現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 調理器具 > 刃物 > 包丁 > 業務用、特殊包丁 > 三徳包丁、万能包丁
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
関の刃物 三徳包丁 17cm (170...
即決13,800円
包丁 牛刀 180mm V金10号 積...
即決11,000円
誠貴作 三徳包丁 170mm V金10...
即決14,800円
包丁 菜切 薄刃 165mm 幅広 V...
即決13,200円
包丁 三徳 ダマスカス 日本製 越前打...
即決46,200円
包丁 牛刀 180mm V金10号 鎚...
関の刃物 包丁4本組セット 三徳包丁 ...
即決9,200円
関の刃物 包丁5本組セット 刺身包丁 ...
即決11,900円
三徳包丁 万能包丁 洋包丁 秀穂 東穂...
現在3,490円
包丁 三徳包丁 165mm 粉末ステン...
即決44,000円
包丁 三徳包丁 粉末ステンレスハイス ...
即決38,500円
包丁 三徳 175mm 粉末ステンレス...
即決36,300円
最高の切れ味☆高級☆十三秀刃物製作所☆...
即決6,500円
田中一之刃物製作所 SHIGEKI T...
現在70,000円
【新品】越後 義次作 三徳包丁 片岡製...
現在5,000円
越前打刃物 加茂刃物製作所 三徳包丁 ...
現在13,200円
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
3人が登録
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
LOさん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
違反商品の申告
関の刃物 包丁3本組セット 刺身包丁 ...
即決8,200円
関の刃物 包丁2本組セット 三徳包丁 ...
即決5,100円
即決9,700円
即決7,400円
関の刃物 三徳包丁 16.5cm (1...
即決3,700円
関の刃物 三徳包丁 18cm (180...
即決11,100円
即決5,900円
関の刃物 三徳包丁 ペティナイフ 牛刀...
即決37,500円
即決4,900円
正光作 V金10積層鋼 三徳包丁 口金...
現在9,500円
即決9,800円
増谷刃物製作は700年の歴史をもつ越前打刃物の伝統を四代に渡り受け継ぎ、職人が一本ずつ丹精を込めて、家庭用包丁一筋、スムーズな切れ味、なめらかな切り口の扱いやすい包丁を生み出してきました。
心材の刃はV金10号(VG10)です。一般的にモリブデン鋼、モリブデン・バナジウム鋼、特殊鋼、硬質ステンレス、特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。切れ味、切れ味の持続性が上です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼です。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため、さらに硬くて鋭く、切れ味がさらに持続します。つまり頻繁に研ぐ必要がありませんので、メンテナンスが容易です。鍛えられた芯材のV金10号は硬度が増してより鋭く、刃欠けに対してより強く、切れ味の持続性がより向上します。
適切な焼入れは包丁に命を吹き込む重要な工程です。刃かけのしやすさを左右し、また鋭さの要素になります。季節によって炉の温度や投入時間を調整し焼入れを行っています。
日本刀の技術で知られるように、柔らかい鋼材と硬い鋼材を重ね合わせ、素材を鍛えることにより、非常に優れた刀身が生み出されます。その結果刀身に生じる「墨流し」と呼ばれる優美な波模様は、日本の刃物文化が生み出した宝の一つです。この美しい波模様は17層の積層構造であり、ひとつとして同じ模様は存在しません。
刃厚は最大約1.8mmです。この薄さは鮮烈な切れ味に寄与します。数ミリ違うだけで、切るときの感触が異なります。
側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
口金付きですので、耐久性がありかつ衛生的です。
柄は、美しい木目デザインの積層強化木で、職人が一本一本最適な形に調整しています。
「皆さんがふと思い出す一皿に寄り添える包丁でありたいと願っています」。
増谷刃物製作が提供するスムーズな切れ味、なめらかな切り口をお楽しみください。
三徳包丁
■刃渡り:約170mm
■全長:約295mm
■刃幅:約47mm
■刃厚:最大約1.8mm
■重量:約134g
■芯材:V金10号
■側材:ステンレス
■刃付:両刃
■柄:積層強化木
■口金付き
■硬度:HRC±61
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
お支払い方法は下記のリンクをご覧ください。
https://payment.yahoo.co.jp/
※配達希望日や時間帯がありましたら、入札後、ご連絡ください。(沖縄県は配送日指定は不可。時間指定のみ可)
午前中 / 14-16時 / 16-18時 / 18-20時 / 19-21時
発送は入金確認後、通常1~2日後に発送いたします。(土日祝日を除く)
発送日からのお届け日数目安(天候や交通事情等により変動することがあります)
東北・北陸・信越・関東・東海・近畿: 翌日~翌々日
北海道・九州・四国:翌々日
沖縄:数日~一週間程度
※詳しくは日本郵便/佐川急便/ヤマト運輸のホームページをご覧ください。
※大変恐れ入りますが、沖縄・離島にお住まいの方は、別途送料が発生いたします。あらかじめご了承ください。
ほかにも出品しています。よろしければご覧ください
Yahoo!かんたん決済(クレカ・ネットバンク)がご利用いただけます
+ + + この商品説明は オークションプレートメーカー2 で作成しました + + +
No.202.015.015