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現在位置: オークショントップ > 食品、飲料 > 魚介類 > 魚 > 干物 > イワシ
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ASK sanin 山陰境港
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3本、宍道湖七珍味「大和しじみ1kg」 〓汽水育ちの別格な味わい〓
411円
5本、蟹の王様!!-活、松葉蟹/特選700g位-本場、山陰境港直送!!「活松葉600up」
5,679円
やわらか「小ダコ3kg」シャブシャブ、お刺身、焼き、煮付け、たこ焼き(水タコ)
2,700円
5箱、釜揚げ直送!! 名人の『浜茹で蟹LL-5尾セット』...とれたて、境港直送 「紅蟹400-500(5)」
5,401円
3鉾、活物直送!!「黒あわび大-1kg」素潜りで採った、山陰境港産
8,154円
3箱、生食用「ホタル烏賊 1kg」(500g×2個)◆お刺身用処理済み◆
44円
境港の朝どれ「鮮魚ボックスⅠ.」-詰め合わせ大盛- 鮮度抜群!!業務用にも
2,052円
3本、入手困難!! 高級部位「鯨百ひろ100g」超珍品・珍味...お酒のおつまみとして最適
238円
5本、生珍味「数の子松前漬500g」調理済み・大量、すぐ美味しい...!!!
847円
牛ホルモン「丸腸1kg-Mex」(パイプ) 本格焼肉店用..焼肉・BBQ、モツ鍋にもGOOD!!
22円
5本、ふっくら柔らか「うなぎ蒲焼1人前」真空パック /職人造、炭焼き
250円
天然「寒ブリ10kg位」1本、9~11kg 鮮度抜群、山陰境港産、とれたて直送!!
9,774円
食通が唸る!! 希少な「バチまぐろのハラス 1.0kg」脂のってます。
1,847円
5本、蟹の王様!!-活、松葉蟹/特選600-本場、山陰境港直送!!「活松葉500-600」
669円
生まぐろ「腹上3kg」カマ付、一番旨いところ!!目利きの選んだ本鮪!! 山陰境港産
16,740円
生食用「炙りサーモン ハラス1kg」 美味なうえに DHA、EPA、マリンコラーゲンたっぷり!!
1,081円
12本、名人の浜茹で蟹3L (500-600g)茹でたて直送!! ...「紅蟹500-600」
1,009円
生まぐろ「背上3kg位」背(中)トロたっぷり!! 目利きの選んだ本鮪、山陰境港直送
5,756円
しゃぶしゃぶ用、極薄「牛バラ1.5mm/1kg」牛丼・すき焼き/USA産、穀物肥育
1,458円
15本】冬の味覚の王子様 「特大、若松葉蟹500g以上」朝とれ直送!!
152円
Yahoo!オークションストア
ASK sanin 山陰境港 ストア情報
珍味!!おかず・出汁用 -山陰名物- 片口イワシ煮干し 1kg 安心して食べて頂ける煮干にこだわり、仕入れはホボ地元(境港)ですが 新鮮な魚であれば地元にこだわらず県外からも取り寄せ加工しております。 選別も細心の注意を払いながら最終的には人の目で確認して行っております。 煮干とは読んで字のごとく、魚を煮て干したものです。 種類としては主に鰯(ウルメ、平子、片口)や、アジがあります。 地域によってはこの他にも色々な物が煮干に加工されています。
今年も大放出..!!活松葉蟹、名人の浜茹で蟹 高級鮮魚・珍味も満載!!
■運送会社はヤマトまたは佐川を使用、指定は出来ません。 ■同梱・取り置きについて 3日間以内の物、5品目 宅配便の種別(普通・冷凍)が同じ場合できるだけ1個口で発送させていただきますが重量・入荷の 都合及び荷物の形状により同梱できない場合もあります事もあります。 『同梱の可・不可は当店の判断とさせていただきますので、ご希望の方は入札前にお尋ね下さい。』 ■1個口で発送出来る重量(容器込み)の目安は ・普通便 20kg ・クール冷凍便 10kg 【同梱出来るのは初落札から3日間以内の物、5品目を限度とさせて頂きます。 以降の物は別便とさせて頂きます。】 鮮度の事もありますので、長期取り置きはご遠慮いただいております。 ■冷蔵便発送の商品 お届け日につきまして ・在庫商品は出来るだけ敏速に対応お届けしたいと思います。 ・天然物につきましては同梱不可・入荷次第でお願いします。 ※突然の不漁、天候具合により長くお待たせする場合があります事をご理解のうえ入札お願いします。
送料等、他 詳しくは こちら より確認下さい。
詳細はストア情報・商品説明を確認するか、ストアに確認してください。
珍味!!おかず・出汁用
-山陰名物-
片口イワシ煮干し 1kg
安心して食べて頂ける煮干にこだわり、仕入れはホボ地元(境港)ですが
新鮮な魚であれば地元にこだわらず県外からも取り寄せ加工しております。
選別も細心の注意を払いながら最終的には人の目で確認して行っております。
煮干とは読んで字のごとく、魚を煮て干したものです。
種類としては主に鰯(ウルメ、平子、片口)や、アジがあります。
地域によってはこの他にも色々な物が煮干に加工されています。
煮干には水だし法と煮出し法そしてその併用と3通りのだしの取り方があります。
私どもは、煮干本来の持ち味を充分に引き出すために水だし法をおすすめします。
1.煮干の頭とはらわたを取り除きます。
2.水1リットルに対して50グラムの煮干を入れ、10時間から12時間(一晩)放置した後、煮干を取り出します。夏場は冷蔵庫に入れ放置してください。
・煮干を乾煎りしてからお使いになると、味に深みが出てきます。お試し下さい。
・素材の状態により、この分量の昆布をいれると味に渋みやえぐみが出る事があります。その場合は使用料を少なくして下さい。
・煮出し法は短時間に煮干からだしをとる方法です。水だし法でとっただしが物足りないときは、少し煮出して下さい。
尚、煮出しすぎるとアクが出ることがありますのでご注意ください。
(おかずを作る)
丸々と太ったもの、身が固いものを選ぶ。
イワシの身は金気を嫌うので、新鮮なものは包丁を使わないで指でさばくとよい。
・しょうが、味噌、酒などを使うと生臭さが消える。
・洗いすぎると旨み成分が抜けるので注意。
当社の商品は品質にこだわり厳選した魚を加工しております。
衛生面にも気を配り選別時には手袋、手のアルコール消毒、金属物混入防止に金属探知機を使用して、お客様様に安心して食して頂けるよう心がけております。
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※なお、季節ごとにイカが成長しサイズは異なってきますので
poto はサンプル画像とさせて頂きます。
山陰境港より直送「本物」の味をどうぞ!!
今年も大放出..!!活松葉蟹、名人の浜茹で蟹 高級鮮魚・珍味も満載!!

■運送会社はヤマトまたは佐川を使用、指定は出来ません。
■同梱・取り置きについて 3日間以内の物、5品目
宅配便の種別(普通・冷凍)が同じ場合できるだけ1個口で発送させていただきますが重量・入荷の
都合及び荷物の形状により同梱できない場合もあります事もあります。
『同梱の可・不可は当店の判断とさせていただきますので、ご希望の方は入札前にお尋ね下さい。』
■1個口で発送出来る重量(容器込み)の目安は
・普通便 20kg
・クール冷凍便 10kg
【同梱出来るのは初落札から3日間以内の物、5品目を限度とさせて頂きます。
以降の物は別便とさせて頂きます。】
鮮度の事もありますので、長期取り置きはご遠慮いただいております。
■冷蔵便発送の商品 お届け日につきまして
・在庫商品は出来るだけ敏速に対応お届けしたいと思います。
・天然物につきましては同梱不可・入荷次第でお願いします。
※突然の不漁、天候具合により長くお待たせする場合があります事をご理解のうえ入札お願いします。
送料等、他 詳しくは こちら より確認下さい。