常に格付け以上の人気を誇る実力派シャトー、カロン・セギュール。その約1/3という価格で、カロン・セギュールのエッセンスを楽しめるセカンドラベルがル・マルキ・ド・カロン・セギュールです。ファーストと比べメルロの比率が高いため、若いうちから楽しめる親しみやすいスタイルに仕上がっています。 こちらのセカンドラベル、ル・マルキ・ド・カロン・セギュールは、畑の区画は異なるものの、醸造工程はファーストラベルと全く同じように造られています。ブドウ樹の仕立て方はギヨー・ドゥーブルを採用し、収量は45hl/ha。ブドウは手摘みで丁寧に収穫され、手作業にて厳しく選果を行います。その後、ステンレスタンクで温度を保ちながら18~21日間発酵。そして新樽率30%のフレンチオーク樽で17ヵ月間熟成されます。メルロの比率がファーストに比べて高いので若いうちから楽しめ、親しみやすいスタイルに仕上がっています。 商品名 Le Marquis de Calon Segur ル・マルキ・ド・カロン・セギュール ヴィンテージ2018
海外ワイン専門誌評価歴(2018)「ジェームス・サックリング」 91ー92点
LE MARQUIS DE CALON SEGUR
ル・マルキ・ド・カロン・セギュール
「サン・テステフのシャトー・マルゴー」と称えられる、カロン・セギュールのセカンドラベル。滑らかなタンニンと甘美な味わいが魅力。
常に格付け以上の人気を誇る実力派シャトー、カロン・セギュール。その約1/3という価格で、カロン・セギュールのエッセンスを楽しめるセカンドラベルがル・マルキ・ド・カロン・セギュールです。ファーストと比べメルロの比率が高いため、若いうちから楽しめる親しみやすいスタイルに仕上がっています。
こちらのセカンドラベル、ル・マルキ・ド・カロン・セギュールは、畑の区画は異なるものの、醸造工程はファーストラベルと全く同じように造られています。ブドウ樹の仕立て方はギヨー・ドゥーブルを採用し、収量は45hl/ha。ブドウは手摘みで丁寧に収穫され、手作業にて厳しく選果を行います。その後、ステンレスタンクで温度を保ちながら18~21日間発酵。そして新樽率30%のフレンチオーク樽で17ヵ月間熟成されます。メルロの比率がファーストに比べて高いので若いうちから楽しめ、親しみやすいスタイルに仕上がっています。
商品名
Le Marquis de Calon Segur
ル・マルキ・ド・カロン・セギュール
ヴィンテージ2018
原産国フランス
地方・地区・村ボルドー > オー・メドック > サン・テステフ
品質分類・原産地呼称A.O.C.サン・テステフ
格付セカンド・ワイン
品種メルロー 53%/カベルネ・ソーヴィニヨン 47%
醗酵
熟成フレンチオーク樽にて17カ月熟成(新樽比率50%)
内容量750ml
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(名称)木下酒店
(所在地)〒811-0206
福岡県福岡市東区雁ノ巣2丁目12の5
酒類販売管理者の氏名:木下 守史
酒類販売管理研修受講年月日:令和5年5月25日
次回研修の受講期限:令和8年5月24日
研修実施団体名:香椎小売酒販組合
この他にも出品しておりますので宜しければご覧ください。