81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典

このオークションは終了しています


このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。

この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像1
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像2
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像3
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像4
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像5
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像6
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像7
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像8
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像9
  • 81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典_画像10

81715/西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット 精粋フランス料理 魚介料理事典 宴会料理大全 ラルース料理百科事典

  • 現在
    18,500円(税 0 円)
    送料
    配送方法
    • 1件
    • 終了 詳細 3/27 (水) 02:13 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    愛知県
    発送開始
    支払い手続きから2~3日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    art********さん

    99.936070813868%
    99.9%
    総合評価: 20,309
    発送元の地域:
    愛知県
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 やや傷や汚れあり
    個数 1
    返品 返品可 (実際の状態が出品説明文と著しく相違がある場合)
    自動延長 あり
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 なし
    落札者 ログインして確認
    開始価格 18,500 円(税 0 円)
    開始日時 2024.03.23(土)11:13
    終了日時 2024.03.27(水)02:13
    オークションID h1128217608

商品説明

<商品説明>


●「西洋料理の全集(5種類 全セット揃い) 合計38冊セット」 

著者

状態: 
経年のヨゴレや使用感がありますが、
全体的に特に目立つ汚れやイタミなどありません。
保存状態の雰囲気は写真を参照ください。



・「魚介料理事典 全6巻揃い」

出版社名:日版商事
発行年月:1988年9月
サイズ :30*22cm
定価 :138,000円(税込み)

・「第1巻/ア--オ」

・「第2巻/オ-- サ」

・「第3巻/サ-- ノ」

・「第4巻/ハ-- ワ」

・「第5巻/宴会料理」

・「第6巻/基礎索引」



以下本文の説明文より-----
第1巻--第4巻は魚介名五十音順で、項目は魚介項目名、
調理のヒント、特徴と種類、チェックポイント、流通
事情、話題あれこれ、日本料理など。
第5巻のコース料理は、第1巻?第4巻に記載した料理の
中からメイン料理を選んでコースを組み、メイン料理の
素材五十音順に配列している。
第6巻は、魚介の下処理、出しのとり方、魚介料理に
使用する主なソースの作り方を記載。

小野正吉/ホテルオークラ
村上信夫/帝国ホテル
小川清六/プリンスホテル
高橋徳男/アピシウス
鎌田守男/アルピーノ
井上旭/シェ・イノ
北岡尚信/プティポワン
村井貞夫/ラ・フランボワーズ ほか



・「宴会料理大全 全7巻揃い」

著者名 :ユズ編集工房
出版社名:シグマ企画
発行年月:1987年
サイズ :30×22cm

監修:小野正吉 村上信夫
堤野末継 古谷春雄 木沢武男 ほか

・「第1巻/宴会料理のスペシャリティ」
ビッグホテル、会館のパーティーメニュー、
ロイヤルパーティーメニューの再現料理で構成。

・「第2巻/立食パーティのメニュー集」
全国主要ホテルの立食パーティーを主旨別に掲載。
巻末では宴会料理の盛りつけのテクニックを特集。

・「第3巻/コース別宴会料理のメニュー集」
オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートなどの
コース別のほか、正餐フルコースを多数収録。

・「第4巻/結婚披露宴・形式別・小宴会のメニュー集」
結婚披露宴は洋風コースメニューを中心に収録。
ベジタリアンのためのメニュー、朝食バイキングの
メニューも紹介。

・「第5巻/宴会テーブルと会場の演出集」
氷彫刻、テーブルアートの演出法、模擬店、ワゴン
サービスの演出法、ケータリングサービスなど宴会
演出法を収録。

・「第6巻/宴会料理の基礎知識」
宴会用新素材と活用法、宴会料理の特徴と留意点、
宴会の種類と演出、席の組み方、宴会のセールスなど
厨房と宴席の接点について研究。

・「第7巻/宴会料理用語事典・索引」
宴会用語事典、宴会用酒事典、宴会用調理器具カタログ、
宴会サービス機器一覧、索引を掲載。



・「ラルース料理百科事典全6巻+索引付き」

出版社名 : 三洋出版貿易
サイズ : 27*22cm
発売 : 1975年
定価 : 7500円×6冊分(税込み) 

プロスペル・モンタニェ
ラルース料理百科事典 全6巻と索引付きになります。



・「精粋フランス料理 全9巻揃い」

出版社名:同朋社
発行年月:1991年5月
サイズ :30×23cm

以下本文の説明文より-----
本書は全8巻と別巻によって構成され、第1巻-第8巻
には1巻当たり8-9軒のレストランを収録している。
本書では、収録したレストランのすべてを、以下の内容
の順に紹介し、各々を多角的に理解できるようにした。

「店の特徴」「シェフの紹介」「素材についての考え」
「料理とそのルセット」「アミューズ・グール、プティ・
フール、チーズ盛り合わせ」「ワイン」「メニュー」
「サーヴィス」

本書に収録したルセットは、各レストランのシェフが作
製したオリジナルルセット(多くはフランス語)を飜訳
したものである。各ルセットのページには、できるだけ
その料理に使われる材料の写真を併せて載せるようにした。


掲載レストラン
レ・ザンバサドゥール
キャーンズ・モンテーニュ
ミッシェル・ロスタン
ミラヴィル
アンフィクレス
アピシウス
ジャック・エベール
ル・クロ・ロンシャン ほか




・「1/フランス」

・「2/フランス」

・「3/フランス」

・「4/フランス」

・「5/フランス」

・「6/フランス」

・「7/フランス」

・「8/スイス・ドイツ・ベルギー・ルクセンブルグ・オランダ」

・「別巻」



・「新感覚フランス料理全集 シェフ・デトワール/全9巻揃い」

出版社名:シグマ企画
発行年月:1989年1月
サイズ :30*22cm

小野正吉/ホテルオークラ
堤野末継/ホテルグランドパレス
村上信夫/帝国ホテル
古谷春雄/ホテルニューオータニ
藤咲信次/全日本司厨士協会




・「1/アミューズ・ギュール1」
以下目次より-----
アミューズ・ギュールの基本と体系
素材の創/色彩の譜/取り合わせの妙/盛りつけの美

・「2/アミューズ・ギュール2」
以下目次より-----
アミューズ・ギュールの展開と創意
春夏秋冬の譜/祝賀/器

・「3/アントレ1」
以下目次より-----
アントレの基本と体系
パテ、テリーヌ/ムース/ゼリー/タルタル、マリネ/
サラダ/グラタン、スフレ

・「4/アントレ2」
以下目次より-----
アントレの展開と創意
肉/甲殻類/魚介/野菜/オードヴルからアントレへ

・「5/ソース1」
以下目次より-----
ソースの基本と体系
フォン・ド・ヴォー/トマト系・クリーム系のソース/
バター系のソース/ヴィネグレット系のソース

・「6/ソース2」
以下目次より-----
ソースの展開と創意
アーティスティックな愉しみ
色彩の映えるソース
味の取り合わせ
素材が独特のソース

・「7/アラカルト・レジョナール1」
以下目次より-----
讃・アラカルト・レジョナール
フランス地方料理その伝統と洗練
地方の皿に魅せられて

・「8/アラカルト・レジョナール2」
以下目次より-----
地方料理の展開と創意
海の幸/河の幸/野の幸/山の幸
日本料理の雰囲気を加えて
名品ワインに捧げる料理集

・「9/デセール/アンデクス」
以下目次より-----
デセールの逸品
用語解説/総索引









---------------------------------------------------------------------


<発送方法と送料>


発送方法は 佐川急便(飛脚宅配便)です。
他の発送方法には対応できませんので、ご了承ください。

全国 (一部地域を除く) → 2680円

北海道・沖縄県・離島 → 2980円

※セット本や大型本は個別に送料を設定しています。

※同梱発送の場合も重量や荷物の個数などによりまして、
 個別に送料を設定しています。ご了承ください。



発送日は火曜日から金曜日です。
月曜日から木曜日の間に御入金いただいた場合、
入金確認の翌日には発送いたします。
ご入金を金曜日から日曜日にしていただいた場合の発送日は
翌週の火曜日以降になりますのでご了承ください。



・月曜日 から 木曜日にご入金の場合→入金確認の翌日の発送
・金曜日 から 日曜日にご入金の場合→火曜日以降の発送




---------------------------------------------------------------------


<その他>


・かんたん取引を利用しておりますので、落札者様より先にご連絡をお願いします。

・領収書ご希望の落札者様へはPDFファイルとしてメールで送付いたします。
 メールアドレスも合わせてご指示ください。

・評価は当方への評価をいただいた方へのみ入力いたします。
 評価不要の方は相互評価無しでお願いします。


























この商品はヤフオク!一括出品ツール「オークタウン」で出品されています。

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay(残高)
    • PayPay(クレジット)※旧あと払い
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
愛知県
発送開始
支払い手続きから2~3日で発送
海外発送
対応しません
送料