• 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像1
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像2
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像3
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像4
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像5
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像6
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像7
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像8
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像9
  • 即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治_画像10

即決 専門料理 創刊50周年特別号 日本料理の50年 田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次/辻重光/丸博行/浅野政吉/田村平治

匿名配送
  • 即決
    1,000円(税 0 円)
    送料
    配送方法
    • 0件
    • 22時間 詳細 6/2 (日) 22:33 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    兵庫県
    発送開始
    支払い手続きから1~2日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    Vintage346さん

    99.924311232213%
    99.9%
    総合評価: 13,192
    発送元の地域:
    兵庫県
    スピード発送
    この出品者は平均24時間以内に発送しています詳細
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 目立った傷や汚れなし
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 あり
    開始価格 1,000 円(税 0 円)
    開始日時 2024.06.01(土)22:33
    終了日時 2024.06.02(日)22:33
    オークションID s1136821277
  • 違反商品の申告

商品説明

中古品になります。やぶれ、書き込みはございません。発送は追跡番号付き、ゆうパケットです。

《特集》創刊50周年特別号 日本料理の50年 1966―2015
『月刊専門料理』は本年創刊50周年を迎えるにあたり、
これまで3ヵ月にわたってフランス料理、中国料理、イタリア料理の各ジャンルにフォーカスした特別記念号を発行してきました。

最後を飾る今号で特集するのは「日本料理」。
50年で蓄積した情報と写真を集約・編纂して、日本料理史をふり返るとともに、その歴史を築いてきた料理人50人のインタビューを抜粋。
日本料理に生涯を捧げた名人たちの言葉を、今によみがえらせます。
◆年表と写真でふり返る 日本料理アーカイブ
 『専門料理』50年を彩った料理たち
[年表] 戦後―1965年/1966―1985年/1986年―2000年/2001年―2015年
[写真] 1966年―1975年/1976年―1985年/1986年―1995年/1996年―2005年/2006年―2015年

◆若き日、彼らは何を考え、何を語ったのか シェフたちの初登場

◆日本料理人50人の言葉
『専門料理』の50年は、料理人が自身の言葉で語りはじめた50年でもあった。
創刊号から続く「柴田日本料理研鑽会」での丁々発止のやり取りから、
叩き上げの職人による仕事論、気鋭の若手と巨匠の対談まで…
本企画で光をあてるのは、誌面を形作ってきたそんな「言葉」の数々。
そこには料理のプロとしての知慧と哲学があふれている。

田中満義/本橋 清/堀井真澄/今田壽治/片倉康雄/中島貞次
辻 重光/丸 博行/浅野政吉/田村平治/矢橋豊三郎/中谷文雄
石川辰雄/松井新七/丸田明彦/田中恒雄/桑原清二/辻 嘉一/福田 浩
佐竹才治/原 朝春/板前新三/早乙女哲哉/松岡昌平/栗栖正一
西村元三朗/宮沢退助/村田元治/中東吉次/礒本忠義/山口富藏
南條愛道/今和泉 明/廣坂進三/村田吉弘/河田三朗/道場六三郎
津田忠男/佐名木 孟/伴 周三/小松崎 剛/西 健一郎/上野修三
遠藤十士夫/牧内淳治/橋英一/榎木伊太郎/田中博敏/桜田五十鈴

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高等
    • PayPayクレジット
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
兵庫県
発送開始
支払い手続きから1~2日で発送
海外発送
対応しません
送料