包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 ステンレス DPコバルト合金鋼割込 A-1シリーズ プロ用の切れ味をご家庭に F-301

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  • 個数
    1
  • 開始日時
    2019.08.15(木)07:36
  • 終了日時
    2019.08.22(木)07:36
  • 自動延長
    なし
  • 早期終了
    あり
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  • 出品者情報

    lyuma2000さん
    総合評価: 461
    良い評価 99.4%
    出品地域:
    群馬県

商品説明


包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 ステンレス
DPコバルト合金鋼割込 A-1シリーズ プロ用の切れ味をご家庭に F-301


□商品詳細
 割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。

 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。

 心材の刃はV金10号が使用されています。一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。

 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。

藤次郎 / 藤次郎作
三徳包丁
■刃渡り:約170mm
■全長:約290mm
■製品重量:約105g
■心材:コバルト合金鋼(V金10号)
■側材:13クロームステンレス鋼 
■ハンドル材:黒積層強化材 
■ハンドル構造:2本鋲半中子
■ハンドル形状:口金・桂無  
■刃付:両刃

※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

※他の出品者より藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません。FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。誤った情報や商品コードを表記している出品者もおります。お気をつけください。
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群馬県より発送しています。
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