古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫

匿名配送

このオークションは終了しています


このオークションの出品者、落札者は ログインしてください。

この商品よりも安い商品

今すぐ落札できる商品

商品情報

  • 古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫_画像1
  • 古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫_画像2
  • 古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫_画像3
  • 古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫_画像4
  • 古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫_画像5

古本帯付良好2冊set☆食品の裏側+これを食べては いけない☆みんな大好きな 食品添加物 危ない食品のカラクリ☆安部司/郡司和夫

匿名配送
  • 即決
    725円(税 0 円)
    送料
    配送方法
    • 1件
    • 終了 詳細 5/26 (日) 15:10 終了予定
    Yahoo!オークション初めての方はログインすると
    (例)価格2,000円
    クーポン利用で

    1,000

    で落札のチャンス!

    いくらで落札できるか確認しよう!

    ログインする
  • 入札

    閉じる

    Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!

    Yahoo! JAPAN IDを取得(無料)

    Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方

    配送方法と送料(

    閉じる
    への送料をチェック(※離島は追加送料の場合あり)

    ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。

    この画面で地域を変更しても保存されません。

    配送情報の取得に失敗しました
    送料負担
    落札者
    配送情報
    発送元
    長野県
    発送開始
    支払い手続きから2~3日で発送
    海外発送
    対応しません
  • 出品者

    蓮華さん

    99.898362507058%
    99.9%
    総合評価: 8,837
    発送元の地域:
    長野県
    スピード発送
    この出品者は平均24時間以内に発送しています詳細
  • 商品情報

    カテゴリ
    状態 目立った傷や汚れなし
    個数 1
    返品 返品不可
    自動延長 あり
    早期終了 あり
    入札者評価制限 あり
    入札者認証制限 あり
    落札者 ログインして確認
    開始価格 715 円(税 0 円)
    開始日時 2024.05.25(土)22:45
    終了日時 2024.05.26(日)15:10
    オークションID 1136089918

商品説明

■宜しくお願いします。
■迅速な取引+商品到着後、受取ボタンを押す事が出来る人限定
出品者から連絡を待たなくとも落札者様から取引開始及び決済をして頂いても構いません。  
■古本帯付。使用感やヘタリがほぼ無く比較的良好又は綺麗な部類の本かと思います。(自己判断にて)
☆食品の裏側:第33版
☆これは食べてはいけない:第10版
■状態はさら~と中身を確認した程度です。
■日が入らなく、タバコを吸わない環境の本棚にて保管
■古本で購入してから個人出品の古本とご理解して入札願います。
■神経質な方は入札しないで下さい。
■入札中落札後のキャンセル返品苦情は完全不可でお願い致します。

商品情報
食品の裏側 みんな大好きな食品添加物
1,540円(税込)
発売日:2005年11月
著者/編集:安部司
出版社:東洋経済新報社
発行形態:単行本
ページ数:244p

内容紹介(「BOOK」データベースより)
添加物の世界には、消費者には見えない、知らされていない「影」の部分がたくさんあります。
食品製造の「舞台裏」は、普通の消費者には知りようがありません。
どんな添加物がどの食品にどれほど使われているか、想像することさえできないのが現状です。
本書は、そんな「裏側」を告発するはじめての本だと思います。

目次(「BOOK」データベースより)
序章 「食品添加物の神様」と言われるまで/
第1章 食品添加物が大量に使われている加工食品/
第2章 食卓の調味料が「ニセモノ」にすりかわっている!?/
第3章 私たちに見えない、知りようのない食品添加物がこんなにある/
第4章 今日あなたが口にした食品添加物/
第5章 食品添加物で子どもたちの舌が壊れていく!/
第6章 未来をどう生きるか

著者情報(「BOOK」データベースより)
安部司(アベツカサ)
1951年、福岡県の農家に生まれる。
山口大学文理学部化学科を卒業後、総合商社食品課に勤務する。
退職後は、海外での食品の開発輸入や、無添加食品等の開発、伝統食品の復活に取り組んでいる。
NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員、経済産業省水質第一種公害防止管理者を務めつつ、
食品製造関係工業所有権(特許)4件を取得。開発した商品は300品目以上。
一般社団法人加工食品診断士協会の代表理事。
2005年に上梓した『食品の裏側 みんな大好きな食品添加物』(東洋経済新報社)は、
食品添加物の現状や食生活の危機を訴え、新聞、雑誌、テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んだ。
現在70万部を突破するベストセラーとなり、中国、台湾、韓国でも翻訳出版されている

商品情報
これを食べてはいけない
1,430円(税込)
発売日:2007年10月
著者/編集:郡司和夫
出版社:三笠書房
発行形態:単行本
ページ数:237p

内容紹介(「BOOK」データベースより)
みんな知らずに食べている「実は危ない食品」!
“原料表示”では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開。

目次(「BOOK」データベースより)
第1部 食べてはいけない!食品・食材96
(コメー「国民の基本食に添加物を使わない」は過去の話/
コンビニおにぎりー古米を新米並みにおいしくした「魔法のクスリ」/
刺身のツマー「この“殺菌漂白剤”は野菜・果物・刺身のツマに最適です」/
マーガリンー「バターより健康にいい」のウソ/
ギョーザー冷凍ギョーザに入っている具の正体は? ほか)/
第2部 危ない食品を見抜く!「表示の見方」「添加物」の知識
(「非衛生食品」「添加物」「偽装商品」を見抜く目/
なぜ「食品添加物」をあまり摂ってはいけないのか/
「原料表示」の正しい見方を身につける/
「外食時」ここだけは注意!/
「偽装食品」と上手に付き合うために ほか)

著者情報(「BOOK」データベースより)
郡司和夫(グンジカズオ)
1949年東京生まれ。法政大学卒業。
出版社編集部長を経て、1980年よりフリー・ジャーナリスト。
食品汚染、環境問題を中心に月刊誌、週刊誌等で執筆活動をするほか、
全国各地で市民グループ主催の講演に出向いている。
また、情報誌・月刊『食添特報』の編集人を務めるなど、
有害食品の追放をライフワークとしている
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

支払い、配送

支払い方法

  • Yahoo!かんたん決済
    • PayPay残高等
    • PayPayクレジット
    • クレジットカード
      • PayPayカード
      • Visa
      • Mastercard
      • JCB
      • Diners
      • American Express
    • PayPay銀行支払い
    • 銀行振込(振込先:PayPay銀行)
    • コンビニ支払い

配送方法と送料

送料負担
落札者
配送情報
発送元
長野県
発送開始
支払い手続きから2~3日で発送
海外発送
対応しません
送料