江戸時代より、食べられていた 次々と 伸びてくる、花のつぼみ、茎を食べる 春の 江戸 東京 伝統野菜、ムラサキ茎、のらぼう菜。 スプラウト、ベビーリーフ、まびき菜、かき取り菜、菜の花 あらゆる 収穫時期で、江戸時代よりの味 伝統 葉物野菜。 ・種まき 9月~10月 ・発芽適温 15~20℃ ・株間 40㎝で 栽培 ※エスディージーズ 種から 無農薬 無化学肥料 ご家族 お子様と、かんたん栽培、自然菜園 野菜種。 ◆出品内容◆ ・ムラサキ茎 のらぼう菜 菜の花 ナバナ 花茎野菜 / 約 100粒 0.3g ・江戸東京 伝統野菜 のらぼう菜 / オリジナル タイトルネーム ・手作業で 一粒ずつ種を取り出しているので、種殻が まじっていることがあります。予め ご了承ください。 | ||
・郵便書簡\63 ポストに投函(補償なし、保証書付きは料金追加) | ||
・Yahoo!かんたん決済(詳細) | ||
・祖父の代まで 代々 農家 父は定年退職するまで 兼業農家でした。 ・耕作放棄地になると まわりの農家の方に迷惑をかけるので 仕方がなく防草のつもりで時間が取れる時 一日 1時間くらい 農地管理の為に、我流で野菜作りをはじめました。 ・家庭菜園だからできる野菜作り、無農薬 無化学肥料、混植栽培 コンパニオンプランツ、益虫活用の自然菜園、持続可能な楽しむ、農地管理を今はしています。 | ||