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関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 富士觀 鎚目鍛造 ダマスカス 45層 10A ステンレス 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決14,500円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 富士觀 鎚目鍛造 ダマスカス 45層 10A ステンレス 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決13,900円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) 富士觀 ダマスカス 45層 鎚目鍛造 10A ステンレス 洋包丁 両刃 万能包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決15,800円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
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関の刃物 牛刀 21cm (210mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
即決12,500円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
即決11,700円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 伊勢屋 V金10号 鍛錬 33層 ダマスカス 鎚目 黒パッカー 家庭用 洋包丁 肉 魚 野菜 パン切 両刃万能包丁 日本製
即決11,600円
関の刃物 牛刀 20cm (200mm) 関兼次 PRO-J 鎚目鍛造ブレード 3層鋼 ZA-18 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決15,500円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 貝印 関孫六 ダマスカス ステンレス複合材 家庭用の洋包丁 肉 魚処理 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決16,000円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 富士觀 鎚目鍛造 VG-10 ダマスカス 口金付マホガニーハンドル 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 国産日本製
即決11,500円
関の刃物 牛刀 17.5cm (175mm) 濃州正宗作 ダマスカス69層 黒色積層強化木 家庭用の洋包丁 野菜 魚処理 肉切り パン切 両刃万能包丁 日本製
即決11,100円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 伊勢谷治平 V金10号 33層 ダマスカス鋼 黒パッカー 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切 パン切 両刃万能包丁 日本製
即決12,300円
関の刃物 牛刀 20cm (200mm) 濃州正宗作 ダマスカス69層 黒色積層強化木 家庭用の洋包丁 野菜 魚処理 肉切り パン切 両刃万能包丁 日本製
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 貝印 関孫六 ダマスカス 33層 ステンレス複合材 両刃 万能包丁 洋包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決14,800円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 伊勢屋治平 モリブデン ステンレス 黒パッカー 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決5,900円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス 口金付き 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決3,300円
関の刃物 穴あき牛刀 18cm (180mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス 口金付き 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決3,500円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 濃州孫六作 モリブデンステンレス鋼 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決3,000円
関の刃物 牛刀 27cm (270mm) TSマダム クロムモリブデン ステンレススチール 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決15,000円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) TSマダム AUS-8 クロムモリブデン ステンレス 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決8,000円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 伊勢屋治平 モリブデン ステンレス マホガニー 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決6,500円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 伊勢屋治平 モリブデン ステンレス 黒パッカー 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
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関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス 柄金 尻金付き 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切 両刃万能包丁 日本製
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包丁 牛刀 21cm (210mm) 貝印 関の刃物 関孫六 10000CL 三層鋼 ステンレス 家庭用 洋包丁 肉切り 魚 野菜 パン切り 両刃 万能包丁 日本製
即決13,800円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス 柄金 尻金付き 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切 両刃万能包丁 日本製
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関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 伊勢屋治平 モリブデン ステンレス マホガニー 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決6,100円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) TSマダム AUS-8 クロムモリブデン ステンレス 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決9,400円
関の刃物 スジ牛刀 20cm (200mm) TSマダム AUS-8 クロムモリブデン ステンレス 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
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関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 富士觀 ダマスカス 17層 鎚目鍛造 VG-10 口金付 マホガニーハンドル 両刃 万能包丁 肉切り 魚処理 野菜 日本製
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関の刃物 三徳包丁 18cm (180mm) 富士觀 鎚目鍛造 ダマスカス 45層 10A ステンレス 家庭用 肉 魚 野菜切り 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
関の刃物 牛刀 30cm (300mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
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関の刃物 牛刀 27cm (270mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
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関の刃物 牛刀 20cm (200mm) 名匠 兼常作 鎚目 本割込 青紙2号 カーボンスチール 炭素鋼 洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
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関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 関兼常作 V金10号 33層ニッケルダマスカス 口金付き 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
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関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 三昧 波目 ダマスカス33層 VG-10 ステンレス 赤合板 両刃 万能包丁 洋包丁 最高級 野菜 肉切り 魚処理 日本製
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関の刃物 牛刀 26cm (260mm) 井之口 クロムモリブデン ステンレススチール 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
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関の刃物 牛刀 30cm (300mm) TSマダム クロムモリブデン ステンレススチール 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決18,500円
1,000円
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この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
ブランド:富士觀
アイテム名:牛刀
数量:1本
製造元:岐阜県関市
サイズ
全長:約390mm
刃部:約240mm
刃幅(刃元部):約51mm
刃厚(峰刃元部):約2.0mm
重量:約185g
材質
刃部:10A 愛知製鋼 ニッケルダマスカス鋼 45層
硬度:60前後
柄部:天然木 積層合板 / 中央部:強化プラスティック
skk_F-705
刃物鋼には大きく分けてステンレス系鋼材、炭素鋼(ハガネ)の2種類の鋼材がございます。
それぞれの特徴を理解することにより自分に適した包丁を探すことができます。
ステンレス系鋼材は錆びにくいですが一般的なステンレスと異なり、切味を良くするために複数の鋼材を配合して作られていますが使用状況によりサビが出る場合がございます。
ステンレス系鋼材は炭素鋼ほどには錆びにくいですのでメンテナンスにあまり時間をかけたくない方にオススメです。
ステンレス鋼の一例(銀紙、モリブデン鋼、VG系、A系、420、440など)
炭素鋼は切味が長持ちしますが非常に錆びやすいですのでステンレス系鋼材以上にメンテナンスが必要です。
切味重視でメンテナンスに自信のある方は炭素鋼包丁がオススメです。
炭素鋼の一例(白紙、黄紙、青紙など)
鋼材の確認は各商品ページの材質をご確認下さい。
刃付けについて
購入後、研がなくてもそのままご使用いただけますが、メーカーにより砥ぎ状態が異なります。
購入後にご自身で仕上研と言われる#3000以上の砥石で研いでいただくと更に良く切れるようになります。
包丁研ぎの方法
刃が切れなくなった場合、中砥と言われる#800~#1500の砥石で研いで下さい。
包丁の種類にもよりますが約15度の角度を保持して研ぐことがコツです。
角度を間違えたり一定の角度を保つことができないと刃が落ちたり欠けたりして逆に切れなくなってしまいますのでご注意下さい。
これだけで十分切味が良くなりますが仕上研と言われる#3000以上の砥石で同じように研いでいただくと更に切味が良くなります。
刃が欠けたり凹んでしまった場合は#120前後の荒砥石で欠けた部分と同じ高さになるまで削ってから中研ぎをして下さい。
ただし、刃が欠けてしまったり凹んだ包丁を研ぐのは非常に難しいですので熟練された職人に研いでもらった方が得策です。
また、鋼材によっては熟練した技が必要なものもございますので、包丁研ぎに自信がない方はプロの職人に依頼することをオススメします。
ご家庭で簡単に研げるメンテナンス用品も販売していますので一緒にお求め下さい。
包丁ご使用後は必ず水分を拭き取り乾かして保管してください。
キッチン調理以外の用途では使用しないでください。
注文と異なる商品や初期不良品は当方送料負担にて速やかに交換(代替え品がない場合は全額返金)いたします。
配送事故の場合
商品が届かない場合や配送事故による破損も上記と同様の対応をさせていただきます。
※ただし、商品補償がない発送方法の場合はお受けできません。
イメージ違い、サイズ間違いなど
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※返品・交換は商品到着後1週間以内に取引ナビにてご連絡下さい。(1週間を過ぎてのご連絡はいかなる場合もお受けできません)
※返品・交換の際は、対応方法をご連絡いたしますので返品される前に必ずご連絡をお願いいたします。
※ご使用になられた商品や不具合の事前連絡がない商品は対応できません。
営業許可免許
古物商許可証 [第531140001281号/岐阜県公安委員会]