現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 調理器具 > 刃物 > 包丁 > 和包丁 > 刺身包丁
このオークションは終了しています
このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
rur********さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
違反商品の申告
刺身を引く包丁ではやはり柳刃が最も一般的です。
築正本の銘と、柄尻に「秀吉」の銘がありますので、三代正本、平野佐吉市の次男で、初代築地正本の平野秀吉氏の作品です。
長年大切に使われてきたのでしょう、柄が細くなっております。非常に手になじむお品です。もちろんまだまだお使いいただけるお品です。
刃線が真っすぐになるように研がれておりましたので、そのままの形でお研ぎ上げしております。すぐ使えますが、到着開梱時お気を付けください。もちろん研ぎ代込みのお値段です。
築正本の銘が入っています。柄尻に秀吉の銘が確認できます。
個数:
1本での価格となります
サイズ:
全長約420mm 刃渡り約270mm 刃幅約25mm 刃厚約3-4mm 重さ約129g
状態:
状態は非常に良好で目立った傷や刃こぼれなど見られません。通常使用範囲の小傷や研ぎ傷を含め良い状態です。
写真では小傷の状態等できるだけ見やすく撮影していますが、ご質問等お気軽にどうぞ。
砥石で研ぎ上げておりますので、すぐにお使いいただけます。
◆弊店が扱う刃物の研ぎについて
レビュー等でもご好評を頂いてありがたい限りですが、「研ぎ済」のものは良く切れます。
弊店が扱う刃物の研ぎについての考え方ですが、入荷時の状態をできるだけ尊重した上で、お届け後すぐに使えるように切れ味を含め整備するという考え方です。
人によって好みの研ぎ方などありますので、弊店の「こだわりの研ぎ方」などはいたしておりません。届いてすぐにお使いいただけます。研ぎをご自身でされる方は到着後お好みで研いでお使い頂ければと思います。
ナイフ、刃物類は未成年の方へは販売いたしておりません。ご購入は成人であり、例えば料理、フィッシング、キャンプ、登山等正当な理由・目的を有した方のみとさせて頂きます。また刃物に油のようなものがついている場合がありますが、「刃物用の錆等防止油」です。
English Available. We can ship worldwide. Please feel free to ask any questions.
c644