図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス Yahoo!かんたん決済 匿名配送 即決価格

  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_商品説明に画像多数掲載。
    閉じる

    商品説明に画像多数掲載。

  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像2
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像3
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像4
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像5
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像6
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像7
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像8
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像9
  • 図録本ワイン展ぶどうから生まれた奇跡公式ガイドブック2015年国立科学博物館科学的歴史的文化的資料解説栽培品種破砕発酵圧搾熟成グラス_画像10
  • 個数
    1
  • 開始日時
    2019.06.24(月)22:40
  • 終了日時
    2019.06.25(火)22:40
  • 自動延長
    あり
  • 早期終了
    あり
  • この商品で使えるクーポンあります

    即決価格
    7,800円(税 0 円)
    送料
    今すぐ落札する

    3,800円で落札のチャンス!

    Tポイント

    この商品でのご利用例

    • 即決価格
      7,800円
    • 入会特典 4,000pt
      -4,000円
    • 入会特典利用後の価格
      3,800円

    ※残りのポイントは別のお買い物にご利用いただけます

    ※カード審査通過後入会特典4,000ポイントが進呈されます。 ※進呈するポイントは、期間固定Tポイントです。
    Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。

    申し込みする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)
    配送情報の取得に失敗しました

    送料負担:落札者

    発送元:福岡県

    発送日までの日数:支払い手続きから1~2日で発送

    海外発送:対応しません

  • 出品者情報
    serendipity_books_jpさん
    総合評価: 2034
    良い評価 100%
    出品地域:
    福岡県

商品説明

カテゴリ
状態
  • やや傷や汚れあり
ご覧下さりありがとうございます。画像の後に、商品説明がございます。


【即決】ご入札いただければすぐにお取引が成立します。

★商品説明★

図録本 ワイン展 ぶどうから生まれた奇跡 公式ガイドブック

国立科学博物館 編集
読売新聞社 発行
2015年 初版
約30*18*1.2cm
ハードカバー
141ページ


※別刷の訂正表付き


ワインをテーマにした国内初の大規模展覧会「ワイン展」図録本、
最新の写真資料情報満載、内容充実の公式ガイドブック。


【主催者あいさつより】
 ワインは、今や世界中で愛され、我が国でもたくさんの銘柄が店頭に並び、気軽に楽しむことのできる飲み物です。しかし、ワインができあがるまでの工程や私たちにとって身近な存在となるまでの歴史など、その背景にある物語は、意外と知られていません。
 本展は、私たちを魅了してやまないワインを、多彩な資料と映像で、科学的、歴史的、かつ文化的な視点から解き明かしていく展覧会です。
 会場では、ワインの原料であるブドウの多様性や栽培方法などについて解説するほか、破砕、発酵、圧搾、熟成など、ワインがつくられる過程を体験展示で紹介します。また、美しく飾られた古い酒器などの貴重な資料でワインの歴史をたどるとともに、色や香り、ワイングラスの形などの解説をはじめ、著名な画家が描いたアートラベル、歴史的価値の高いボトルなどを通じて、「飲む」だけにとどまらないワインの魅力に迫ります。
 ブドウと酵母菌が出会い生まれだ奇跡”の飲み物ワイン。この展覧会が、ワインの奥深い世界を楽しむだけでなく、ワインを生み出した自然の恵みの大切さを考え、あわせてそこに隠された人類の叡智と工夫を知っていただく機会となれば幸いです。
 最後になりましたが、開催にあたり、貴重な資料の貸し出しをご了承くださいました諸機関、所蔵者の皆様をはじめ、ご後援、ご協賛、ご協力を賜りました関係各位に厚く御礼を申し上げます。


【目次より】
ワインの世界へようこそ
ワインとは
ワインの種類
第1部 ワイナリーに行ってみよう
ブドウの多様性
ブドウ畑の1年
ワインができるまで
除梗・破砕
発酵
圧搾
貯蔵・熟成
出荷(瓶づめ)
コラム 貴腐ワイン
コラム パスツール、パスツーリゼーション、酒石酸
第2部 ワインの歴史
世界のワイン歴史:西アジアで生まれた奇跡の雫
ワインの誕生:ブドウからワインへ
コラム 酔っ払ったノア
ワインの誕生:身近なワイン
ワインの高級化:神に捧げる器
コラム ワインとビール
ワインの高級化:王権を誇示する器
ワインの広がり:地中海を渡ったワイン
コラム ワインと医療
ワインの広がり:シルクロードを伝ったワイン
日本のワインの歴史
コラム 甲州ワインの生みの親、「土屋龍憲」と「高野正誠」
コラム 日本ワインブドウの父「川上善兵衛」
コラム 日本人とお酒
第3部 ワインをもっと楽しむ
色と香りを楽しむ
気になるワイン成分
ワインをおいしく飲むには
コラム シャンパーニュグラスの変遷
ワイン美術を楽しむ
ワインの現在
ワインと私 田崎真也
あとがき


★状態★
外観は通常保管によるスレ程度、目立った書込み・線引無し、
問題なくお読みいただけると思います。(見落としはご容赦ください)

<絶版・入手困難本>オークションにも滅多に出ない、貴重な一冊です。
古本・中古品にご理解のある方、この機会にぜひ宜しくお願いいたします。


★お取引について★
■商品が到着しましたら、必ず「受取連絡」のお手続きをお願い申し上げます。
■中古品です。それなりの使用感がございます。
■絶版・廃盤、一般の書店で販売されない限定販売、
書店や出版社で在庫切れである、またはその他の理由により、
定価に関係なく相場に合わせて高額となる場合があります。
■「かんたん決済支払明細」の画面を保存・印刷することで領収書に代えさせて頂きます。
領収書に出品者の押印がご必要の場合、「受取連絡」にて代金領収後に別送いたしますので、
取引ナビにて別途ご依頼ください。
■PCよりの出品です。携帯フリマサイトのようにすぐにご返信はできかねます。
■かんたん決済支払期限が切れた場合、連絡が取れない場合、
落札者都合にてキャンセルいたします。
(ヤフオク!システムより自動的に「非常に悪い」評価が入ります。これは出品者からの評価ではありません。)
■土・日・祝日は、取引ナビでの応答・発送をお休みしております。
他に連絡・発送のできない日は自己紹介欄に記載しております。
■万一、商品やお取引に問題があった場合は、いきなり評価ではなく、
取引ナビにてご連絡ください。
誠実に対応いたしますので、ご安心いただけますと幸いです。

■上記の点をご了承頂ける方のみ、
ご入札くださいますようお願い申し上げます。

★商品の状態について★
ヤフオク!の定める基準をもとに、出品者の主観により判断しています。
以下は公式ページより選択の目安より転載します。

新品、未使用…未開封の新品、または購入から時間がたっていない一度も使用していない商品
未使用に近い…中古ではあるが数回しか使用しておらず、傷や汚れがない
目立った傷や汚れなし…中古品。よく見ないとわからないレベルの傷や汚れがある
やや傷や汚れあり…中古とわかるレベルの傷や汚れがある
傷や汚れあり…中古品。ひとめでわかるレベルの大きな傷や汚れがある
全体的に状態が悪い…中古品。大きな傷や汚れや、使用に支障が出るレベルで不具合がある。ジャンク品など。


支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • -PayPay
    • -Yahoo!マネー/預金払い
    • -クレジットカードYahoo!カード|Visa|Mastercard|JCB|Diners|American Express
    • -インターネットバンキング
    • -ジャパンネット銀行支払い
    • -銀行振込(振込先:ジャパンネット銀行)
    • -コンビニ支払い

配送方法と送料

  • 送料負担:落札者
  • 発送元:福岡県
  • 海外発送:対応しません
  • 発送日までの日数:支払い手続きから1~2日で発送
  • 送料: