• 焼肉・キムチと日本人 (PHP新書)_画像1

焼肉・キムチと日本人 (PHP新書)

匿名配送
  • 現在
    300円(税 0 円)
    送料
    配送方法
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    落札後いずれかの配送方法をお選び下さい
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    埼玉県
    発送開始
    支払い手続きから2~3日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    ヘラブナさん

    99.420625724218%
    99.4%
    総合評価: 3,412
    発送元の地域:
    埼玉県
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 目立った傷や汚れなし
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 あり
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 あり
    開始価格 300 円(税 0 円)
    開始日時 2024.06.20(木)20:35
    終了日時 2024.06.25(火)20:35
    オークションID e1114988786
  • 違反商品の申告

商品説明

焼肉・キムチと日本人 (PHP新書)
鄭 大声

焼肉やキムチはどうしてやみつきになる? 韓国料理から「日本の食べもの」となった食文化現象を文化的、科学的見地から解き明かす。

「いまや“ちゃんこ”もキムチ味」――朝鮮半島の食生活文化である焼肉・キムチは、日本人の食生活の中にすっかり定着しました。焼肉店は厳しかったBSE騒動を乗り越えて、再び活況を呈しはじめましたし、キムチの消費量はうなぎのぼりで、日本の漬物全体の四分の一を占めるに至りました。
本書は、これら韓国料理の人気の秘密を、文化的、科学的な見地から重層的に分析するものです。
「焼肉のルーツは中央アジア」「無煙ロースターが焼肉料理を変えた」「キムチのトウガラシは日本伝来」「キムチが健康によい6つの理由」「キムチ・ダイエットとエンドルフィン効果」「日韓キムチ戦争」など、焼肉とキムチに関する知られざる事実を多数紹介しながら、日韓交流の一側面を照らします。
一読すれば、日本人の焼肉好き、キムチ好きが、長い日本文化の風土と国際交流に根ざしていることが、よくわかるでしょう。

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高等
    • PayPayクレジット
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
埼玉県
発送開始
支払い手続きから2~3日で発送
海外発送
対応しません
送料