2016年 京都府宇治田原産 無農薬の完熟梅を使った完全手作り梅干 中粒

  • 2016年 京都府宇治田原産 無農薬の完熟梅を使った完全手作り梅干 中粒_画像1
  • 2016年 京都府宇治田原産 無農薬の完熟梅を使った完全手作り梅干 中粒_画像2
  • 2016年 京都府宇治田原産 無農薬の完熟梅を使った完全手作り梅干 中粒_画像3
  • 個数
    9
  • 開始日時
    2022.06.23(木)17:28
  • 終了日時
    2022.06.30(木)17:28
  • 自動延長
    なし
  • 早期終了
    あり
  • 即決
    250円(税 0 円)
    ウォッチ

    5人が登録

    送料

    出品地域:奈良県

    ヤフオク!初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    落札後いずれかの配送方法をお選び下さい
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)
    配送情報の取得に失敗しました

    送料負担:落札者

    発送元:奈良県

    発送までの日数:支払い手続きから3~7日で発送

    海外発送:対応しません

  • 出品者情報

    insecteightさん
    総合評価: 5687
    良い評価 99.9%
    出品地域:
    奈良県

商品説明

カテゴリ
状態
  • 目立った傷や汚れなし (詳細

2016年 京都府宇治田原産 無農薬の完熟梅を使った完全手作り梅干 中粒

約3cmの中粒梅干 100gのお値段です。

【注】梅酢が梅からでたペクチンで固まっており、ゼリー状のものが付着していますが
食べるには問題ありません。気になる方は、入札なされないようお願いします。


昔ながらの製法で、3日間しっかり天日で土用干しています。
国産塩(瀬戸のほんじお)と紫蘇を使った昔のながらのすっぱい味の梅干です。 
2005年から作り始めて今年で17年目になります。
紫蘇は自宅で栽培していて無農薬です。 

塩分18%
果肉は柔らかでたっぷりあります。
塩分が気になる方は、水につけて少し塩抜きしてから召し上がってください。

効果

疲労回復、食欲増進作用、腸内細菌バランスをとる、血液をアルカリ方向へ修正
してくれると言われています。

注意!!

無農薬梅を使っているので梅にそばかすがあります。
市販品のように綺麗なものではありません。
減塩梅干、市販の調味料に漬けた甘い梅干に
慣れた方の口にはあわない可能性がありますので
入札はご遠慮ください。




●送料は以下の通りです。

内容量700gまで 送料510円(レターパックプラス)
内容量700g超  ゆうパック(おてがる版)になります。


ご希望の発送方法があればお申し付けください。


0.9kg以上必要な方はご相談ください。
初めての方は、まずは、少量でお確かめになってから
もし、気に入っていただければ多めにご購入ください。


自己消費もしていますので、 
ご入用の方はお早めに入札お願いします。


100gで6粒前後になります。梅の重量の18%の塩で漬けていますので、
市販のまがい物のように傷んだり、カビが生えたりすることはありません。
我が家で自己消費しているものは常温で3年以上可能
味も変わらず食べられています。

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高払い
    • PayPayあと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

  • 送料負担:落札者
  • 発送元:奈良県
  • 海外発送:対応しません
  • 発送までの日数:支払い手続きから3~7日で発送
  • 送料: