現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 食品、飲料 > 調味料、スパイス > 酢
このオークションは終了しています
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
* * * * * さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
700ml 2本セット
2024年6月20日まで2本
画像のように若干箱に小傷がある場合があります。
定価以下なので気にされない方にはとってもお買得です。
長寿の島と言われる奄美では、かつて各家庭できび酢を作っていました。
そして今、TVなどできび酢の有効性が再検証されて注目を浴びています。
奄美産サトウキビ100%、5年の長期熟成を経て得られる高級でまろやかな味わいをご堪能ください。
5年以上、長期熟成されているためカドが取れてまろやかな味わいです。
きび酢にはダイエットの他、健康や美容に効果的な成分が豊富に含まれています。
きび酢は低カロリー・低塩分ながら一般的な穀物酢と比べて10倍以上の健康成分が含まれています。
添加物は一切加えず、サトウキビについている酵母菌と酢酸菌の力で「くろきび酢」は作られています。
≪きび酢のチカラ≫
1、カルシウム量が豊富 (黒酢の2.6倍、米酢の6.6倍)
→骨や歯の主要な構成成分になるほか、細胞の分裂・分化、筋肉収縮、神経興奮の抑制、血液凝固作用の促進
2、カリウム量が豊富 (黒酢の2.4倍、米酢の7.2倍)
→高血圧予防、塩分吸収抑制
3、塩分が少ない(黒酢の1/3、米酢の1/4)
→高血圧、動脈硬化、心血管疾患、脳血管疾患、認知症、腎不全などの予防に
≪くろきび酢の特徴≫
奄美大島産のサトウキビのみを使用し化学物質等は一切入っていません。
奄美にいる菌で発酵させているため他の地域では作れません。
500Lの大ガメを使用することでカメ内外の温度差でゆったりと大きな対流が生まれます。じっくり熟成が進むため、美味しいきび酢を作るためには5年の熟成が必要です。しかし、そのおかげで旨みや有用成分が向上しています。
≪おすすめの飲み方≫
担当の田中はグラスにくろきび酢を小さじ2杯(10cc)、水をコップの半分(100CC)くらいまで注いで、毎朝飲んでいます。胃もたれにいいですし、シャキッとします。冷やした方が美味しいです。
隣の席の山田さんはミネラルウォーターで20倍ほどに薄めて、デスクの脇に置いて1日かけて飲んでいます。
社長はくろきび酢とハチミツ(ジャムでもOK )をヨーグルトにかけて食べているそうです。
#くろきび酢
#お酢
#飲むお酢
#美容
#ダイエット
#健康
#調味料
#ご当地
#鹿児島
【島の宝 くろきび酢】700ml ×2本セット【定価¥7,850】 鹿児島 お酢 健康 美容 ダイエット 調味料 無添加 きび酢