◆新豆 本場 千葉県八街産落花生 最高品種 千葉半立1kg 農園直送!/ 千葉半立ち落花生 おつまみ 国産 酢ピーナッツ作りに 八街ピーナッツ

未使用

このオークションは終了しています


このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。

この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • ◆新豆 本場 千葉県八街産落花生 最高品種 千葉半立1kg 農園直送!/ 千葉半立ち落花生 おつまみ 国産 酢ピーナッツ作りに 八街ピーナッツ_落花生日本一の八街産!
    閉じる

    落花生日本一の八街産!

  • ◆新豆 本場 千葉県八街産落花生 最高品種 千葉半立1kg 農園直送!/ 千葉半立ち落花生 おつまみ 国産 酢ピーナッツ作りに 八街ピーナッツ_高品質な落花生、煎り方はとても簡単です!
    閉じる

    高品質な落花生、煎り方はとても簡単です!

  • ◆新豆 本場 千葉県八街産落花生 最高品種 千葉半立1kg 農園直送!/ 千葉半立ち落花生 おつまみ 国産 酢ピーナッツ作りに 八街ピーナッツ_すくすくと育ってます
    閉じる

    すくすくと育ってます

  • ◆新豆 本場 千葉県八街産落花生 最高品種 千葉半立1kg 農園直送!/ 千葉半立ち落花生 おつまみ 国産 酢ピーナッツ作りに 八街ピーナッツ_収穫したての落花生
    閉じる

    収穫したての落花生

  • ◆新豆 本場 千葉県八街産落花生 最高品種 千葉半立1kg 農園直送!/ 千葉半立ち落花生 おつまみ 国産 酢ピーナッツ作りに 八街ピーナッツ_ぼっちで乾燥させてます
    閉じる

    ぼっちで乾燥させてます

  • 個数
    9
  • 開始日時
    2022.01.21(金)10:54
  • 終了日時
    2022.01.28(金)10:54
  • 自動延長
    なし
  • 早期終了
    なし
  • 即決価格
    2,900円(税 0 円)
    送料
    ヤフオク!初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    落札後いずれかの配送方法をお選び下さい
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)
    配送情報の取得に失敗しました

    送料負担:落札者

    発送元:千葉県

    発送までの日数:支払い手続きから3~7日で発送

    海外発送:対応しません

  • 出品者情報

    落札率が高い

    直近1ヶ月に出品した商品の
    70%以上が落札されています。

    made_in_chiba8さん
    総合評価: 428
    良い評価 99.3%
    出品地域:
    千葉県

商品説明

カテゴリ
状態
【農園直送】本場 千葉県八街産
最高品種 千葉半立 1kg まとめ買い可!

◆ 商品説明 ◆

・落花生の最高品種『千葉半立』を、千葉県の本場八街市より新豆を農園直送いたします。


・高品質な八街産の千葉半立をご提供してます。


・千葉半立は栽培が難しく収穫量の少なさから国産落花生では最高品種とされています。 特徴はとても香ばしくて甘味が強く、まるで乳製品のように濃厚でまろやかなコクがあります。


・殻無しで1kgなのでボリュームがあって食べごたえがあります!


・生落花生(むき身)になりますので調理・加工しなければ、常温保存で半年間、冷蔵保存で1年ほどは保存がききます。保存は直射日光は避けて低温で湿気の少ない場所で保存して下さい。 冷蔵庫が最適な保存場所です。(野菜室は高湿度なので不向きです。)※当落花生は食用なので種ではありません。


・こちらの落花生はフライパンで煎るか、茹でてからお召し上がり下さい。
煎り方と茹で方はとても簡単です!具体的な煎り方、茹で方についてはページ下をご覧ください。


・1kg単位ずつご購入いただけます。
発送の際に落花生を1kgずつ袋詰めいたします。


・送料は重量2kgと5kgと10kgごとにそれぞれ一律なのでまとめ買いがお得です。


※定期的なお知らせは自己紹介欄に記載しておりますのでそちらをご覧ください。



【生落花生を手軽に時短で煎る方法】

①トースターに重ならない様に落花生を並べて、オーブンで200℃に設定して目安は4分半~5分です。(機種によって調整して下さい)

②パチパチと音がしてきたらそれから30秒程度でOK、焦げ目はつけなくて大丈夫です。そのまま扉を開かずに冷めれば完成です!



【生落花生の煎り方】

①フライパンに食塩を1cm位敷いてください。※塩を入れたくない方は落花生だけで煎って頂くことも可能です。

②豆を入れ弱火でこげないように木杓子で塩と一緒にかき混ぜます。煎り時間は火加減や豆の量によって変わりますが大体20分~30分位です。※煎り上がりは食べて決めて下さい

③出来上がったらざるにあげ塩をふるい落として、冷まして召し上がって下さい。(熱いうちは蒸気がこもって美味しくないですが冷めると美味しくなります。)※塩を捨てずにとっておけば複数回再利用できます。


~落花生の意外な美味しい食べ方~

知られていない食べ方ですが、煎った落花生を一旦凍らせてからお召し上がり頂くととても美味しいです!
煎った落花生は凍らせると全く別食感になります。
夏場など暑い時期には特におすすめの食べ方です♪



【生落花生の茹で方A】
①汁物と一緒に茹でるだけで完成です。簡単にゆで落花生のようにお召し上がり頂けます。



【生落花生の茹で方B】
こちらの茹で方は小豆を作る工程と一緒です。

①まず生落花生を一晩水につけておいてふやかします。すると水が茶色くなります。

②一旦つけておいた水を捨てて新しい水を入れて煮て下さい。味付けは砂糖か塩か醤油かお好みでどうぞ。



◆ 発送方法・料金 ◆

落花生2kgまではレターパックプラス520円、3kg以上はゆうパックになります。
落花生は最大で合計10kgまで発送可能です。


ゆうパック・落花生5kgまで】
790 千葉、東京、埼玉、神奈川、茨城、栃木、群馬、山梨、岐阜、静岡、愛知、三重
840 宮城、山形、福島、新潟、長野、富山、石川、福井
890 滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山
940 青森、岩手、秋田
990 鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知
1190 福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島
1240 北海道
1290 沖縄



ゆうパック・落花生10kgまで】
1140 千葉、東京、埼玉、神奈川、茨城、栃木、群馬、山梨、岐阜、静岡、愛知、三重
1190 宮城、山形、福島、新潟、長野、富山、石川、福井
1240 滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山
1290 青森、岩手、秋田
1340 鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知
1540 福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島
1590 北海道
1640 沖縄



◆ 支払方法 ◆

Yahoo!かんたん決済



◆ コメント ◆

必ずご入札前に出品者自己紹介欄でお知らせと諸注意をご確認下さい。



他にも出品しています。よろしければご覧ください。 出品中の商品はこちら


+-- (C)AuctionTemplate Torokeru Auction --+


支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高払い
    • PayPayあと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

  • 送料負担:落札者
  • 発送元:千葉県
  • 海外発送:対応しません
  • 発送までの日数:支払い手続きから3~7日で発送
  • 送料: