現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 食品、飲料 > 飲料 > アルコール > ウイスキー > 日本
このオークションは終了しています
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
* * * * * さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
速やかなお取引の程、宜しくお願い致します。
また過去に破損トラブルがあった為、同梱発送は対応しておりませんので、予めご了承ください。
また領収書は発行しておりませんので予めご了承ください。
厚岸蒸留所は北海道厚岸郡厚岸町に2016年に誕生しました。
創業者でありオーナーである樋田 恵一氏は若い時からウイスキーの奥深さに魅せられ、特にアイラモルトに心惹かれていました。
樋田 恵一氏が厚岸を製造拠点に選んだのは、アイラの様に独自の風土を厚岸は持ちウイスキー造りに適した環境だったからです。
北海道厚岸町にある蒸留所周辺にはエゾ鹿が出没する大自然にあり、ホマカイ川の水はピート層で濾過されアイラ島の水の様に茶褐色をしています。
海藻を含むピート、植物を含むピートを使用した自家製ピートも製造可能な土地なのです。
又、寒暖の差も激しく、夏は20度を超え、冬は-20度を下回りウイスキーの熟成も楽しみな土地です。
ラムサール条約で守られた釧路湿原ですが、沼地に蒸留所を立てると沈んでしまう為に建物の基礎が20Mはあるそうです。
実際に訪問した際には1年位しか経っていないマンホールが少し沈んでいました。
厚岸の風土が生む唯一無二のウイスキーが生まれます。
一年の幕開けとなる節気、立春。 凛と凍れる厳寒の厚岸町にも、ほどなく暖かい足音が聞こえて参ります。
来たるべき日のために、粛として熟成を重ねた厚岸ウイスキーの味わいを、どうぞご堪能ください。
テイスティングノート
香 り
練乳,発酵バター,ホイップクリーム,塩,ハチミツ, オーブンと焼きたてのパン
味わい
ピート,シトラスミックスジュース,奥に柿のニュアンス
余 韻
ブラックペッパー,柑橘のピール,レモンライムのサイダー