梅酢 梅塩 南高梅梅干しの副産物 

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商品情報

  • 個数
    5
  • 開始日時
    2021.02.25(木)22:21
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    2021.03.01(月)22:21
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  • 出品者情報

    minabe493さん
    総合評価: 1643
    良い評価 99.8%
    出品地域:
    和歌山県

商品説明

南高梅を漬けた時に出来る梅酢500ml×4です。おいしい梅塩を作ってみませんか? 梅酢をパットに入れお日様で水分を飛ばすだけでおいしい梅塩が簡単に出来ます。梅の成分がたっぷり入った塩になります。梅酢はお料理、梅干しの代わりに焼酎に入れたり、熱中症対策の飲み物にといろいろ利用できます。塩分が濃いので薄めでご利用ください。塩作り途中の写真は後日掲載します。
梅塩の作り方です。写真3.パットと梅酢500ml用意 写真4.パットに500mlの梅酢を入れる 写真5.パットに塩の結晶が出来る。ある程度結晶が出来たら塩のみを取り出してください。残りの水分はにがりですので乾きません。 写真2.塩の結晶のみを干し上げる。 塩は水分を吸収しやすいので密閉容器に保存してください。500mlの梅酢で約90~100gの塩がとれます。
送料は北海道、沖縄は1300円 その他の県は650円です

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