現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 本、雑誌 > 漫画、コミック > 青年
このオークションは終了しています
コミック 「口福(こうふく)のひと 1 原作・日出山みなみ 脚本・寺島優 漫画・あおきてつお SCオールマン 集英社」古本
即決350円
・ 口福のひと☆1~2巻 原作/日出山みなみ 脚本/寺島優 漫画/あおきてつお
現在300円
口福のひと 3巻(最終巻) 日出山みなみ/寺島 優 /あおきてつお 2000.4.24初版 4k6d
即決80円
[A01163002]日本の食文化―その伝承と食の教育 絢子,江原; 尚子,石川
即決565円
日本の食文化 その伝承と食の教育/江原絢子,石川尚子【編著】
即決605円
器物語 知っておきたい食器の話/ノリタケ食文化研究会(編者)
雑学博物館 歴史・科学から民族・食文化まで、意外な知識を充実展示 日本博学倶楽部
現在230円
芸術新潮 1998.7 ケルトに会いたい!魂の島アイルランド旅行/遺跡/渦巻き/食文化/ダブリン/歴史 /鶴岡真弓/美術史/アラン島/雑誌/B3222268
現在288円
1906nkt●pen ペン 274/2010.9.1●特集 中国のこと、もっと知りたい/世界遺産/食文化/陰陽/宇宙/悠久の歴史/三国志/現代カルチャー
現在550円
★沖縄食堂 ◆電車でぶらり沖縄を食す 【沖縄・琉球・食文化】
現在600円
141 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 青木ゆり子
現在500円
東アジアの食文化―北京・香港・ソウル (研文選書)/中野謙二 著/研文出版
即決500円
そば学大全 日本と世界のソバ食文化 講談社学術文庫/俣野敏子(著者)
食べられる生きものたち 世界の民族と食文化48/『月刊みんぱく』編集部【編】
【単行本】『ナチュラルとヘルシー アメリカ食品産業の変革』新宿書房【社会史 食文化史 エコロジー 健康 自然食品 カウンターカルチャー】
現在490円
●P037●世界を食いつくす●ジェレミーマクランシー●管啓次郎●珍奇食文化エッセイ●筑摩書房●即決
インスタントラーメン発明王 安藤百福かく語りき ★ 安藤百福 ◆ 世界の食文化を変えたミスターヌードル 創業経営者が語る独創と不屈の精神
現在390円
☆酔った食った! 沖縄裏道NOW! 【沖縄・琉球・食文化】
☆うちの魚料理 腕まくりして魚を楽しむ 【和食・食文化】
■京都の食文化■歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」■佐藤洋一郎 著■中公新書■
平成11年 深田祐介 『 美食は人にあり 』 初版 帯 食と旅 食文化 エッセイ集
現在200円
天ぷらにソースをかけますか? 決定版 ニッポン食文化の境界線 ちくま文庫/野瀬泰申(著者)
天ぷらにソースをかけますか? ニッポン食文化の境界線 新潮文庫/野瀬泰申【著】
即決110円
食1990『ニッポン劣等食文化 -「つくる」と「たべる」の間-/人間選書147』 山路健 著
新栄養 1982年2月号 健康食、自然食、食文化、作農雑誌 食べ物から見た高血圧と動脈硬化/雲南の食文化/玄米食に問題はないか?/他
現在50円
☆沖縄市場 ◆特集:琉球料理でいきましょう 【琉球・食文化】
東西「駅そば」探訪 和製ファストフードに見る日本の食文化 交通新聞社新書/鈴木弘毅【著】
即決220円
ANA 翼の王国 国際線版 2021年1月号 愛知の味噌食文化 箱根開運 大橋悠依
即決480円
食文化の中の日本と朝鮮 (講談社現代新書)
古本768 麺関連4 そば物語 植原路郎 昭和34年初版 井上書房発行 244ページ 蕎麦打ち 日本食文化 和食
★口福のひと◇ 全3巻 全初版 寺島 優 あおきてつお
即決1,100円
AA-7 口福のひと 全3巻 あおきてつお 日出山みなみ 寺島優 集英社 オールマン
即決1,114円
伝承写真館 日本の食文化(7) 東海/農文協【編】
即決1,210円
伝承写真館 日本の食文化(6) 北陸/農文協【編】
即決1,028円
伝承写真館 日本の食文化(4) 首都圏/農文協【編】
即決1,270円
伝承写真館 日本の食文化(2) 東北2/農文協【編】
即決665円
伝承写真館 日本の食文化(3) 北関東/農文協【編】
即決847円
動物と人間の歴史 江口保暢 著 オオカミ イヌ ヤギ ヒツジ ウシ ウマ ブタ ニワトリ ヘビ ネズミ ネコ 伝承 食文化
即決1,500円
伝承写真館 日本の食文化(10) 四国/農文協【編】
和菓子 平成13年4月 第8号 特集・外来食文化と和菓子
即決2,250円
タイ料理大全: 家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
即決3,824円
[A12289973]沖縄の食文化 (ちくま学芸文庫 ホ-25-1)
即決550円
魚ばなれへの挑戦 魚食文化は生き残れるか/21世紀の水産を考える会【編】
食生活と食文化/佐藤典子(著者)
全集日本の食文化 第7巻 日本料理の発展/芳賀登, 石川寛子 監修/雄山閣
即決1,200円
日韓における堅果食文化 (Academic series new Asia)
即決2,070円
大和の食文化 日本の食のルーツをたずねて 富岡典子 奈良新聞社
即決2,500円
A Taste of English Food and fiction ファッションによる食文化
【さぬきうどん】の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る/吉原良一(著者)
即決1,512円
長崎出島の食文化
即決9,800円
食文化の国際比較/飽戸弘, 東京ガス都市生活研究所 編/日本経済新聞社
即決700円
世界の食文化(14) スペイン/立石博高【著】
即決2,117円
図録 昆布とミヨク 潮香るくらしの日韓比較文化誌 国立歴史民俗博物館 韓国料理 食文化
即決1,300円
【送料無料】モチゴメの国 ラオス メコン河流域の暮らし 図録 * 食文化 酒 信仰 織物 民族衣装 機織り 狩猟 漁撈 道具 呼び笛 家屋 生活
即決2,800円
食文化を楽しむ一冊 vesta NO.133
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
* * * * * さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
農林水産省に勤める美野川愛という女性キャリアが主人公です。「伝承食糧調査室」という窓際の部署へ配属され全国各地の昔ながらの食材を探しながら、現在や過去の農政の矛盾を知り、未来への希望を探し続けるという感じの作品です。
19話に「れんげのハチミツ」というお話があります。国産のハチミツがほとんど取れなくなったというお話ですが、3年くらい前にミツバチが居なくなり盗難騒ぎまで起きているというニュースを聞きました。輸入していたミツバチの病気やいろいろな原因が取りざたされているようですが、ミツバチの問題はハチミツだけに留まらず多くの農産物に影響を及ぼすようでこれから先への事が気がかりです。
さて、食の事を題材にした作品といえば「美味しんぼ・花咲アキラ」が最右翼だと思いますが、他にも「築地魚河岸三代目」などもいい作品なのでお奨めです。 美味しんぼで確か牡蠣のために植林をしているお話があったと思いますが、「口福のひと」にも22話「はまぐり湧く浜」で同様のお話がとりあげられています。本の状態は19年前の古本として5段階評価で③レベルです。特に美本に拘る方はご遠慮下さい。送付は郵便局を基本に考えています。レターパックプラスで520円になります。
(注意)第1巻カバーの表紙右下部分に1cm程度の破れ有ります。セロテープにて簡易補修。