現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 食品、飲料 > 魚介類 > 海草
このオークションは終了しています
生ワカメ鍋!箸が止まらない鮮度の旨さ!
産地採れたてワカメを直発送します!
産地では生ワカメをそのまま鍋に入れます。
緑色になったら即食頃!シコシコ磯香最高!
普通の野菜と同じように調理できます。
味噌和えも最高ですね!
余ったらそのまま冷凍して保存してください
素干、天日干ワカメも重宝します!
リサイクル発砲箱に保冷剤を入れ出荷です。
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
* * * * * さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
お湯につけて緑色になったらポン酢やだし汁をつけて、熱いうちにフーフーしながら
釜揚げうどんの要領で食べてみてください!食べると絶品です!
すりゴマやおろしショウガがいい仕事しますよ。
その後鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら生ワカメを投入します。 鮮やかな真緑色に変わるまで茹で、 次に冷水で急速に冷やします。 その後水切りをします。 水切りは手で絞らないのがコツです。 ザル等で自然に水切りした方が断然美味しいです。 それから食べやすい大きさにカットして お召し上がりください。 余った分はもうしばらくザル等で水切りし、 充分水切りし、食べやすい大きさにカットし 小分けにして冷蔵してください。2、3日は持ちます。 生わかめで作る煮物、酢の物や、お味噌汁はやはり、断然一味違います。 食感のしっかりした生わかめの違いをぜひ味わってください。