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包丁 状態・種類は説明文必見 ★HO8 特選 勝弘 出刃包丁 柳刃包丁 菜切包丁 刺身包丁 三徳包丁 筋引包丁 薄刃包丁 堺包丁
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bb1********さん
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★オークションストアではありませんので消費税10%は不要です。★
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更に砥石付きでセットにしましたのでお値打ちです。
■【肉、魚、野菜に万能】「彩雲」作の三徳包丁(日本製)■
日本の職人技から生み出される使いやすい形と切れ味が絶品の包丁。
刃材のハガネ鋼はサビに弱い反面、硬度が高く、非常に切れ味が良いのが特徴です。
和食の料理人は、ハガネの包丁を使う職人が多いですが、理由は切れ味が良いからです。
ハガネ鋼は、ステンレスとは根本的に組成が違うのでこまめに研げば、今までにない切れ味を実感できます。
三徳包丁は、日本の菜切包丁や出刃包丁と、西洋の牛刀を組み合わせて、これらの特性を併せ持った包丁として1940年頃生まれました。
また清潔を保つ為に最近は包丁を分けてお使いになる方もおられます。
サラダなど生で食べることもある野菜は野菜が切りやすい菜切包丁を使用し、肉、魚は色々な調理に使いやすい三徳包丁を使用するなどです。
■【野菜が切りやすい】「彩雲」作の菜切包丁(日本製)■
日本の職人技から生み出される使いやすい形と切れ味が絶品の包丁です。
刃材のハガネ鋼はサビに弱い反面、硬度が高く、非常に切れ味が良いのが特徴です。
和食の料理人は、ハガネの包丁を使う職人が多いですが、理由は切れ味が良いからです。
ハガネ鋼は、ステンレスとは根本的に組成が違うのでこまめに研げば、今までにない切れ味を実感できます。
一般的な三徳包丁に比べ、刃がまっすぐに近い形状になっているので、野菜がきりやすく、一度使うと手放せません。
日本の職人技から生み出される使いやすい形と切れ味が絶品の包丁。
刃材のハガネ鋼はサビに弱い反面、硬度が高く、非常に切れ味が良いのが特徴です。
和食の料理人は、ハガネの包丁を使う職人が多いですが、理由は切れ味が良いからです。
ハガネ鋼は、ステンレスとは根本的に組成が違うのでこまめに研げば、今までにない切れ味を実感できます。
※ハガネ鋼は硬い素材の為、シャープナーにもよりますが合わない場合、欠けの原因にもなりますので、砥石をおすすめします。
★ハガネの包丁は非常に錆びやすいので、ご使用後は乾いた布、キッチンペーパーなどで十分に拭き、必ず完全に乾いた状態で保管して下さい。
※1日でも保管状態が悪いと錆びることがあります。
★もし錆びがでても鉄分なので人体には悪影響はありません。初期の錆びはクレンザー等で落ちます。
★錆びを放置していると、錆びが深くなり取れにくくなりますので、初期の段階で錆びを落とすように心がけて下さい(毎日ご使用し、お手入れ頂く事で「赤サビ」から「黒サビ」に変化し、錆びに強くなります)。
★よく切れるように研ぎ直しています。
サイズ・容量(約)
★三徳包丁
<サイズ>刃渡り約170mm・全長300mm
★菜切包丁
<サイズ>刃渡り約160mm・全長300mm
規格
<材質>高級ハガネ鋼・天然木
<製造>日本
※ゆうパッケト(送料無料)のみとなります。
■送料無料(ゆうパッケット)
したがいまして、『落札価格』のみのお支払いになります。
※光の加減や、パソコンの画面の明るさ等の関係で実際の画像の色が違う
ように見える場合があります。(素人撮影の為ご理解下さい)
※発送はゆうパッケトのみとさせて頂きます。
■ご質問・疑問等ありましたら必ずお願い致します。