現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 食器 > 和食器 > 皿 > 中皿
複数まとめて落札する
落札合計金額:
0円(税込)
長角皿 総織部 櫛目文 長角皿 (1皿...
即決2,750円
角皿大 総織部 尺一寸 角皿 (33c...
即決22,000円
角皿 総織部 尺 角皿 野々村浩司 誕...
即決16,500円
角皿 総織部 波文 八寸 角皿 野々村...
即決11,000円
角皿 九寸 総織部 削文 九寸 角皿 ...
角皿 七寸 総織部 波文 七寸 角皿 ...
即決7,700円
長角皿 大皿 総織部 櫛目文 長角 大...
即決19,800円
長角皿 総織部 削り文 長角皿 野々村...
角皿 七寸 総織部 削文 七寸 角皿 ...
総織部 櫛目文 六寸 角皿 (1皿) ...
即決5,500円
角皿 九寸 総織部 九寸 角皿 野々村...
即決13,200円
角皿 総織部 削文 九寸角皿 野々村浩...
湯呑み 総織部 沓形 湯呑み 野々村浩...
大鉢 総織部 櫛目 大鉢 野々村浩司 ...
湯呑み 青織部 縦縞文 夫婦 湯呑み ...
湯呑み 織部 ろくろ目 湯呑 野々村浩...
長角 大皿 総織部 波文 長角 大皿 ...
即決38,500円
角鉢 総織部 四方 角鉢 (大) 野々...
あなたが未エントリーのキャンペーン
本日開催!2回使えるクーポン獲得のチャンス
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
配送方法は購入手続き画面で選択できます
織部の器 千瓢
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
Yahoo!オークションストア
織部の器 千瓢 ストア情報
違反商品の申告
野々村浩司作 織部手づくりの器
詳細は購入手続き画面で確認してください。
長角皿 総織部 波文 長角皿 (木箱入...
角皿 六寸 総織部 波文 六寸 角皿 ...
即決4,400円
酒器 総織部 轆轤目 一合 片口 野々...
小鉢 総織部 ろくろ目 浅小鉢 (1客...
即決1,320円
長方皿 総織部 櫛目文 長方皿 (1皿...
即決3,850円
丸鉢 七寸 総織部 二重縁 七寸 丸鉢...
即決6,600円
中鉢 総織部 片口 深鉢 (1客) 野...
丼 総織部 広口 丼 (1客) 野々村...
即決4,290円
珈琲碗皿 総織部 轆轤目 カップ&ソー...
即決4,950円
そば猪口 総織部 蕎麦猪口 (1客) ...
即決1,650円
中鉢 総織部 片口 平鉢 野々村浩司 ...
深鉢 総織部 片口 深鉢 野々村浩司
織部のお皿で旬のお料理を。
とても使い勝手の良い、大きさの六寸皿です。
地元美濃の土と、信楽の粗めの土を混ぜて表面につぶつぶの跡をだし、仕上げは直線的な幅広の帯をカンナで施した、「小粋な」角皿です。濃淡のある織部釉の自然の風景も見逃せません。四方は緩やかに反り上がっていますので汁等こぼれ難くなっおり、お皿の縁は「ちぎり」によって手作りの味が出ています。
お刺身、お肉、天ぷら料理の盛り皿として又、フルーツ皿などに豪華に演出します。
ひとつひとつ丹念に作った全て手作りの価値ある角皿。
床の間の置物としても、引き出物、お祝いなどのプレゼントにも最適です。
■サイズ:縦/横18.5cm 厚み:約0.6cm 重さ:約776g
■窯元/土岐市駄知/野々村浩司作
【お誕生日プレゼント お祝いの贈り物に】
★在庫以上の数量をご希望の場合はお問い合わせ下さい。
★結婚式の引き出物などまとまってのご注文の折は、お届けまで約6週間位お待ち下さい。
●電子レンジ、食器洗い機使用可。和食器は加熱後急激に冷やすと割れますので、ご注意下さい。
●ご提供の織部器は陶芸家の一つひとつ手作りですので、サイズや柄、色合い等、微妙に異なる場合がございます。
野々村浩司作 織部手づくりの器
ORIBE/
伝統のなかにも、現代の暮らしに調和した「やきもの」を作る。野々村浩司プロフィール
伝統的な美濃の「やきもの」を学びながら、
土、釉薬、焼成方法を吟味し、現代の暮らしに調和した「やきもの」を作って行きたいと考えています。
美濃の土に信楽の土を加えて成型し、釉薬に使用する灰は、天然灰を使用しています。焼成はガス窯を使用し、酸化炎,中性炎、還元炎を組み合わせることで、味わいのある「やきもの」になるよう工夫しています。
陶房/野々村浩司
●陶歴1957年/ 岐阜県岐阜市生まれ1980年/ 岐阜県立多治見市陶磁器意匠研究所卒業後1981年/ 柴田陶房にて勤務する。以後個展、グループ展などの作陶活動を続け、現在に至る。2001年/織部の心作陶展入選2007年/織部の心作陶展入選