現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 調理器具 > 刃物 > 包丁 > 砥石
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
出刃包丁(茶柄)刃長160mm/魚、肉...
即決2,380円
関の刃物 波刃専用 包丁研ぎ器 貝印 ...
即決2,700円
関孫録 三徳包丁 ダマスカス 165mm
即決8,800円
関の刃物 貝印 KAI 関孫六 包丁研...
即決3,600円
貝印 KAI 関孫六 超 仕上 砥石 ...
現在5,809円
貝印 KAI 関孫六 中 砥石 包丁 ...
即決4,436円
貝印 KAI 関孫六 荒 砥石 包丁 ...
現在4,852円
現在4,813円
現在4,327円
貝印 KAI 関孫六 仕上 砥石 包丁...
現在4,018円
貝印(Kai Corporation)...
即決2,091円
貝印 KAI 関孫六 シャープナー 包...
現在1,909円
関孫六 ペティナイフ(未使用未開封品)...
即決5,980円
切れ味が蘇る 最強 包丁研ぎ シャープ...
現在1,080円
未使用 キング砥石 キング砥石・ネオ ...
即決3,500円
【新品】貝印 出刃包丁/和包丁 【15...
即決5,135円
新品・未開封品 関孫六 銀寿 本鋼 出...
現在2,980円
【新品】【貝印】 出刃包丁/本鋼和包丁...
即決6,048円
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
7人が登録
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
関の刃物さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
違反商品の申告
現在3,775円
即決6,000円
即決4,888円
【新品】〔3個セット〕 包丁研ぎ 砥石...
即決6,843円
【新品】包丁研ぎ 砥石 幅11.7cm...
即決3,065円
即決2,080円
即決1,400円
【vaps_2】貝印 KAI 関孫六 ...
現在1,749円
即決1,967円
新品 未使用 関孫六 柳刃包丁 刃渡り...
現在3,780円
向きを変えて右利き用、左利き用どちらも使用できます。
ハガネ、ステンレススチールどちらの鋼材も対応可能です。
三徳や牛刀などの両刃包丁やパン切りなどの特殊包丁を研ぐことはできませんのでご注意下さい。
メーカー:貝印
ブランド:関孫六
アイテム名:片刃専用 包丁研ぎ器
数量:1個
※イメージ画像の包丁は付属していません。シャープナーのみです。
製造元:岐阜県関市
サイズ
全長:約175mm(収納時約115mm)
重量:約105g
材質
本体:ABS樹脂(耐熱温度80度)
透明カバー:AS樹脂(耐熱温度70度)
ゴム足:エラトリマー樹脂(耐熱温度70度)
砥石:ダイヤモンド砥石、セラミック砥石
sharpener
kai_AP0162
刃物鋼には大きく分けてステンレス系鋼材、炭素鋼(ハガネ)の2種類の鋼材がございます。
それぞれの特徴を理解することにより自分に適した包丁を探すことができます。
ステンレス系鋼材は錆びにくいですが一般的なステンレスと異なり、切味を良くするために複数の鋼材を配合して作られていますが使用状況によりサビが出る場合がございます。
ステンレス系鋼材は炭素鋼ほどには錆びにくいですのでメンテナンスにあまり時間をかけたくない方にオススメです。
ステンレス鋼の一例(銀紙、モリブデン鋼、VG系、A系、420、440など)
炭素鋼は切味が長持ちしますが非常に錆びやすいですのでステンレス系鋼材以上にメンテナンスが必要です。
切味重視でメンテナンスに自信のある方は炭素鋼包丁がオススメです。
炭素鋼の一例(白紙、黄紙、青紙など)
鋼材の確認は各商品ページの材質をご確認下さい。
刃付けについて
購入後、研がなくてもそのままご使用いただけますが、メーカーにより砥ぎ状態が異なります。
購入後にご自身で仕上研と言われる#3000以上の砥石で研いでいただくと更に良く切れるようになります。
包丁研ぎの方法
刃が切れなくなった場合、中砥と言われる#800~#1500の砥石で研いで下さい。
包丁の種類にもよりますが約15度の角度を保持して研ぐことがコツです。
角度を間違えたり一定の角度を保つことができないと刃が落ちたり欠けたりして逆に切れなくなってしまいますのでご注意下さい。
これだけで十分切味が良くなりますが仕上研と言われる#3000以上の砥石で同じように研いでいただくと更に切味が良くなります。
刃が欠けたり凹んでしまった場合は#120前後の荒砥石で欠けた部分と同じ高さになるまで削ってから中研ぎをして下さい。
ただし、刃が欠けてしまったり凹んだ包丁を研ぐのは非常に難しいですので熟練された職人に研いでもらった方が得策です。
また、鋼材によっては熟練した技が必要なものもございますので、包丁研ぎに自信がない方はプロの職人に依頼することをオススメします。
ご家庭で簡単に研げるメンテナンス用品も販売していますので一緒にお求め下さい。
包丁ご使用後は必ず水分を拭き取り乾かして保管してください。
キッチン調理以外の用途では使用しないでください。
注文と異なる商品や初期不良品は当方送料負担にて速やかに交換(代替え品がない場合は全額返金)いたします。
配送事故の場合
商品が届かない場合や配送事故による破損も上記と同様の対応をさせていただきます。
※ただし、商品補償がない発送方法の場合はお受けできません。
イメージ違い、サイズ間違いなど
お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしますが、送料、振込手数料、その他手数料を差し引いての返金となります。
※返品・交換は商品到着後1週間以内に取引ナビにてご連絡下さい。(1週間を過ぎてのご連絡はいかなる場合もお受けできません)
※返品・交換の際は、対応方法をご連絡いたしますので返品される前に必ずご連絡をお願いいたします。
※ご使用になられた商品や不具合の事前連絡がない商品は対応できません。
営業許可免許
古物商許可証 [第531140001281号/岐阜県公安委員会]