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山陰境港産「片口イワシ煮干1kg」...そのまま丸かじりもOK

ストア 未使用

商品説明

珍味!!おかず・出汁用

-山陰名物-

片口イワシ煮干し 1kg
 
安心して食べて頂ける煮干にこだわり、仕入れはホボ地元(境港)ですが
新鮮な魚であれば地元にこだわらず県外からも取り寄せ加工しております。
選別も細心の注意を払いながら最終的には人の目で確認して行っております。

煮干とは読んで字のごとく、魚を煮て干したものです。
種類としては主に鰯(ウルメ、平子、片口)や、アジがあります。
地域によってはこの他にも色々な物が煮干に加工されています。





(出汁を取る)
煮干には水だし法と煮出し法そしてその併用と3通りのだしの取り方があります。
私どもは、煮干本来の持ち味を充分に引き出すために水だし法をおすすめします。

1.煮干の頭とはらわたを取り除きます。
2.水1リットルに対して50グラムの煮干を入れ、10時間から12時間(一晩)放置した後、煮干を取り出します。夏場は冷蔵庫に入れ放置してください。

・煮干を乾煎りしてからお使いになると、味に深みが出てきます。お試し下さい。
・素材の状態により、この分量の昆布をいれると味に渋みやえぐみが出る事があります。その場合は使用料を少なくして下さい。
・煮出し法は短時間に煮干からだしをとる方法です。水だし法でとっただしが物足りないときは、少し煮出して下さい。
尚、煮出しすぎるとアクが出ることがありますのでご注意ください。

(おかずを作る)

丸々と太ったもの、身が固いものを選ぶ。

イワシの身は金気を嫌うので、新鮮なものは包丁を使わないで指でさばくとよい。
・しょうが、味噌、酒などを使うと生臭さが消える。
・洗いすぎると旨み成分が抜けるので注意。

当社の商品は品質にこだわり厳選した魚を加工しております。
衛生面にも気を配り選別時には手袋、手のアルコール消毒、金属物混入防止に金属探知機を使用して、お客様様に安心して食して頂けるよう心がけております。
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入札額=1袋の値段

※なお、季節ごとにイカが成長しサイズは異なってきますので
poto はサンプル画像とさせて頂きます。


山陰境港より直送「本物」の味を
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発送方法 冷凍便
他商品との同梱 下記参照下さい。

今年も大放出..!!活松葉蟹名人の浜茹で蟹 高級鮮魚・珍味も満載!!

運送会社はヤマトまたは佐川を使用、指定は出来ません。

■同梱・取り置きについて 3日間以内の物、5品目

宅配便の種別(普通・冷凍)が同じ場合できるだけ1個口で発送させていただきますが重量・入荷の
都合及び荷物の形状により同梱できない場合もあります事もあります。

『同梱の可・不可は当店の判断とさせていただきますので、ご希望の方は入札前にお尋ね下さい。』

■1個口で発送出来る重量(容器込み)の目安は
 ・普通便 20kg 
 ・クール冷凍便 10kg

【同梱出来るのは初落札から3日間以内の物、5品目を限度とさせて頂きます。
以降の物は別便とさせて頂きます。】

鮮度の事もありますので、長期取り置きはご遠慮いただいております。

■冷蔵便発送の商品  お届け日につきまして

・在庫商品は出来るだけ敏速に対応お届けしたいと思います。
・天然物につきましては同梱不可・入荷次第でお願いします。

※突然の不漁、天候具合により長くお待たせする場合があります事をご理解のうえ入札お願いします。


送料等、他 詳しくは こちら より確認下さい。


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