現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 本、雑誌 > 住まい、暮らし、育児 > 料理、レシピ > 中華料理
このオークションは終了しています
このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。
本 No1 00114 絶品!札幌の町中華 2021年4月30日 麻婆豆腐 昭和から愛されるラーメンの名店 炒飯 餃子 麺 定食 一度は食べたい町中華の逸品
現在150円
愛媛 Komachi 2023年 10月 ラーメン チャーハン 餃子 キワ麺 とんこつ 醤油 中華そば 限定 雑誌 月刊誌
現在100円
点心とデザート-家庭でつくる本格レシピ|中華料理 お菓子 スイーツ 飲茶 ご飯もの 麺類 包子 餃子 炒飯 お粥 杏仁豆腐
現在1,680円
よくわかる点心と中国スイーツ|中国料理 レシピ集 餃子 シュウマイ 小籠包 菓子 デザート マンゴープリン 杏仁豆腐 胡麻団子 中華料理#d
現在4,780円
★レシピ本★具材2つで!おいしい餃子★組合せにワザあり!感動の55レシピ★重信初江★中華料理★送料¥230〜★
現在860円
★とっておきの めんレシピ72★人気のパスタから、素麺、うどん、中華麺★手作り万能めんつゆレシピも★定価¥1650★料理本★送料¥210~★
現在480円
CARREL キャレル 新潟の生活情報誌 4冊セット 雑誌 ラーメン 餃子 ランチ 麺 喫茶店 越後 新蕎麦 そば 長岡 上越
現在380円
あえ麺100 堤人美/夏井景子 主婦と生活社 2017 大型本 料理 献立 レシピ そうめん うどん そば 中華麺
現在436円
[13826]poroco ポロコ 2020年6月号 Vol.371 えんれいしゃ 札幌圏 激辛グルメ スパイスカレー スパイスラーメン スパイスレシピ 中華料理 味
現在300円
愛知県豊橋市 豊橋飲食店ガイドマップ 駅前 松葉町 地図1枚 :うどんそば うなぎ 寿司 焼肉 中華餃子ラーメン 喫茶店 居酒屋スナック バー
現在1,800円
おなじみラーメン屋さんの味 千趣会 人気中華 焼きそば ラーメン 餃子 点心 チャーハン 他
現在400円
Ba1 10285 ラーメンWalker北海道 2016年 最新の旨い店 全172軒紹介! 衝撃の新店 淡麗中華そば 鶏清湯 名店が作る限定麺 麺屋彩未を大解剖!
現在50円
[13434]BRUTUS ブルータス 2016年10月15日号 No.833 マガジンハウス 中華料理店 チャーハン ビーフン 餃子 シュウマイ 東京 横浜 松本 大阪
Ba1 11410 HO ほ 2011年1月号 Vol.38 麺喰らう旅 懐かしの昭和ラーメン/小鹿食堂 店主に会いたい/黒ひげ ご当地名物麺料理/ラーメン茶湖 他
[14141]ラーメンWalker 茨城 2021 2020年9月17日 KADOKAWA 七五三掛龍也 人気店 スープ 自家製麺 地物食材 極太麺 厳選素材 味 グルメ 料理
▼ 【計3冊 近代食堂 別冊 中華料理店 第1.2.3集 名物ラーメン秘伝公開 ほか 旭屋出版 1994年-】161-02404
現在2,200円
アジアンダイニング ・ショップデザインシリーズ/エキゾチックな癒しの空間を持つ中華料理店やラーメン店などアジア系の飲食店60点を紹介
即決1,090円
月刊にいがた 新潟情報誌 タウン誌 ラーメン 拉麺 辛い麺 そば うどん 町中華 スイーツ 4冊まとめて セット 2019.20.21.23
○麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 リュウジ 扶桑社 料理 調理 レシピ 簡単 時短 クッキング 本 書籍 中古(NF240416)499-20
現在600円
[03426]新版 札幌食べたい読本 1994年1月20日 札幌AJi倶楽部 亜璃西社 グルメ レストラン 料理 和食 洋食 中華 ラーメン 和菓子 外食 観光
a20 調理 角野幸子 早坂千枝子 山本美枝子 日本料理 調理解説 レシピ 料理本 作り方 和食 洋食 中華料理 西洋料理 家庭料理 作り置き 主婦
現在1,000円
[13462]poroco ポロコ 2022年9月号 Vol.404 えんれいしゃ 札幌 クチコミ グルメ パン屋 カフェ ラーメン クレープ 牛肉料理店 スイーツ店
みそ屋が教える赤白みその使いこなしレシピ 毎日食べたいヘルシーな発酵食品/郡司味噌漬物店【監修】,石原洋子【料理】
即決1,210円
こだわり蕎麦屋の始め方 酒と料理、店構えも妥協しない極上店の開業レシピ/鎌富志治【著】
即決847円
▼希少 きたな美味い店 キタナシュラン とんねるず 孤独のグルメ 大衆食堂 中華料理 洋食屋 喫茶店 レトロ 居酒屋 送料無料③mr
即決1,480円
50072/20席のフランス料理店 ほか 2冊セット オーナーシェフを目指す人のために 店づくりの秘訣と100のレシピ フランス料理を描く 川手寛康
現在1,300円
[GY1392] NHKテキスト きょうの料理 2022年4月号 NHK出版 おかず たけのこ レシピ カリカリ から揚げ 春キャベツ シュークルート 特製ダレ
現在280円
[A11117880]ラーメン餃子点心―ナンバーワンレシピ集の決定版 (柴田書店MOOK―人気メニューシリーズ)
即決3,544円
2024年5月 ミニ ふれっぷ 町中華 (新潟日報・炒飯・麻婆豆腐・餃子・ラーメン・新潟)
即決1,000円
約20年間書き溜めた中華料理店とラーメン屋のレシピ/合わせダレ/餃子/かえし/五目/担々麺
即決4,800円
約20年書き貯めた中華料理合わせダレレシピ/ラーメンかえし/餃子/担々麺/エビチリ/酢豚/
即決5,000円
即決1,880円
即決5,280円
即決580円
即決500円
即決1,200円
ブルータス 特集 町の中華 新橋 ビーフン東 山手 奇珍楼 谷中 一寸亭 餃子 ラーメン チャーハン 松本 驪山 京都 大阪 神戸 野毛 即決
即決450円
IZ0542 HO 2018年11月24日発行 旅麺喰らう チャーハン ご当地 ラーメン 稚内 札幌味噌 自慢 町中華 ワンコイン 辛旨麺 日帰り温泉 神社
即決240円
雑誌pen/ペン No.501(2020.8/15号)◆決定版 夏の麺喰い。◆冷やし中華/そうめん/冷麺/ジャージャー麺/蕎麦/うどん/ラーメン/パスタ/SUSURU
即決1,500円
ソワニエプラス/福岡の美味しいを極める★ソワニエ+2023年7・8月号★夏の麺/うどん/ラーメン/蕎麦/冷やし中華/まぜそば★長崎県松浦市
即決250円
レシピ本 4点セット 餃子 エスニック アジア料理 手作りパン
即決300円
暮しの手帖65わが家の中華料理シフォンケーキ餃子サラダ
即決490円
IZ1318 きょうの料理 2013年7月21日発行 NHKテレビテキスト 栗原はるみ 土井善晴 麺 ご飯 おかず レシピ 讃岐うどん 病院食 夏野菜カレー
人気のラーメン中国麺料理/旭屋出版
即決605円
アウトドア クッキング 220メニュー 太田潤 BBQ ダッチオーブン 鍋 フライパン 燻製 ごはん パン 麺 デザート ドリンク 料理 レシピ
送料140円 ヘルシー&超時短! シーチキンレシピ はごろもフーズ株式会社 監修 料理 缶詰 おつまみ 丼 ごはん パン 麺 サラダ レシピ
やせるおかず作りおき 夫も 計2冊 柳澤英子 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし お肉や麺もOKなガッツリ系 料理 レシピ 糖質
即決600円
低糖質麺でつくる“やせウマ”麺レシピ 美才治真澄/料理 栗原毅/監修
即決598円
麺料理(第2集) ラーメン特集 旭屋出版MOOK/旭屋出版
即決1,270円
■レア本■ 最新人気の ラーメン 中国麺料理 ■
即決2,000円
つるっとラクうま! 麺レシピ レタスクラブ レシピ本 料理本
中華麺 中華点心定番cooking 中華料理 料理本
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
ggorn7746さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
有名中国料理店から、無名の下町の中華屋、ラーメン専門店で使用していた、又は教わった合わせダレ、合わせ調味料のレシピ。
横浜中華街の店はありません。
調理師学校や料理本、料理番組から拾ったレシピではありません。
家庭用ではなく、中華料理店やラーメン屋で実際に営業で使用する合わせダレです。
賄い用の物も入ってます。
料理人を引退しましたので、必要な方にお譲りします。
広東系と四川、北京上海系が半々くらいの割合です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・青椒牛肉絲を例に上げますと
牛肉絲 ○○g、筍絲○○g、ピーマン○○g のような具材のレシピではなく、現場で使っていた炒菜の【合わせダレ】のレシピです。
・【ヤマサ濃口○○cc、料理酒○○cc、富士カキ油○○g、上白糖○○g、一度沸騰させ一晩寝かして使用。】等のようなレシピです。
・調理工程や食材等はその店々のやり方があると思いますので載せません。
・牛肉絲、筍絲を炸、白絞油、青椒絲を炒、
葱姜片、牛肉絲、筍絲を鍋に戻し、老酒、胡椒、
【合わせダレ】+水溶き片栗粉、麻油、化粧油、盛り付け。の様に使います。
・水や上湯、毛湯で割る前のレシピが多いので、基本冷蔵庫で3ヶ月保存可能や、常温で長期間放置しても問題ない物が多いです。
(割らないで使う物や、割って仕込む物もあります。)
・【合わせ調味料】【合わせダレ】の利点は、味を都度都度入れる必要がなく、味がブレにくい。 鍋の場合は野菜等をすばやく炒める事が出来、肉類や海鮮類に余計な加熱時間を加える事なく、素材を生かして調理が出来る。また厨房には欠かせない宴会やランチタイムの調理スピードを操れる点です。
・料理によって、合わせダレを使用しない方が良い理由があるのも事実ですが、知ってて損はありません。
・調味料を調理工程中に足したり、食材を変えれば青椒牛肉絲のタレだけで、青椒牛肉絲、辣子炒鶏丁、牛肉のオイスターソース炒め、昭和の町中華の肉野菜炒めやレバニラ炒め等、数種類アレンジ出来ます。
・A4用紙にPCで書き移した物になります。全部でA4用紙 15枚分です。
・平成中期の古い中華から、令和の最新中華、京中華まで載せてます。
※主婦の方がご家庭で使える物もありますが、
出来上がり量が多いので、冷蔵庫で保存しやすい量に、割り算して作って使用してください。
・職人の方には、実際に使える、満足出来るレシピがあると思います。
・私が現場で一番メインで使用していた物を記してあります。
以下、お渡しするレシピ
・醤油系の炒菜汁(青椒肉絲等の肉料理) 広東系、北京系の2種
・塩系の炒菜汁(芝エビの炒め等の海鮮系)
・五目あん汁(中華丼、広東麺、牛肉絲湯麺、蝦仁湯麺などの醤油系と塩系) 全2種
・冷やし中華(醤油、担々)
・油淋汁
・回鍋肉醤(火入れなし、最先端版)
・乾焼汁(エビチリ等)
・糖醋(酢豚等)
・オーロラソース(海老等海鮮の揚げ物に)
・チーズソース(海老等海鮮の揚げ物に)
・マンゴーソース(海老等海鮮の揚げ物に)
・麺醤油(ラーメンかえし) 数種類
・麺塩汁(ラーメンかえし)
・麺味噌醤(ラーメンかえし)
・叉焼汁(煮豚系)
・広東叉焼醤(焼き物系)
・XO醤
・食べるラー油 (XO醤と合わせると、食べるXO醤ラー油になります)
・甜醤油、雲白肉汁
・焼き餃子(某有名個人店)
・雲呑あん
・芝麻球、咸水角の皮(中華風揚げもち餃子)
・陳建民の初期干焼醤
・鶏唐揚げの仕込み(某有名個人店)
・棒々鶏醤
・搾菜仕込み
・小籠包汁
・炸醤の仕込み
・担々麺醤
・白担々麺醤
・排骨の仕込み
・中華刺身汁
・麻辣汁
・炸醤麺
・宮保汁
・口水鶏汁
・汁なし担々醤
・椒塩
・ソフトシェル、ソフトシュリンプの漬け汁
・煮干ガーリックオイル
・秋刀魚のスープ
・麻辣醤
・焼きもつのタレ
・京風酢豚の甘酢合わせダレ
・ウスターソースの酢豚合わせダレ
・ブラックラーメンのかえし
・油そばのタレ
・蒙古タンメン風の辛い味噌ベース
上記に加えて、宴会や予約、通常営業、ランチ営業で使えそうな物も、若干ですが載せておきます。
アレンジして使ってください。
・おてがる配送ゆうパケットにて発送致します。
梱包の際、二つ折りで発送致します。。
・3Nでお願い致します。
・それではよろしくお願い致します。