられないマリアージュの魅力を提案するレストランが、パリを中心に増えてきた。
フランス人ソムリエの心を動かす日本酒の魅力と、彼らが提案する料理とのマリアージュとは?

レストラン ル・ムーリス アラン・デュカス/アガペ/ブレザンヴィル


《TOPIC》 柴田日本料理研鑽会 「日本料理フォーラム2015」

ほか
_____________________________
コンディション:僅かないたみ上部にヨレ少しございます。概ね良好です
本体以外、記載されていない付属品は特にございません。
アナログ入力のため誤字脱字などのタイプミスある場合がございます。
商品管理のため画像に付箋が映っている場合がございます。予め御了承ください。

新しいシステム移行のため、 三菱東京UFJ銀行、ジャパンネットバンク、楽天銀行、新生銀行宛のお振込は現在停止しております。 何卒ご理解のほどお願いいたします。

支払い、配送

支払い方法

  • PayPay(残高)
  • PayPay(クレジット)※旧あと払い
  • クレジットカード
    • PayPayカード
    • Visa
    • Mastercard
    • JCB
    • Diners
    • American Express
  • その他

    詳細はストア情報・商品説明を確認するか、ストアに確認してください。

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
北海道
海外発送
対応しません
送料