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関の刃物 ペティナイフ 15cm (150mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 果物包丁 皮むき 野菜 小型両刃ナイフ 国産日本製
即決31,800円
関の刃物 ペティナイフ 11cm (110mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 果物包丁 皮むき 野菜 小型両刃ナイフ 国産日本製
即決29,600円
関の刃物 菜切り包丁 16.5cm (165mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 野菜全般 両刃包丁 千切り 大根かつらむき 日本製
即決39,500円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 三昧 波目 ダマスカス33層 VG-10 ステンレス 赤合板 精肉の仕分け 魚の処理 野菜切りなど 両刃万能包丁 日本製
即決26,200円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) 三昧 波目 ダマスカス33層 VG-10 ステンレス 赤合板 精肉の仕分け 魚の処理 野菜切りなど 両刃万能包丁 日本製
即決36,200円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 三昧 波目 ダマスカス33層 VG-10 ステンレス 赤合板 両刃 万能包丁 洋包丁 最高級 野菜 肉切り 魚処理 日本製
即決28,500円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 日立金属 銀紙3号 ハガネ 炭素鋼 家庭用の洋包丁 精肉の仕分け 魚の処理 パン 野菜切り 両刃万能包丁 日本製
即決6,100円
関の刃物 牛刀 17cm (170mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス 家庭用の洋包丁 精肉の仕分け 魚の処理 パン 野菜切り 両刃万能包丁 日本製
即決2,700円
包丁 牛刀 18cm (180mm) 貝印 関の刃物 関孫六 10000CL 三層鋼 ステンレス刃物鋼 白合板ハンドル 洋包丁 肉 魚 野菜 両刃 万能包丁 日本製
即決12,700円
関の刃物 三徳包丁 17cm (170mm) 濃州正宗作 梨地 ステンレス刃物鋼 黒合板 家庭用 肉 魚の処理 野菜切り 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
即決4,300円
関の刃物 牛刀 20cm (200mm) Proline 8Aステンレス鋼 真鍮口金付き 家庭用 野菜 魚の処理 肉切り パン切り 両刃万能包丁 日本製 在庫処分品
即決4,000円
関の刃物 牛刀 17.5cm (175mm) TSマダム クロムモリブデン 家庭用の洋包丁 精肉の仕分け 魚の処理 パン 野菜切り 両刃万能包丁 日本製
即決4,800円
関の刃物 牛刀 17.5cm (175mm) TSマダム フッ素コーティング加工 クロムモリブデン 精肉の仕分け 魚の処理 野菜切り 両刃万能包丁 日本製
即決5,900円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) 三昧 クラシック プロ 紅蓮 ダマスカス 33層鋼 VG-10 赤合板 最高級 両刃 洋包丁 肉切り 魚の処理 日本製
即決28,400円
包丁 牛刀 18cm (180mm) 三昧 クラシックプロ ダマスカス 紅蓮 33層鋼 関の刃物 最高級 VG-10 赤合板 洋包丁 肉切り 魚処理 野菜 日本製
即決22,900円
関の刃物 三徳包丁 18cm (180mm) 三昧 クラシック プロ ダマスカス 紅蓮 33層鋼 VG-10 赤合板 家庭用 野菜 魚の処理 肉切り 両刃 日本製
関の刃物 三徳包丁 18cm (180mm) 三昧 波目 ダマスカス33層 VG-10 ステンレス 赤合板 最高級 肉切り 魚処理 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 関兼次 雅一心 三層鋼 本割込 ローズウッド 両刃 万能包丁 家庭用 洋包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決4,900円
関の刃物 牛刀 23cm (230mm) 関兼次 彩雲 ダマスカス鋼 33層 VG10 洋包丁 両刃 万能包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決19,500円
関の刃物 牛刀 20cm (200mm) 彩雲 関兼次 ダマスカス鋼 33層 V金10号 VG10 洋包丁 両刃 万能包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決17,900円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 貝印 関孫六 ダマスカス 33層 ステンレス複合材 両刃 万能包丁 洋包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決14,800円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) PISCES (パイシーズ) モリブデン ステンレス一体型ハンドル 家庭用 野菜 魚の処理 肉切り 両刃万能包丁 日本製
即決3,300円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) 富士觀 ダマスカス 45層 鎚目鍛造 10A ステンレス 洋包丁 両刃 万能包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決15,800円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 貝印 関孫六 ダマスカス ステンレス複合材 家庭用の洋包丁 肉 魚処理 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決16,000円
関の刃物 牛刀 30cm (300mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
即決24,100円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
即決11,700円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) TSマダム クロムモリブデン ステンレススチール 両刃 万能包丁 洋包丁 肉切り 魚の処理 野菜切り 日本製
即決10,900円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 濃州孫六作 モリブデンステンレス鋼 家庭用の洋包丁 肉 魚 野菜切り パン切り 両刃万能包丁 日本製
即決3,000円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) VG-1 V金1号 ステンレス系高炭素鋼 共口金 職人用の洋包丁 肉 魚 野菜 パン切り 両刃万能包丁 プロ仕様 日本製
即決16,500円
包丁 牛刀 21cm (210mm) 貝印 関の刃物 関孫六 10000CL 三層鋼 ステンレス 家庭用 洋包丁 肉切り 魚 野菜 パン切り 両刃 万能包丁 日本製
即決13,800円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 精肉の仕分け 魚の処理 野菜切りなど 両刃万能包丁 日本製
即決49,400円
関の刃物 牛刀 18cm (180mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 精肉の仕分け 魚の処理 野菜切りなど 両刃万能包丁 日本製
即決45,000円
関の刃物 牛刀 24cm (240mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 精肉の仕分け 魚の処理 野菜切りなど 両刃万能包丁 日本製
即決56,100円
関の刃物 三徳包丁 18cm (180mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 最高級 肉切り 魚処理 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
関の刃物 筋引包丁 27cm (270mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 枝肉の解体 ハムなどスライスする両刃包丁 国産日本製
即決67,100円
関の刃物 筋引包丁 24cm (240mm) 三昧 荒波 VG-10 VG-2 コアレス鋼ステンレス 赤合板 枝肉の解体 ハムなどスライスする両刃包丁 国産日本製
1,000円
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この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
非常に靭性があり芯金がなく全層に焼き入れが入ります。
通常のダマスカス材よりはっきりと模様がでることも特徴です。
メーカー:MCUSTA
ブランド:三昧 アルティメット 荒波
アイテム名:牛刀
数量:1
製造元:岐阜県関市
サイズ
全長:約355mm
刃部:約210mm
刃幅(刃元部):約45mm
刃厚(峰刃元部):約2.2mm
重量:約180g
材質
刃部:VG-10 and VG-2 コアレス鋼
柄部:赤合板
mc-zua-1005c
刃物鋼には大きく分けてステンレス系鋼材、炭素鋼(ハガネ)の2種類の鋼材がございます。
それぞれの特徴を理解することにより自分に適した包丁を探すことができます。
ステンレス系鋼材は錆びにくいですが一般的なステンレスと異なり、切味を良くするために複数の鋼材を配合して作られていますが使用状況によりサビが出る場合がございます。
ステンレス系鋼材は炭素鋼ほどには錆びにくいですのでメンテナンスにあまり時間をかけたくない方にオススメです。
ステンレス鋼の一例(銀紙、モリブデン鋼、VG系、A系、420、440など)
炭素鋼は切味が長持ちしますが非常に錆びやすいですのでステンレス系鋼材以上にメンテナンスが必要です。
切味重視でメンテナンスに自信のある方は炭素鋼包丁がオススメです。
炭素鋼の一例(白紙、黄紙、青紙など)
鋼材の確認は各商品ページの材質をご確認下さい。
刃付けについて
購入後、研がなくてもそのままご使用いただけますが、メーカーにより砥ぎ状態が異なります。
購入後にご自身で仕上研と言われる#3000以上の砥石で研いでいただくと更に良く切れるようになります。
包丁研ぎの方法
刃が切れなくなった場合、中砥と言われる#800~#1500の砥石で研いで下さい。
包丁の種類にもよりますが約15度の角度を保持して研ぐことがコツです。
角度を間違えたり一定の角度を保つことができないと刃が落ちたり欠けたりして逆に切れなくなってしまいますのでご注意下さい。
これだけで十分切味が良くなりますが仕上研と言われる#3000以上の砥石で同じように研いでいただくと更に切味が良くなります。
刃が欠けたり凹んでしまった場合は#120前後の荒砥石で欠けた部分と同じ高さになるまで削ってから中研ぎをして下さい。
ただし、刃が欠けてしまったり凹んだ包丁を研ぐのは非常に難しいですので熟練された職人に研いでもらった方が得策です。
また、鋼材によっては熟練した技が必要なものもございますので、包丁研ぎに自信がない方はプロの職人に依頼することをオススメします。
ご家庭で簡単に研げるメンテナンス用品も販売していますので一緒にお求め下さい。
包丁ご使用後は必ず水分を拭き取り乾かして保管してください。
キッチン調理以外の用途では使用しないでください。
注文と異なる商品や初期不良品は当方送料負担にて速やかに交換(代替え品がない場合は全額返金)いたします。
配送事故の場合
商品が届かない場合や配送事故による破損も上記と同様の対応をさせていただきます。
※ただし、商品補償がない発送方法の場合はお受けできません。
イメージ違い、サイズ間違いなど
お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしますが、送料、振込手数料、その他手数料を差し引いての返金となります。
※返品・交換は商品到着後1週間以内に取引ナビにてご連絡下さい。(1週間を過ぎてのご連絡はいかなる場合もお受けできません)
※返品・交換の際は、対応方法をご連絡いたしますので返品される前に必ずご連絡をお願いいたします。
※ご使用になられた商品や不具合の事前連絡がない商品は対応できません。
営業許可免許
古物商許可証 [第531140001281号/岐阜県公安委員会]