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即決4,300円
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即決3,950円
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☆藤寅作DPコバルト合金鋼骨スキ包丁刃渡り約150mm割込口金付DPコバルト合金鋼2層複合材片刃仕上日本製新品
現在8,030円
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【送料無料】 日本製 藤寅作 DP 牛刀 180mm 藤次郎 FU-302 庖丁 両刃 家庭用 シェフナイフ DPコバルト合金鋼割込 A-1シリーズ ナイフ
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☆藤寅作DPコバルト合金鋼牛刀刃渡り約210mm割込口金付日本製新品
現在9,570円
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現在9,130円
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☆藤寅作オールステンレスDPコバルト合金鋼ペティナイフ刃渡り約150mm日本製新品
現在6,600円
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包丁 三徳包丁 日本製 ステンレス 藤次郎 V金10号 CLASSIC 口金付 F-503 (鍔付) 170mm プロ仕様
即決11,000円
包丁 パンスライサー 215mm パン切り包丁 藤次郎 V金10号 口金付 ステンレス 日本製 CLASSIC F-828 (鍔付)
包丁 ペティナイフ 180mm 藤次郎 V金10号 ステンレス 口金付 6寸 日本製 CLASSIC F-798 (鍔付)
即決9,130円
包丁 ピーリングナイフ 70mm 藤次郎 V金10号 ステンレス 口金付 日本製 CLASSIC F-799 (鍔付)
即決7,150円
包丁 パーリングナイフ 90mm 藤次郎 V金10号 ステンレス 口金付 日本製 CLASSIC F-800 (鍔付)
包丁 薄刃 165mm 藤次郎 V金10号 口金付 ステンレス 6寸 菜切 菜切り CLASSIC 日本製 F-502 (鍔付)
包丁 ステーキナイフ 120mm 藤次郎 V金10号 ステンレス 口金付 4寸 日本製 CLASSIC F-797 (鍔付)
即決7,480円
包丁 ペティナイフ 120mm 藤次郎 V金10号 CLASSIC ステンレス 口金付 4寸 日本製 F-801 (鍔付)
【送料一律230円】 藤次郎 藤寅作 DP口金付 骨スキ包丁 150mm FU-803 日本製 庖丁 ツバ付 シェフナイフ プロ用 業務用包丁 厨房用 ナイフ
即決9,770円
【匿名配送】 日本製 藤次郎 藤寅作 DP口金付 骨スキ包丁 150mm FU-803 庖丁 ツバ付 シェフナイフ プロ用 業務用包丁 厨房用 ナイフ 店舗用
即決9,990円
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包丁 切付 160mm 藤次郎 V金10号 ステンレス 口金付 日本製 CLASSIC F-795
即決10,450円
関の刃物 カービングナイフ 20cm (200mm) 8Aステンレス 真鍮口金付き ローストビーフなど肉の塊を切り分ける 両刃包丁 日本製 在庫処分品
即決4,000円
包丁 カービングナイフ 210mm 藤次郎 V金10号 ステンレス 口金付 7寸 日本製 F-826 (鍔付)
即決11,550円
包丁 筋引 270mm 筋引き 藤次郎 V金10号 CLASSIC 口金付 ステンレス 9寸 日本製 F-806 (鍔付)
即決19,250円
包丁 骨スキ 150mm 藤次郎 V金10号 CLASSIC 口金付 ステンレス 5寸 日本製 F-803 (鍔付)
包丁 牛刀 240mm 藤次郎 V金10号 CLASSIC 口金付 ステンレス 8寸 日本製 F-809 (鍔付)
即決15,400円
包丁 筋引 240mm 筋引き 藤次郎作 V金10号 口金付 ステンレス 8寸 日本製 CLASSIC F-805 (鍔付)
包丁 牛刀 270mm 藤次郎 V金10号 口金付 ステンレス 9寸 日本製 CLASSIC F-810 (鍔付)
包丁 洋出刃 210mm 藤次郎 V金10号 口金付 ステンレス 7寸 日本製 CLASSIC F-814 (鍔付)
即決25,300円
包丁 カービングナイフ 210mm 筋引き 藤次郎 V金10号 オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 日本製 F-896
包丁 牛刀 210mm ステンレス 藤次郎 V金10号 CLASSIC 日本製 F-808 (鍔付) プロ仕様
即決12,100円
包丁 牛刀 210mm 藤次郎 V金10号 ダマスカス 鍛造 口金付 ステンレス CLASSICダマスカス 日本製
即決20,350円
1,000円
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世界に誇る日本の刃物の5大産地 新潟県燕市 藤次郎の包丁です。日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。 刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。
割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウム、モリブデン鋼、硬質ステンレスと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います! 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。 ※研ぎ直しはメーカーにて研ぎ直しを有償で行っておりますので、購入後のメンテナンスも安心です。その際のお手続きはメーカーのウェブサイトからお申し込み下さい。 またご自分で研ぎ直す自信のない方でも砥石を使用して研げる「トグリップ」という補助器具も販売しています。シャープナーよりも鋭く、切れ味の持続性をお求めの方には砥石で研ぐのがお勧めです。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。 ※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません。FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。お気をつけください。
世界に誇る日本の刃物の5大産地 新潟県燕市 藤次郎の包丁です。日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。
刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。
その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。
プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。
DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ
割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。
心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウム、モリブデン鋼、硬質ステンレスと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います!
側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
※研ぎ直しはメーカーにて研ぎ直しを有償で行っておりますので、購入後のメンテナンスも安心です。その際のお手続きはメーカーのウェブサイトからお申し込み下さい。
またご自分で研ぎ直す自信のない方でも砥石を使用して研げる「トグリップ」という補助器具も販売しています。シャープナーよりも鋭く、切れ味の持続性をお求めの方には砥石で研ぐのがお勧めです。
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません。FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。お気をつけください。
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No.202.015.015