洋書 北欧パンとお菓子のレシピ本北欧のパン作りThe Nordic Baking Book ノルディック・ベーキング・ブックマグナス・ニルソンライ麦パン他

送料無料 匿名配送

このオークションは終了しています


この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • この商品は送料無料で出品されています。

洋書 北欧パンとお菓子のレシピ本北欧のパン作りThe Nordic Baking Book ノルディック・ベーキング・ブックマグナス・ニルソンライ麦パン他

送料無料 匿名配送
  • 即決
    5,500円(税 0 円)
    • 終了 6/1 (水) 21:03 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    出品者
    配送情報
    発送元
    福岡県
    発送開始
    支払い手続きから1~2日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    * * * * * さん

    100%
    100%
    総合評価: 3,181
    発送元の地域:
    福岡県
    スピード発送
    この出品者は平均24時間以内に発送しています詳細
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 やや傷や汚れあり
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 あり
    開始価格 5,500 円(税 0 円)
    開始日時 2022.05.31(火)22:42
    終了日時 2022.06.01(水)21:03
    オークションID p1026034511
  • ※ 商品削除などのお問い合わせはこちら

商品説明

ご覧下さりありがとうございます。画像の後に、商品説明がございます。


【即決】ご入札いただければすぐにお取引が成立します。

★商品説明★

洋書 北欧のパンとお菓子のレシピ本 The Nordic Baking Book ノルディック・ベーキング・ブック

著者 Magnus Nilsson マグナス・ニルソン/マグヌス・ニルソン
出版社  Phaidon Press; Illustrated edition 
2018年初版
言語   英語
ハードカバー
576ページ
約28x19x5cm

エミー賞受賞の米国PBSシリーズ「The Mind of a Chef」やNetflixのドキュメンタリー番組「Chef's Table」で高い評価を受けたスウェーデンのシェフ、マグナス・ニルソンが、ノルウェー、スウェーデン、フィンランドなどの北欧諸国の豊かなパン作り・お菓子作りの伝統を探求し、ホームベーカリーのための魅力的な450レシピを紹介します。
テキストを中心として、素朴で控えめなパンやお菓子、美しい北欧の風景やパン作りの様子などのカラー写真を交えた情報満載の珍しい洋書。
日本では、北欧のパンについてまとめられた書籍はほとんど無く、大変貴重、実用的な一冊です。


The acclaimed chef featured in the Emmy-Award winning US PBS series The Mind of a Chef and the Netflix docuseries Chef's Table explores the rich baking tradition of the Nordic region, with 450 tempting recipes for home bakers

Nordic culture is renowned for its love of baking and baked goods: hot coffee is paired with cinnamon buns spiced with cardamom, and cold winter nights are made cozier with the warmth of the oven. No one is better equipped to explore this subject than acclaimed chef Magnus Nilsson. In The Nordic Baking Book, Nilsson delves into all aspects of Nordic home baking - modern and traditional, sweet and savory - with recipes for everything from breads and pastries to cakes, cookies, and holiday treats.

No other book on Nordic baking is as comprehensive and informative. Nilsson travelled extensively throughout the Nordic region - Denmark, the Faroe Islands, Finland, Greenland, Iceland, Norway, and Sweden - collecting recipes and documenting the landscape. The 100 photographs in the book have been shot by Nilsson ? now an established photographer, following his successful exhibitions in the US.

From the pubisher of Nilsson's influential and internationally bestselling Faviken and The Nordic Cookbook.

【全文英語の洋書です。翻訳は参考程度に御覧ください】
エミー賞受賞の米国PBSシリーズ「The Mind of a Chef」やNetflixのドキュメンタリー番組「Chef's Table」で高い評価を受けたシェフが、北欧地域の豊かなパン作り・お菓子作りの伝統を探求し、ホームベーカリーのための魅力的な450レシピを紹介します。

北欧の文化は、パンや焼き菓子を愛することで有名です。ホットコーヒーにはカルダモンをスパイスにしたシナモンパンを合わせ、寒い冬の夜はオーブンの温もりでより心地よく過ごすことができます。このテーマを探求するのに、著名なシェフであるマグナス・ニルソンほど適した人物はいないでしょう。本書は、北欧のホームベーカリーを、モダン、伝統、スイート、香ばしさ、あらゆる角度から掘り下げ、パン、ペストリー、ケーキ、クッキー、ホリデースイーツなど、あらゆるレシピを掲載しています。

北欧のパン作りについて、これほど包括的で有益な本は他にありません。ニルソンは、デンマーク、フェロー諸島、フィンランド、グリーンランド、アイスランド、ノルウェー、スウェーデンの北欧諸国を広く旅し、レシピを収集し、その風景を記録しています。本書に掲載されている100枚の写真は、米国での写真展の成功を経て、現在は写真家として活躍しているニルソンによって撮影されたものです。

(著者について)
Magnus Nilsson is head chef of Faviken Magasinet restaurant in Sweden. After training as a chef and sommelier in Sweden he worked with Pascal Barbot of L'Astrance in Paris before joining Faviken as sommelier. Within a year he was running the restaurant. Magnus features in the Emmy-Award winning US PBS series The Mind of a Chef and the Netflix docuseries Chef's Table. In 2015 he won the White Guide Global Gastronomy Award.

マグヌス・ニルソンは、スウェーデンのレストランFaviken Magasinetのヘッドシェフです。スウェーデンでシェフとソムリエの修行を積んだ後、パリの「ラストランス」のパスカル・バルボ氏のもとで働き、ソムリエとしてフェービケンに入社しました。1年も経たないうちにレストランの経営を任されるようになった。エミー賞を受賞した米国PBSのシリーズ「The Mind of a Chef」やNetflixのドキュメンタリー番組「Chef's Table」に出演しています。2015年にはホワイトガイド・グローバル・ガストロノミー・アワードを受賞しています。

Bread
Wheat is both the most common and easily the most versatile of the grains used in Nordic baking. From the softest of sweet buns to the most minerally acidic tasting and crusty loaves of sourdough bread.
パン
小麦は北欧のパン作りに最もよく使われる穀物であり、最も汎用性の高い穀物でもあります。柔らかい菓子パンから、ミネラルの強い酸味とカリカリとした食感のサワードウパンまで、様々なパンを作ることができます。

Pastries
Try out one of the ten most common deep-fried pastries of the region or a classic Nordic pancake, oven-baked.
ペストリー
この地方で最も一般的な10種類の揚げ菓子や、オーブンで焼いた北欧の伝統的なパンケーキを試してみてはいかがでしょうか。

Cakes and Desserts
Soft cakes make up a very significant part of Nordic baking culture and layered cakes are a serious business in the Nordics with a huge variety of recipes.
ケーキとデザート
北欧のお菓子作りにおいて、ソフトケーキはとても重要な位置を占めており、レイヤーケーキは北欧では本格的な商品として、実にさまざまなレシピがあります。

【目次】
はじめに
北欧の四大穀物
北欧のパンの歴史
フィーカ(スウェーデン語・甘いものと一緒に「コーヒーを飲む」こと)の重要性
焼成時の注意点
小麦粉をベースにしたパン
ライ麦粉を使用したパン
フラットブレッド 平焼きパン
ラスク・クラッカー
サンドウィッチとフィリングパティ
北欧ピザ
パンケーキとワッフル
おかゆ、穀物スープ
イーストで膨らませた甘いお菓子
スイートクリングル
ドーナツ・揚げ菓子
ショートペストリー、クッキー
マフィンと個包装の菓子パン
スイーツ・チョコレート
ソフトケーキ
レイヤーケーキ、トルテ
クランブルとパイ
デザート
ジャム、ゼリー、コーディアル
甘いスープとコンポート
基本レシピ
用語集
ディレクトリ
インデックス
レシピノート

Introduction
The four grains of the Nordic region
A brief history of Nordic bread
The importance of fika
Notes on baking
Breads based on wheat flour
Breads based on rye flour
Flatbreads
Rusks and crackers
Sandwiches and filled pasties
Nordic pizza
Pancakes and waffles
Porridge and grain soups
Sweet pastries leavened with yeast
Sweet kringles
Doughnuts and deep-fried pastries
Short pastries and cookies
Muffins and individual pastries
Sweets and chocolates
Soft cakes
Layer cakes and tortes
Crumbles and pies
Desserts
Jam, jellies and cordials
Sweet soups and compotes
Basic recipes
Glossary
Directory
Index
Recipe notes



★状態★
外観は通常保管によるスレ程度、目立った書込み・線引無し、
カラー写真図版良好、
問題なくお読みいただけると思います。(見落としはご容赦ください)

オークションにも滅多に出ない、貴重な一冊です。
古本・中古品にご理解のある方、この機会にぜひ宜しくお願いいたします。


★お取引について★
■商品が到着しましたら、必ず「受取連絡」のお手続きをお願い申し上げます。
■中古品です。それなりの使用感がございます。
モニタのバックライトの作用により、写真画像は実際よりきれいに見えがちです。
■絶版・廃盤、一般の書店で販売されない限定販売、
書店や出版社で在庫切れである、またはその他の理由により、
定価に関係なく相場に合わせて高額となる場合があります。
■「かんたん決済支払明細」の画面を保存・印刷することで領収書に代えさせて頂きます。
領収書に出品者の押印がご必要の場合、「受取連絡」にて代金領収後に別送いたしますので、
取引ナビにて別途ご依頼ください。
■PCよりの出品です。携帯フリマサイトのようにすぐにご返信はできかねます。
■かんたん決済支払期限が切れた場合、落札より一週間以内に連絡が取れない場合、
落札者都合にてキャンセルいたします。
■土・日・祝日は、取引ナビでの応答・発送をお休みしております。
他に連絡・発送のできない日は自己紹介欄に記載しております。
■万一、商品やお取引に問題があった場合は、いきなり評価ではなく、
取引ナビにてご連絡ください。
誠実に対応いたしますので、ご安心いただけますと幸いです。

■上記の点をご了承頂ける方のみ、
ご入札くださいますようお願い申し上げます。

★商品の状態について★
ヤフオク!の定める基準をもとに、出品者の主観により判断しています。
以下は公式ページより選択の目安より転載します。

新品、未使用…未開封の新品、または購入から時間がたっていない一度も使用していない商品
未使用に近い…中古ではあるが数回しか使用しておらず、傷や汚れがない
目立った傷や汚れなし…中古品。よく見ないとわからないレベルの傷や汚れがある
やや傷や汚れあり…中古とわかるレベルの傷や汚れがある
傷や汚れあり…中古品。ひとめでわかるレベルの大きな傷や汚れがある
全体的に状態が悪い…中古品。大きな傷や汚れや、使用に支障が出るレベルで不具合がある。ジャンク品など。

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高等
    • PayPayクレジット
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
福岡県
発送開始
支払い手続きから1~2日で発送
海外発送
対応しません