現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 食品、飲料 > 野菜、果物 > 野菜 > 山菜
このオークションは終了しています
このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。
山形産 白露垂珠 酒粕 練粕 熟成粕 1kg
即決870円
【おたまや】訳あり 山形産 紅大豆(1kg)煮豆、豆ごはん、味噌作りに
現在700円
【おたまや】山形産 つや姫 純米酒粕(1kg)
現在470円
■和牛■「牛スジ1kg以上」国産/牛煮込み料理(カレー、シチュー)などに最適 ...男の手料理にいかが?
現在550円
5本、お刺身用「真ダコ1.1kg以上 」鮮度抜群!!、活冷凍品 山陰境港産
現在11円
北海北の味】限定品 超特選!超特大サイズ【活堅・成体品】ズワイ蟹1尾入1.1kg前後 身入り9割以上
現在1円
新玉ねぎ こだま 1kg 以上 愛媛県内子町産
即決800円
食通が唸る!! ビンチョウ鮪「ハラス3片位で1kg以上」 釣り物、お刺身用
★新鮮黒毛和牛レバー1kgの箱詰め 即決の場合2kg以上で発送!
現在1,150円
令和5年 新潟県産 鬼クルミ 1㎏以上
即決1,100円
700g 天然わらび 山わらび 生わらび 山菜 わらび
即決900円
600g 天然わらび 山わらび 生わらび 山菜 わらび
500g 天然わらび 山わらび 生わらび 山菜 わらび
即決700円
即決750円
新潟県魚沼産わらび 1kg
即決1,500円
1kg 天然わらび 山わらび 山菜 1キロ ねばり 生わらび
即決1,350円
1kg 天然わらび 山わらび 生わらび 山菜 わらび 1キロ
即決1,550円
即決1,530円
北海道産 朝採り アカミズ 1㎏ ウワバミソウ
即決2,500円
即決760円
メバル 1kg 4-5尾 北海道・青森・山形産
即決3,980円
8月末頃出荷予定 大人気!新潟のブランド枝豆 ぴかり茶豆 1kg 朝採り茶豆 新潟 黒埼 枝豆 えだまめ 8月1日までの受付
即決4,580円
即決500円
8月初旬頃出荷予定 大人気!新潟のブランド枝豆 黒埼茶豆 1kg 朝採り黒崎茶豆 新潟産 枝豆 えだまめ 7月12日までの受付
即決4,780円
北海道産 朝採り アカミズ 1㎏ ウワバミソウ、
熊本県産 朝採り 新鮮らっきょう 1kg 農薬を使わずに栽培しました
即決2,690円
[農家直送]生ジャンボニンニク1kg以上(栽培期間、農薬・化学肥料不使用
即決1,777円
令和6年産新物 掘りたて【期間限定】青森県産 フレッシュ生ニンニク M以上混合 1㎏ 福地ホワイト六片種【8061】
即決2,201円
合計1kg以上 大トロ・中トロ・赤身セット!☆送料無料☆
即決12,960円
■ウェットエイジング■チョイス、リブロース「Rib Eye Roll 5枚で1kg以上」...分厚くジューシーなステーキをどうぞ
即決8,101円
3箱】活きたまま直送!!「特大、黒あわび1kg以上」素潜りで採った、山陰境港産
即決21,601円
フライパンで簡単調理焼くだけ 牛肉特製味付けカルビ不揃い冷凍1kg入(500g×2パック)便利な小分けタイプ2セット以上ご購入でおまけ付き
即決3,670円
【業務用】活〆 ヒラメ 一尾 1kg以上 茨城県産 ヒラメ ひらめ 平目 鮃
即決6,580円
ラーメン屋さんの訳あり豚バラ肉煮込みチャーシュー切落とし1kg(約250gx4個)冷凍 使いやすく小分け 2セット以上同時購入でチャーシュー増量
即決3,238円
即決3,013円
【農薬無散布】枝豆1kg2粒以上 さっぽろみどり 6月20日 木曜日 匿名便 宅急便コンパクト
即決1,790円
栽培中農薬不使用 太陽光消毒土壌栽培 無施肥 天日乾燥にんにく ホワイト種 1kg サイズL (直径概ね6cm以上)粒状で出荷 強殺菌力④
即決2,000円
送料無料 国産牛 希少部位めがね 赤身カルビ焼肉用1kg冷凍 500g×2パック 2セット以上購入でお肉増量中 メガネ 黒毛和牛 三角バラ ハ
即決3,994円
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
akittieさん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
山形朝日山系で、早朝収穫した、天然の山わらびです。コンパクトBOXパンパンに詰めときます。
朝採りを新鮮なまま発送します。
乾燥を防ぐため、野菜専用、穴開きビニールで包装してます。
ご好評頂き、例年、当日収穫分が出品間もなく売り切れとなり、その場合、翌日収穫分の出品の場合もあります。
アク抜き用の木灰を別袋に約60gお付けします。一番美味しく仕上がるアク抜き用の灰、暖炉の灰(ナラの木等広葉樹)なので、安心してご使用いただけます。
※わらび1キロ以上、多めにほしい方は、専用出品等にも臨機応変に対応いたしますので、コメント下さい。
わらび汁(山形では鯖缶投入)や一本漬け(ニンニク、生姜、人参玉ねぎ線切り、麺つゆ)、おひたし、また、新たまねぎツナ缶和え物に(塩昆布とごま油で好みに味付け)、また、卵とじなどサイコー、レパートリーも豊富で箸が止まりません。
《ワラビのアク抜き方法》
アク抜きには、様々な方法がありますが、ここでは自然の木灰を使ったアク抜き法を紹介します。時間はかかりますが、下準備をして浸けておくだけです。
◇準備する物
①生わらび:1キロ
②水:容器に入れたわらび全体が浸かる程度の量
③木灰(暖炉等、広葉樹の燃え残り):50-60g(軽く2掴み程度)
◇手順
①わらびの穂先を取る。
②鍋やボウル等、容器の中に、わらびを平らに並べ、木灰をまんべんなく振りかける。
③用意した水を沸騰させ、そのお湯をわらび全体がひたひたに浸かる程度まで注ぐ。
④落としぶたをして一晩、約8時間以上そのままおく。
⑤水を捨てて、木灰をサッと洗い流し、きれいな水に入れ替える。黒っぽいあくが出なくなるまで、水を交換しながら半日程水にさらし、最後に水洗いし、アク抜き終了。そのまま真水の中に、半日ほど浸けておくとさらにアクが抜けます。
◇保存や調理のポイント
わらびはアク抜き後、2~3日で使い切るのが基本です。すぐ調理しない場合は、アク抜きを終えて水につけた状態のまま、冷蔵庫で保存。毎日水を取り替えることで、1週間ほどもちます。調理する際は、きれいな水で洗って、20分くらい水にさらしてから使ってください。
ご家族でご賞味下さい。
#わらび
#ワラビ
#朝採り
#新鮮
#山菜
#アク抜き
#木灰
#天然