現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 食品、飲料 > 米、穀類、シリアル > 米 > 無洗米
このオークションは終了しています
このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。
送料無料 令和5年産 魚沼塩沢産コシヒカリ 玄米 5kg
即決5,000円
未開封 魚沼産コシヒカリ 無洗米 5キロ
現在3,000円
数量限定 令和5年産 南魚沼産コシヒカリ 玄米10キロ 農家直送
即決6,000円
送料無料 R5 南魚沼産コシヒカリ 特別栽培米 白米5kg 減農薬 有機肥料 農家保有米 保冷米庫保管
即決4,000円
新潟 雪蔵仕込 南魚沼産 コシヒカリ 2kg
即決4,152円
新潟 雪蔵仕込 南魚沼産 コシヒカリ 4kg (2kg×2)
即決6,498円
お米10kg 令和5年魚沼産コシヒカリ白米
即決8,888円
新米 令和5年収穫 魚沼産コシヒカリ 白米 5㎏《中米》
現在2,300円
送料無料 令和5年産 魚沼産コシヒカリ 玄米 5kg
魚沼産コシヒカリ 特別栽培米 「雪椿」 1kg 令和5年産 ミシュラン店御用達
即決1,700円
魚沼産コシヒカリ 玄米5kg 棚田米 令和5年新米
即決3,400円
お米10kg 令和5年 魚沼産コシヒカリ白米
新潟県魚沼産コシヒカリ 令和4年生産米 5kg
即決5,100円
新潟県 南魚沼産 コシヒカリ 白米5キロ 農家直送 減農薬
即決4,500円
新潟県 南魚沼産 コシヒカリ 白米10キロ 産地直送 減農薬
即決7,800円
新潟県 南魚沼産 コシヒカリ 白米10キロ 農家直送 減農薬
トップバリュセレクト 南魚沼産コシヒカリごはん 3食パック 180g×3 複数可
現在900円
トップバリュセレクト 南魚沼産コシヒカリごはん 3食パック 180g×3 10袋セット 計30食 送料無料
現在9,000円
新米 令和5年産コシヒカリ:富山県魚津市産 無洗米8kg送料込み
即決6,300円
【希少】コシヒカリ 酵素米 玄米25kg「無洗米に精米」令和5年新米 棚田米 無洗米 ミルキークィーン ミルキークイーン つや姫
即決11,400円
【希少】コシヒカリ 酵素米 玄米25kg「標準白米に精米」令和5年新米 棚田米 無洗米 ミルキークィーン ミルキークイーン つや姫
【希少】コシヒカリ 酵素米 玄米20kg「無洗米に精米」令和5年新米 棚田米 無洗米 ミルキークィーン ミルキークイーン つや姫
即決9,400円
令和元年産コシヒカリ:富山県魚津市産 無洗米10kg送料込
魚沼産 コシヒカリ 白米 ★ 新米5キロ ★ 棚田米 令和5年
即決3,500円
令和5年産☆魚沼産コシヒカリ白米10kg☆生産者直送
現在4,100円
お米2kg5kg10kg 他 令和4年魚沼産コシヒカリ白米 玄米
即決88,888円
即決1,200円
即決12,000円
【無洗米30kg(令和5年度収穫)】 コシヒカリ 農家直送 注文後に精米して発送 育成過程のブログもぜひ! 在庫少【送料無料】
即決14,800円
新潟県産 コシヒカリ (5kg)&魚沼産こしひかり米の横綱 (5kg×2)
即決15,609円
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
志田農園南魚沼産コシヒカリさん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
それは、旧塩沢町(現在の南魚沼市)の西山沿いの地域、食味値最高を受賞する農家の多い所です(地図の黄色い所)。
又、販売していますコシヒカリは私達家族の主食でもあるため、安全を第一に農薬は少なめに、有機肥料も含め栽培しています。
無洗米には、乾式無洗米と水洗い無洗米があり、当店では乾式無洗米を販売しています。
乾式無洗米は、精米工程でいっさい水を使用せず、機械で小糠を磨きとる方式です。
食味や賞味期間は、精米後水で洗浄された無洗米より良いと思われます。
【乾式無洗米の美味しい炊き方】
1.1〜2回水を入れ、手で軽くかき混ぜて水を捨ててください。
水を入れると白く濁りますが、ヌカではなくデンプンが溶け出しているためです、デンプンを多く洗い落すと食味が低下しますのでご注意ください。
2.炊飯する水を入れます、水の量は通常より少し多めが最適です。
実際の炊き具合を見ながら、季節や好みにより調整してください。
3.お米を水になじませるために、軽くかき混ぜますしばらく置きます、水に浸す時間は、夏場は30分、冬場は1時間が目安です。
米は吸水が早いので、最初に米を洗う段階からおいしい水を使いましょう。