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製品情報 | スペック・価格相場を見る |
状態 | 目立った傷や汚れなし |
個数 | 1 |
返品 | 返品不可 (お客様ご都合による商品のご返品は一切承っておりません。) |
自動延長 | なし |
早期終了 | なし |
入札者評価制限 | あり |
入札者認証制限 | あり |
最高額入札者 | ログインして確認 |
開始価格 | 825 円(税込 907 円) |
開始日時 | 2024.04.24(水)16:08 |
終了日時 | 2024.05.01(水)16:08 |
オークションID | q1105062192 |
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販売会社/発売会社:主婦の友社
発売年月日:2013/05/30
JAN:9784072884324
納豆、豆腐、みそ、しょうゆ……。日本人は昔から多くの大豆食品に親しんできました。この大豆食品、実は「糖質制限食」にもたいへん役立つ素材。 「ごはん、パン、穀物、主食は×」「肉、魚、野菜のおかずは○」と、ルールがたいへんわかりやすく、しかも血糖値を下げたり、ダイエット効果が出やすいと話題の糖質制限食ですが、どうしてもごはんやパンなどの主食を食べられないことに満足感が得られないという人も多いようです。そうしたときに豆腐をごはんがわりにしたり、おからをパン生地に使って糖質オフにしたり、あるいはゆばや油揚げをピザの生地や餃子の皮がわりにしたり、大豆がお助け素材として大活躍してくれるのです。しかも女性にうれしいイソフラボン、大豆には健康効果を誇るさまざまな健康成分も含まれます。発酵食としての効果も期待できる「納豆」や「みそ」なども含めて、大豆はまさにスーパー食材。多数のレシピを中心に、そのすべてを解説します。