寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)

未使用

このオークションは終了しています


この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_画像1
  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_玉ねぎとじゃがいもを入れるのが泉州流!
    閉じる

    玉ねぎとじゃがいもを入れるのが泉州流!

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_鱧鍋!泉州名物玉ねぎ鍋!
    閉じる

    鱧鍋!泉州名物玉ねぎ鍋!

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_きのこ類との相性抜群!
    閉じる

    きのこ類との相性抜群!

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_締めはソーメンでお試しを!
    閉じる

    締めはソーメンでお試しを!

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_料亭用のハモ骨です!
    閉じる

    料亭用のハモ骨です!

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_スパーには出回ってない肉厚サイズです。
    閉じる

    スパーには出回ってない肉厚サイズです。

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_このハモの骨が最重要です!
    閉じる

    このハモの骨が最重要です!

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_冷凍便で発送します。
    閉じる

    冷凍便で発送します。

  • 寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)_頭骨を入れて炊いてくだい。
    閉じる

    頭骨を入れて炊いてくだい。

寒ハモ鍋です!鍋用スペシャル骨付き!大阪泉州から出品です!骨切りしています。肉厚サイズです!鍋に最適です!(0)

未使用
  • 現在
    761円(税 0 円)
    即決
    3,500円(税 0 円)
    • 終了 12/11 (月) 22:53 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    落札後いずれかの配送方法をお選び下さい
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    大阪府
    発送開始
    支払い手続きから3~7日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    • 落札率が高い 直近1ヶ月に出品した商品の
      70%以上が落札されています。

    * * * * * さん

    99.312714776632%
    99.3%
    総合評価: 574
    発送元の地域:
    大阪府
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 未使用
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 なし
    入札者認証制限 なし
    落札者 ログインして確認
    開始価格 1 円(税 0 円)
    開始日時 2023.12.10(日)09:54
    終了日時 2023.12.11(月)22:53
    オークションID x1117044822
  • ※ 商品削除などのお問い合わせはこちら

商品説明

泉州ハモ鍋の食べ方←クリック
浜のおばちゃん家You Tubeチャンネルで
確認できます。

本場、大阪は泉州の骨切り鱧です。

ハモは夏の湯引きに
冬の鍋といわれてます。
寒ハモは脂がのり、鍋にすると最高です。

今回はスペシャルな泉州流、
だし取り用のハモ骨が付いてます!
この頭骨がないとハモ鍋とは言えません!
手作業で血合いを丁寧に取ったものですので
すぐ使えます。

鍋が終わると、2番だし、3番だしにも使えますので
かなりお得です!
当日はお吸い物や、土瓶蒸しに
翌日は味噌汁やハモ飯にお使いください。

地元で水揚げされたハモを地元の人達で加工し、
販売している 6次産業化商品です。


【ハモ鍋レシピ】
~出汁~
水 約 800ml
昆布があれば昆布で出汁取り
(なければ白だし 大さじ3)
しょうゆ 大さじ2
すりおろし生姜 小さじ1
ハモ頭骨投入

出汁が沸いてきたら、お好みのお野菜と
ハモの切身を入れてください。
タマネギとジャガイモを入れるのが泉州流です。
玉ねぎとハモのハーモニーは最高です!
是非お試しあれ。

ハモから出るうま味がだし汁によく合い、
風味豊かなお鍋になります。
ハモは煮すぎると固くなるので身が白くなり
火が通ったら直ぐに食べるようにしてください。

ハモの切身は余れば天ぷらにしても美味しいです。

【ハモのお吸い物】
ハモの骨で取るお吸い物は、
ハモの骨から旨味を抽出した、                             
旨味がたっぷりつまった上品な
味わいのお吸い物になります。
                                              
料亭では鍋の前に土瓶蒸し等で
出されたりもします。                               
ぜひ優雅なひと時を堪能ください。

材料(2人分)
  • ハモの骨 200g
  • 昆布 10cm角
  • 水 2L
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々

【ハモ飯の作り方】                                                                         ハモ飯は、ハモの骨で炊き込んだご飯です。                                    ハモの旨味がご飯に染み込んで、絶品の味わいになります。
材料(2人分)
  • 米 2合
  • ハモの骨 200g
  • 酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 少々
  • 実山椒 適量
手順
  1. 鍋で使った骨と頭を使います。
  2. 米は研いで、30分ほど浸水させます。
  3. 炊飯器に米、ハモ頭骨、酒、醤油、塩を入れて
  4. 通常通り炊飯します。
  5. 炊き上がったら、頭骨を取り出し、ご飯をほぐします。
  6. 再度3分ほど蒸らします。
  7. 器に盛り付け、完成です。


商品内容
ハモの切身 約300g・1袋
だし用頭骨約500g・1袋


浜のおばちゃんの商品、2個以上の落札で、
まとめ便にしていただきますと、落札商品
何個、同梱しても送料は1000円です!
*下記の地域は別途料金となりますご了承ください
 北海道 1500円 沖縄2000 円 離島2000 円
お得です!

発送方法
※この商品は冷凍便で発送致します。
  同梱を希望の方は同梱商品も冷凍便に
  同梱となります。


支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay(残高)
    • PayPay(クレジット)※旧あと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
大阪府
発送開始
支払い手続きから3~7日で発送
海外発送
対応しません