• 四季の味 2018年 01 月号(No.91)冬号●作りたくなる「ミニおせち」_画像1
  • 四季の味 2018年 01 月号(No.91)冬号●作りたくなる「ミニおせち」_画像2
  • この商品は送料無料で出品されています。

四季の味 2018年 01 月号(No.91)冬号●作りたくなる「ミニおせち」

ストア 送料無料
  • 現在
    1,164円(税込 1,280 円)
    送料
    配送方法
    • 条件により送料が異なる場合があります
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    送料を知りたい都道府県を選択してください
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送方法は購入手続き画面で選択できます

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    出品者
    配送情報
    発送元
    北海道
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    • ストア

    Research & Science

    99.960321396687%
    100%
    総合評価: 20,146
    発送元の地域:
    北海道

    Yahoo!オークションストア

    Research & Science ストア情報

    営業許可免許
    1. 1.古物商許可証 [第101270000664号/北海道公安委員会]
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 目立った傷や汚れなし
    個数 1
    返品 返品不可 (なお、お客様都合による返品・交換は受け付けておりません)
    自動延長 あり
    早期終了 あり
    入札者評価制限 なし
    入札者認証制限 なし
    最高額入札者 ログインして確認
    開始価格 1,164 円(税込 1,280 円)
    開始日時 2024.05.10(金)21:29
    終了日時 2024.05.13(月)21:29
    オークションID c1115431395
  • 違反商品の申告

商品説明

四季の味 2018年 01 月号(No.91)冬号●作りたくなる「ミニおせち」
ニューサイエンス社(北陸館),雑誌,26cm

No.91 Winter
目次

街の歳時記
秋田県・横手市 「横手の雪まつり」 ……… 3


新連載
季節のおもてなし シリーズ2 芦屋フレンチ 北じま ……… 4


旬の特集
作りたくなる「ミニお節」 ………… 10

其の一 丁寧に保つ知恵こそ さっと供せるおもてなし 大阪・西天満 日本料理 是しん ………… 12
其の二 工夫だれで美しく 縁起物をいただく 東京・東北沢 与志福 ………… 17
其の三 京野菜で彩り良く 保存のきく酒肴 京都・祇園 祇園もりわき ………… 22


特集 北海道
道南・函館 〝大自然の食〟に酔う ………… 28

「函館は海と山が近くバスクと身近な食材も似ています」 レストラン バスク ………… 30

「素材を生かす仕事を施し鮮度だけに頼らない料理を」 冨茂登 ………… 33

「食を楽しむ。それが人生を豊かにすると感じてほしい」 ロワゾー パー マツナガ ………… 36

「料理の発想の源は、地元で頑張る生産者の方々」 二代目佐平次 ………… 38

「手作りの出しやソース そのぬくもりが洋食の醍醐味」 ビーズ・ビー ………… 40


人気連載
味わいおかず和・洋・中 ………… 43
◆寿ぎの一品 ◆蓮根 ◆合挽肉 ◆あつあつご飯 ◆正月のデザート


味わい四季暦
「ぬくぬくご機嫌冬籠もり」 平野恵理子 ………… 54


上級篇
わが家の味をグレードアップする
譚さんに習う
中国料理のコツ「豚挽肉で作る」 広東名菜 赤坂璃宮 ………… 59


暮らし・季2
箱を開けたときの、喜ぶ顔を見たいから…
パーソナル・ギフトを贈る 平翠軒 ………… 64


天麩羅・指南
家庭で気軽に揚げる! ─ 搔き揚げ ─ てんぷら近藤 ………… 83


特集
冬の伊勢路を訪ねて
  ご馳走食材に舌鼓
  ここは「御食国」伊勢志摩  ………… 88


定番料理を美味しくする秘訣
  鍋、おでん、温か料理  ………… 95


トピックス
四季の味便り 番外編 ……………… 66
熊本・天草 大陶磁器展へ ……………… 114


読者のアイデア
教えたい! 私の肴&おかず ……………… 110




誌上お買い物案内
今号掲載の器をお手元へ! ………… 112
お買い物案内の器ご紹介 ………… 115


読み物
昭和歌謡の味わい 第十三話
真赤な太陽 吉永みち子 ………… 67

料理家三代! 大家族の台所 ④
お正月は一大イベント 堀江ひろ子 ………… 70

古来の道具・物がたり 第十八回
ナマハゲの出刃包丁 久保田裕道 ………… 72

プロの技を聴く 第十八回
メークインの故郷 雪室貯蔵で生まれた甘い芋 ………… 76

今に語り継ぐ、なにわの食文化(冬編)
酒肴盛に、びっくりの旨さでっせ 上野修三 ………… 78

「通」になる! 和菓子よもやま話(十八)
冬の白い和菓子 中島久 ………… 116

暮らしを彩る行事の食べ物 第十七回
事始め・事納め ………… 119

季節の言葉 冬色いろいろ ………… 120

思いつくまま北から南から ……………… 122
四季の味便り ……………… 125
編集後記 ……………… 130
_____________________________
コンディション:概ね経年並程度の状態です。
商品管理のため画像に付箋が映っている場合がございます。



ご覧いただきまして、ありがとうございます。 ※商品についてのご不明な点等ございましたら商品ページの質問よりお問い合わせお願いいたします。 [落札後のご連絡につきまして] 落札商品の画面から→取引連絡をクリックしていただいて →取引ナビのほうで取引メッセージをご確認いただけます。 ※落札後のご不明な点なども気軽に取引メッセージを使用していただきますと迅速に対応できるかと思います。 ◆土曜日夜間、日曜日、祝日の落札後のご連絡は、月曜日になる場合がございます。

支払い、配送

支払い方法

  • PayPay(残高)
  • PayPay(クレジット)※旧あと払い
  • クレジットカード
    • PayPayカード
    • Visa
    • Mastercard
    • JCB
    • Diners
    • American Express
  • その他

    詳細はストア情報・商品説明を確認するか、ストアに確認してください。

配送方法と送料

送料負担
出品者送料無料
配送情報
発送元
北海道
海外発送
対応しません
送料