フランスで100年超の歴史を誇る名門料理学校、フェランディ パリがチョコレートに特化した(主にスイーツ)を2019年に精選した価値ある一冊です。この本は料理学校の教本らしく、全部で76ものレシピが基本的なテクニック(製作に使用する道具類や機器類まで)豊富な写真で丁寧に説明されています。 内容は、主にTechniques (working with chocolate, creams and sauces, doughs and pastries, bonbons and confections, decorations)と、Recipes (molded and hand-dipped bonbons, chocolate bars, chocolate-flavored beverages, the classics, individual cakes and desserts, gateaux and celebration cakes, plated desserts, frozen desserts) の2つの項目に分かれています。チョコレートに特化した料理本ですが、チョコレートやチョコレート菓子、ケーキ、パン、ココアなど丁寧に紹介された貴重で参考になる内容の本です。本はハードカバー版、全304ページ、新品の本です。