30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産

未使用

このオークションは終了しています


このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。

この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_袋のデザインは変わることがあります
    閉じる

    袋のデザインは変わることがあります

  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像2
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像3
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像4
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像5
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像6
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像7
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像8
  • 30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産_画像9

30年以上無農薬で!甚右衛門のアイガモ農法コシヒカリ玄米30kg(無農薬無肥料で栽培)知る人ぞ知る美味しい”神吉米” 2023年京都府産

未使用
  • 即決
    15,800円(税 0 円)
    送料
    配送方法
    • 1件
    • 終了 詳細 4/16 (火) 15:08 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    落札後いずれかの配送方法をお選び下さい
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    京都府
    発送開始
    支払い手続きから1~2日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    fhsTTさん

    99.056603773585%
    99.1%
    総合評価: 104
    発送元の地域:
    京都府
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 未使用
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 なし
    落札者 ログインして確認
    開始価格 15,800 円(税 0 円)
    開始日時 2024.04.11(木)23:33
    終了日時 2024.04.16(火)15:08
    オークションID t1131473102

商品説明

京都府南丹市の生産農家です。(甚右衛門は屋号です)
 過去40年以上農薬に頼らない安全安心なお米づくりに取り組んできましたが、1992年以来アイガモ農法によるコシヒカリの栽培に取り組んでおり、多くの方から喜んでいただいております。
 アイガモ農法とは、殺虫剤や除草剤などの農薬を使わず、水田にアイガモを放して雑草取りや害虫退治をさせる農法のことです。アイガモが田んぼの土を水かきで自然にかき混ぜてくれるので土に酸素を補給することでお米の生長に良い影響を与えてくれるという効果もあります。
  もともと当地域は京都府中部の山間高原地域で昔からおいしいお米の産地として知られています。当地のお米は特に夏場の昼夜の温度差が大きい環境の中、太古の昔は沼地であった湿田の粘土質の土と周囲の山からのミネラル分いっぱいの水で育ちます。そんな中で穫れた人と自然にやさしいアイガモ農法米です。  更に3月のたね籾の準備では、消毒液を使わず、60度のお湯に7分間漬けるという温湯消毒をしています。収穫にも手間を惜しまず、籾の乾燥には普通は乾燥機で一晩で乾燥させるところを、出来るだけ低温で時間をかけて乾燥させています。手間をかけて育てた美味しいお米を是非お試しください。
  なお当方は生産農家ですので、米の色彩選別などはできておりません。黒っぽい米が混じることもありますが、我が家はもちろん今までに多くの方にその状態で食していただいており、問題はないと思います。気になる方はご遠慮ください。
無農薬米 自然農法 アイガモ米

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay(残高)
    • PayPay(クレジット)※旧あと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
京都府
発送開始
支払い手続きから1~2日で発送
海外発送
対応しません
送料