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TAKAさん
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アウトドアでも使える極厚鉄板を製作しました。
他にもアイデア次第で無限大 ソロキャンプや登山など定盤や敷板などに使用を行う事が可能になります。
〈商品の特徴〉
一度鉄板に熱を入れれば弱火にしても鉄板の蓄熱、輻射熱で素材を十分に焼き上げる事ができます。 薄い鉄板は蓄熱性が少ない為、素材を焼き上げる為に強火に保つ必要があります。その為、素材の表面ばかりが焼けてしまい中に火が通るまでに表面は焦げてしまいます。
16mmの厚さが持つ蓄熱量は相当なものです。
一般的な1.6mmなどとは比べ物になりません。 火力は、バーナー、炭などどちらも大丈夫です。
☆板が厚い鉄板で焼くステーキや海鮮料理は最高です。 是非食べ比べて見て下さい。
食材を美味しく焼き上げて食べて頂ける鉄板としていかがでしょうか。
〈サイズ〉
●材質
SS400
●寸法
210mm×200mm
コメントにて連絡を頂けると、ご希望の寸法で納品を行う事も可能になります。
●板厚
t=16
☆食材を美味しく食べて頂く為に、鉄板を使用する前に必ずシーズニングを行って頂く必要があります。簡単にシーズニングのご説明を行わせて頂きますが詳細につきましては色々なサイトで細かく説明されているのでそちらを参考にして頂くようお願い申し上げます。
〈シーズニングのやり方〉
1.空焚きをして、鉄板全体を焼き上げていったら中性洗剤で洗います。
2.水で洗い流したら再び火にかけ熱して水気をとり、くず野菜を焼いていきます。
3.この野菜で臭さを吸い取り、再び水洗い。
水分を蒸発させ、うすく油を塗って保管しておきましょう。
※使う度に油が馴染み錆にくくなります。末長くご使用可能です。
☆材料不良があった場合につきましては、返品、返金を致しますので、安心してご購入して頂きたいと思います。
ご購入頂いてから1日~2日で発送を行って参りますので、ご了承ください。
宜しくお願い致します。