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令和5年11月収穫 1kg 山形県産山形BW5号100% 石臼挽き中粗挽き甘皮蕎麦粉 ガレット かりんとう クッキー ピザ 蕎麦打ちの打ち粉等用
即決1,400円
令和6年度 わらび塩漬け【太め、極太】 青森県産 1kg 1000円
即決1,000円
令和6年度、わらび塩漬け【細い】青森県産 1kg 1000円
令和6年度、わらび塩漬け 青森県産 1kg 1000円
本格派スパイスカレー・ビリヤニに 米 バスマティライス 1kg パキスタン産 2023収穫分
即決1,108円
秘伝豆 1kg 豆力 山形県産 ひでん豆 国産 青大豆 枝豆 だいず 国内産 乾燥豆 乾燥大豆
即決1,249円
【おたまや】訳あり 山形産 紅大豆(1kg)煮豆、豆ごはん、味噌作りに
現在700円
山形産 白露垂珠 酒粕 練粕 熟成粕 1kg
即決870円
ビワ*茂木 1kg*小粒 約70~80玉*露地枇杷*無農薬.有機栽培*完熟*朝採発送*自家産
現在1,400円
【おたまや】山形産 つや姫 純米酒粕(1kg)
現在470円
入荷次第発送【即決】山陰産【天然サザエ(栄螺)】1㎏(約6-16個)【冷凍】さざえ貝お刺身壺つぼ焼きバーベキュー海鮮BBQ
現在1,199円
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(4)
即決1,050円
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(6)
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(0)
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(5)
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(2)
入荷次第発送【即決】山陰産【天然サザエ(栄螺)】1㎏(約6-16個)【冷凍】この出品複数落札は同梱可能☆さざえ貝お刺身壺つぼ焼きバーベキュ
築地丸中 居酒屋さん絶賛!真いわし素干し1kg前後(山口県産)!天然無添加 いわし イワシ 鰯
現在988円
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(3)
2024年度産 信州産 春の旬に採取 天然ワラビの塩漬け1kg 1050円(1)
青森県産 福地ホワイト六片M.Lサイズ 約1kg 生ニンニク農家 乾燥用ネット付
即決1,480円
塩干わらび塩干わらび100g R6年収穫 乾燥わらび 蕨 わらび 山菜 天然 無農薬 熊本産
即決800円
塩干わらび 200g R6年収穫 乾燥わらび 蕨 わらび 山菜 天然 無農薬 熊本産
【無農薬天然】青山椒(山椒の実)発送日に収穫 山形県庄内地方産 100g
大容量 わらび餅 1kg 1キロ 1袋 わらびもち 業務用 和菓子 お茶菓子 お茶請け デザート おやつ ぜんざい 冷やしぜんざい
即決950円
マスゼン わらび餅 わらびもち 1kg! 和菓子 お茶菓子 お茶請け デザート おやつ ぜんざい
即決549円
マスゼン わらび餅 わらびもち 1kg 和菓子 デザート おやつ ぜんざい
即決555円
大容量 わらび餅 1kg 1キロ 1袋 わらびもち 業務用 和菓子 お茶菓子 お茶請け デザート おやつ ぜんざい 冷やしぜんざいにも
現在1,000円
1kg 天然わらび 山わらび 生わらび 山菜 わらび 1キロ
即決1,550円
即決1,530円
【根っこ付き天然根昆布】岩手県産 根昆布 1kg 冬季収穫 天然昆布 高級出汁
即決3,400円
【根っこ付き天然根昆布】岩手県産 根昆布 1kg 冬季収穫 天然昆布 高級出汁 お得です!
即決3,970円
即決3,999円
【根っこ付き天然根昆布】岩手県産 根昆布 1kg 冬季収穫 天然昆布 高級出汁 昆布 岩手干し昆布 根っこ
即決3,450円
予約■山形県産 山菜 天然 月山筍 約1kg(500g×2袋)
即決4,860円
予約■山形県産 天然トンビマイタケ(トビタケ)約1kg
即決7,020円
間もなくラスト■山形県産 山菜 天然 月山筍 約1kg(500g×2袋)
国産有田焼 焼酎サーバー1500cc木代付セット(14.5×15.5cm 1.1kg)井上酒造 本格芋焼酎 天領ひた天然水使用天領金芋 (大分県) 720ml
即決12,980円
新潟県魚沼産わらび 1kg
即決1,500円
1,000円
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akittieさん
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この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
山形朝日山系で、早朝収穫した、天然の山わらびです。コンパクトBOXパンパンに詰めときます。5/23(木)収穫・発送分です。
朝採りを新鮮なまま発送します。
乾燥を防ぐため、野菜専用、穴開きビニールで包装してます。
ご好評頂き、例年、当日収穫分が出品間もなく売り切れとなり、その場合、翌日収穫分の出品の場合もあります。
アク抜き用の木灰を別袋に約60gお付けします。一番美味しく仕上がるアク抜き用の灰、暖炉の灰(ナラの木等広葉樹)なので、安心してご使用いただけます。
※わらび1キロ以上、多めにほしい方は、専用出品等にも臨機応変に対応いたしますので、コメント下さい。
わらび汁(山形では鯖缶投入)や一本漬け(ニンニク、生姜、人参玉ねぎ線切り、麺つゆ)、おひたし、また、新たまねぎツナ缶和え物に(塩昆布とごま油で好みに味付け)、また、卵とじなどサイコー、レパートリーも豊富で箸が止まりません。
《ワラビのアク抜き方法》
アク抜きには、様々な方法がありますが、ここでは自然の木灰を使ったアク抜き法を紹介します。時間はかかりますが、下準備をして浸けておくだけです。
◇準備する物
①生わらび:1キロ
②水:容器に入れたわらび全体が浸かる程度の量
③木灰(暖炉等、広葉樹の燃え残り):50-60g(軽く2掴み程度)
◇手順
①わらびの穂先を取る。
②鍋やボウル等、容器の中に、わらびを平らに並べ、木灰をまんべんなく振りかける。
③用意した水を沸騰させ、そのお湯をわらび全体がひたひたに浸かる程度まで注ぐ。
④落としぶたをして一晩、約8時間以上そのままおく。
⑤水を捨てて、木灰をサッと洗い流し、きれいな水に入れ替える。黒っぽいあくが出なくなるまで、水を交換しながら半日程水にさらし、最後に水洗いし、アク抜き終了。そのまま真水の中に、半日ほど浸けておくとさらにアクが抜けます。
◇保存や調理のポイント
わらびはアク抜き後、2~3日で使い切るのが基本です。すぐ調理しない場合は、アク抜きを終えて水につけた状態のまま、冷蔵庫で保存。毎日水を取り替えることで、1週間ほどもちます。調理する際は、きれいな水で洗って、20分くらい水にさらしてから使ってください。
ご家族でご賞味下さい。
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