送料無料 京都丹波産コシヒカリ20Kg(10kg袋2個) 白米 新米 令和3年度産 美味しいお米 食味値 Aランク  

送料無料 匿名配送 未使用

このオークションは終了しています


この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • この商品は送料無料で出品されています。

送料無料 京都丹波産コシヒカリ20Kg(10kg袋2個) 白米 新米 令和3年度産 美味しいお米 食味値 Aランク  

送料無料 匿名配送 未使用
  • 即決
    7,700円(税 0 円)
    • 終了 1/24 (月) 09:17 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    出品者
    配送情報
    発送元
    京都府
    発送開始
    支払い手続きから1~2日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    • 落札率が高い 直近1ヶ月に出品した商品の
      70%以上が落札されています。

    * * * * * さん

    100%
    100%
    総合評価: 875
    発送元の地域:
    京都府
    スピード発送
    この出品者は平均24時間以内に発送しています詳細
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 未使用
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 なし
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 なし
    落札者 ログインして確認
    開始価格 7,700 円(税 0 円)
    開始日時 2022.01.18(火)21:27
    終了日時 2022.01.24(月)09:17
    オークションID o1029764499
  • ※ 商品削除などのお問い合わせはこちら
  • この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細

商品説明

京都丹波の神田農場の美味しくて安心な農家のお米「コシヒカリ」の精白米です。
京都の丹波の神田農場は昼夜の寒暖差が大きく、霧が程良く農地に湿気を与え、さらに丹波山地の良質な水に恵まれ、お米作りに非常に適した土地です。
味には絶対の自信があります。京都の新京極六角の「お昼ご飯のふくや」にもおろしているお米です。(お昼ご飯のふくやはツイッターでお調べください。京都のおうちご飯がリーズナブルな価格で味わえます。味は保証できます。)玄米保冷庫で保管しています。
白米20Kgで発送します。10kg袋2つです。
落札されましたら、入金確認後に精米をして、色彩選別機にかけて発送します。入金確認後、翌々日には発送します。
発送は10kg袋2つを箱詰めして、「ゆうパック(おてがる版)」にて発送します。
配達希望時間帯は落札者様の方で設定してください。
京都発です。
送料は無料です。

食味値検査結果(玄米時)
水分15.5%
タンパク質 7.9%
アミロース 17.3%
食味値   80点
ランク    A

水分はお米の中の水分を表します。16%以下で、高水分の米ほど美味しいと言われています。14%以下の過乾燥米は、炊飯前の浸水時にヒビ割れを起こし、炊飯時にデンプンが糊となるため、ベットリし食味が悪くなります。最近は精米工場の水分管理が厳しく、農家でもより厳格な管理が求められています。14.5%以上の水分管理を徹底しましょう。15%以上の水分のお米は、低温貯蔵する事が必要になります。水分は主に「乾燥・貯蔵」により変化します。
タンパク質はお米のタンパク質の比率を表します。タンパク質は水を通さないため、お米の吸水を阻害します。タンパク質が少ないお米は、吸水がよいため、炊き上がりがふっくらとした美味しいご飯になります。日本の白米のタンパク質含有量平均値は、6.8%です。(玄米7.4%)タンパク質は、窒素成分を多く吸収すると増加します。タンパク質は、窒素肥料の施肥量により変化し、肥培管理により改善できます。タンパク質は、「品種・施肥・気象・土壌」により、変化します。
アミロースはデンプン中のアミロースの比率を表します。お米の主成分であるデンプンは、2割のアミロース(硬さの成分)と8割のアミロペクチン(粘りと柔らかさの成分)で出来ています。もち米は、100%アミロペクチンで出来ています。パサパサして硬くてまずいお米は、22-23%になります。アミロースは、主に「品種・土壌・気候」により変化します。(米・食味鑑定士協会より)






支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay(残高)
    • PayPay(クレジット)※旧あと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
京都府
発送開始
支払い手続きから1~2日で発送
海外発送
対応しません