塩二郎 高知県 田野町 土佐の塩丸 青白 高知県黒潮町 完全天日塩

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    2021.10.14(木)00:35
  • 終了日時
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    trbxw157さん
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    良い評価 99.2%
    出品地域:
    兵庫県

商品説明

カテゴリ
状態
青の袋は細かい塩です。白の袋は荒粒です
高知県田野町の塩二郎さんも、こちらで塩づくりを修行しています

もともと、塩二郎さんは、土佐の塩丸さんで、完全天日塩の作り方を修行されました。原料は海水のみ、煮詰めずに、太陽と風の力を借りて結晶化させます。海水が綺麗で、安全、安心でないと作れません。生産量も天候に左右されます。白袋は粗粒、青袋はスタンダードな粒サイズです。さらさらしています。取水する海水によって、成分も違いますし、味ももちろん違います。好みは色々です。個人的な感想ですが、塩二郎さんは少ししょっぱい荒々しい感じがしました。塩丸さんは、角のない、マイルドな味です。
素焼きの容器に入れて保管すると固まりにくいです。
そのまま袋のままでも保管出来ます

お勧めの食べ方は、牛肉のステーキです。焼いているときは一切、塩は使わず、
コショウのみで、食べる時に、土佐の塩丸を少量つけます。肉の甘みが口に広がり、肉の味がよく引き立ちます。焼き魚にも使用すると、安いお魚も格別の味になります。お試し下さい。


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