現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 本、雑誌 > 健康と医学 > 健康法 > 民間療法
オークション
即決
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
☆『胃・十二指腸潰瘍の食事と食べ方 単...
即決150円
美肌になる栄養セラピー キレイをつくる...
即決400円
医者が教える食事術 最強の教科書 20...
現在200円
zaa-556♪有機農業ハンドブック:...
即決1,650円
世界一おいしいごはんの食べ方 (単行本)
即決240円
「うつ」が消える食べ方&レシピ...
即決550円
古本★図解 知ってるようで知らない食べ...
酒呑み、肉三昧でも一生太らない食べ方~...
劇的に血管の老化を防ぎ元気にする食べ方...
古本★体脂肪を燃焼させる 太らない食べ...
[A01383699]改訂 介護職員等...
即決300円
マラソン快走の実践栄養学/「走る」ため...
現在1,080円
[A11409843]臨床栄養実践ガイ...
即決10,599円
[A01759255]臨床栄養実践ガイ...
[A01395752]クリティカルケア...
即決1,049円
[A01574353]カレント 社会・...
即決406円
[A01382264]新・実践 給食経...
即決1,041円
9割の人が栄養不足で早死にする! 40...
即決220円
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
配送方法は購入手続き画面で選択できます
中島書房
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
Yahoo!オークションストア
中島書房 ストア情報
違反商品の申告
詳細は購入手続き画面で確認してください。
☆家の光 2019 野菜の栄養を捨てる...
⑩家庭菜園/効能本【からだにおいしい野...
板木利隆【からだにおいしい 野菜の便利...
現在400円
モデルみたいにキレイになれるっ 栄養&...
即決786円
HIMAWARI【 単行本「 まるっと...
現在2,000円
[A11176137]新生児ケアまるわ...
即決877円
[A01578808]がん疼痛治療薬ま...
即決729円
鳥喰かや【 単行本「 まるっとTJPW...
COOK BOOK 料理のコツ 焼きも...
現在401円
野菜と玄米 (講談社のお料理BOOK)...
[A12258690]栄養教育論実習 ...
即決2,142円
減塩のコツ早わかり FOOD&COOK...
即決1,028円
同時にメールで新着商品の通知も受け取れるように設定しますか?
0円〜
チェックして買い逃しを防ごう
◇商品状態:ユーズドA
コンディション説明:帯なし。カバーに軽度のスレキズあり。本文書き込みありません、紙面良好。迅速丁寧に発送いたします。
参考コンディション
A:とても綺麗な状態、書き込み、マーカー、破れ等ない状態、カバーに多少のヤケ
B:綺麗な状態、多少の書き込み、マーカー線引がある、ページに多少のヤケがある
C:外見にヤケや破れがある、書き込み、マーカー、線引きがある、ページにヤケ
D:状態はよくない、書き込み、マーカー、線引き、破れがあるが購読が可能、付属品欠品
*画像は実物をスキャンしたものです、光の加減により若干の色違いがございます。
◇商品情報
ISBN:9784651201573
著者:牧野直子
作品内容:野菜の栄養素をムダにしない4つのコツただ野菜を食べるだけではなく、より栄養素を効率よく摂るためにはコツがあります。コツ1 調理法の工夫。各野菜にはそれぞれ特性があります。栄養素が水に流れやすいもの、油に溶けやすいものなど。そのような特性を理解して調理することが大切です。コツ2 保存法の工夫。刻んで冷蔵・冷凍保存したり、塩もみして保存したりすることで新鮮な状態を維持できます。コツ3 症状に合わせたメニューを選ぶ。野菜に含まれる栄養素を知り、体の症状や予防したいトラブルに合わせたメニューを選ぶことが大切です。コツ4 バランスよく、コツコツ食べる。野菜だけではなく、肉や魚などもバランスよく食べることも大切。本書では主菜にもなるレシピも紹介しています。野菜に含まれる主な栄養素とその作用を知る野菜はそれぞれ多く含まれる栄養素やその栄養素による特性が違います。栄養素そのものの効果、作用を知ることで自らの健康状態や予防したいトラブルに応じて摂るべき栄養素を理解することができるでしょう。たとえば「食物繊維」は整腸作用が期待できる栄養素ですが「水溶性」と「不溶性」があります。「水溶性」は小腸での糖質の吸収を緩やかにし、腸内環境を整えます。「不溶性」は胃腸で水分を吸収してふくらみ、便の量を増やすとともに、腸のぜん動運動を盛んにして排泄を促し、便秘改善に効果があります。各野菜の栄養とそれぞれの食べ方(レシピ)を知る野菜単体を取り上げ、代表的な栄養素や作用を紹介しています。そしてレシピごとに期待できる効能やおいしく栄養素を摂ることができるレシピのコツを掲載。あえるだけの簡単レシピから主菜になる満足レシピまで、各野菜に合わせたレシピをゆる~いイラストとともに紹介しています。
出版社:ワン・パブリッシング
出版日:20220602
*初版出版日の記載です、版数刷数を知りたい方はお問い合せください。
◇基本的にユーズドの書籍です、検品は時間を要して行っておりますが稀に見落としがある場合がございます。
ご了承のほど、お願い申し上げます。
◆配送について。
*基本は日本郵便の、ゆうメール・クリックポストにて配送を手配いたします。
*配送方法は当店判断とさせて頂きます。
*ご購入者さまご希望配送方法には添えません。
◆出品者より
商品画像は基本表紙のみを掲載しております。
付属品の有無についてはコメントに記載はございますが、
画像を確認されたい方はご連絡ください、ご対応できる範囲で対応いたします。
◇他ご質問も承ります、ショップ情報よりご連絡ください。
24時間以内にご返信いたします。
◆保証・返品について
商品到着後、5日以内にご連絡ください、ご連絡をいたします。
ご購入者様のご都合によるご返品はお受けできまねます。
ご返品の方法などは、ショップ情報をご確認ください。